手工~負壓上墨鋼筆 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

Re: 手工~負壓上墨鋼筆

文章傑克叔叔 » 25日 2月 2011年, 22:51:58

傑克森兄
上文對您提出了有關客製化的要求方面
依照目前您能獨立承作的範圍來思考
個人能提出的只有在筆身材質及尺寸上做要求
我想 初步 也許就這樣開始 也不錯吧

傑克 上
品味孤獨 享受寂寞
傑克叔叔
筆友.

文章a10010211 » 26日 2月 2011年, 01:01:55

傑克叔叔 寫:傑克森兄
上文對您提出了有關客製化的要求方面
依照目前您能獨立承作的範圍來思考
個人能提出的只有在筆身材質及尺寸上做要求
我想 初步 也許就這樣開始 也不錯吧

傑克 上

謝謝傑克叔叔的建議,在下規劃的客製鋼筆中,筆桿的尺寸與材質也是將來可以客製化的項目之一,也許是筆友提供握位還有筆桿筆蓋材料......等等,
在下可以幫忙加工閣下自行設計的鋼筆,動工前還是要互相溝通一下,這樣客製化才能達標。
委託者可以從筆身的尺寸進行設計,可以提供手稿或相關圖檔給在下評估加工完成可能性,我想一般只要小修改都能製作,對於像筆桿或圓桿物體的加工,在下是很有把握做好的喔,所以小弟的手工鋼筆已經累積好幾代的構想只是要一一去實現吧。
小弟當時也是想做一支屬於自己的鋼筆來用而已(這是踏入鋼筆最原始的初衷),沒想到越是深入研究就越喜歡,希望有一天可以將所以有的構想通通實現與筆友分享。
謝謝您寶貴的建議。
Jackson's Blog
http://tw.myblog.yahoo.com/a-322196
FaceBook:Jackson's pen
a10010211

文章桐清 » 26日 2月 2011年, 01:20:11

用力推一下!
加油!
桐清

文章yyppt » 26日 2月 2011年, 13:44:03

A兄您的手工筆還有哪些種類 ?
希望台灣能有像日本筆廠手工筆師父一樣可以加工賽璐璐材料的鋼筆,價位希望能比他們的鋼筆再低一些。
請別誤會我並非是要砍價格喔,只是希望讓售價更大眾化,現在很多台灣的學生寫字一個比一個還要難看,有些到了國中
會寫的字沒有幾個,寫字不好看的原因之一就是握筆不正確,鋼筆書寫是可以讓握筆強迫正確的一種書寫工具,
寫字要從小紮根,這樣才是根本之道。

A兄~~~期待您的手工筆啦,最好能像訂做西裝那樣,給每個筆友打造合身的個人鋼筆是最好啦。 ::OO::

以上是個人建議喔

加油~~~~
yyppt

文章Number5 » 26日 2月 2011年, 18:03:07

關於賽璐璐材料

轉述Jackson有提到有打聽到賽璐璐材料,但是跟國外下單的MOQ蠻高(個人玩家買不了這麼多),加上沒有國貿報關的經驗,不敢貿然進行。再看看有沒有其他機會弄到,等時機成熟時再說....
[捷運五號出口]
http://no-5.blogspot.com/
Number5

文章a10010211 » 27日 2月 2011年, 10:59:55

各位筆友久等啦,小弟的拙作差幾近完成。

原本預定 2/28 開放訂購,但現在公佈好像太晚了~~~~ :shock:

正式開訂日期為3/5 中午 12:00。

為遵守板規
我會在交易.交換.贈送那邊 說明訂購的方式,屆時可以前往參考喔。

謝謝
http://tw.myblog.yahoo.com/a-322196
a10010211

文章a10010211 » 27日 2月 2011年, 11:05:22

Number5 寫:關於賽璐璐材料

轉述Jackson有提到有打聽到賽璐璐材料,但是跟國外下單的MOQ蠻高(個人玩家買不了這麼多),加上沒有國貿報關的經驗,不敢貿然進行。再看看有沒有其他機會弄到,等時機成熟時再說....

#5兄
賽璐璐一次都要購買大量,我的預算還沒有那麼多啦,還有賽璐璐筆管筆蓋的製作上還需要克服技術問題,我會先找來一下樣品試作看看。
要找出最佳的工法才能完成一支萬年筆。
a10010211

文章a10010211 » 27日 2月 2011年, 11:15:13

yyppt 寫:A兄您的手工筆還有哪些種類 ?
希望台灣能有像日本筆廠手工筆師父一樣可以加工賽璐璐材料的鋼筆,價位希望能比他們的鋼筆再低一些。
請別誤會我並非是要砍價格喔,只是希望讓售價更大眾化,現在很多台灣的學生寫字一個比一個還要難看,有些到了國中
會寫的字沒有幾個,寫字不好看的原因之一就是握筆不正確,鋼筆書寫是可以讓握筆強迫正確的一種書寫工具,
寫字要從小紮根,這樣才是根本之道。

A兄~~~期待您的手工筆啦,最好能像訂做西裝那樣,給每個筆友打造合身的個人鋼筆是最好啦。 ::OO::

以上是個人建議喔

加油~~~~

感謝您的支持,打造個人萬年筆只有手工單一製作才有如此大的選擇彈性
但無法像機械模具量產那樣標準化,所以手作會有手作的優點與缺點啦。
我的初衷只是想作作心目中的鋼筆還有練練鋼筆字,因為一年多前小弟覺得自己的字太醜啦,所以就踏入鋼筆之路囉。
若有機會的話也可以為您打造您喜歡的萬年筆。
謝謝
a10010211

文章a10010211 » 5日 3月 2011年, 05:43:36

經過漫長的等待,手工負壓鋼筆已經完成囉 :Ya:
以下是這支筆最後一版的照片請各位前輩參考。
由於是大筆尖所以在下把筆桿長度與直徑稍微調整加大,整體看起來會比較平衡,由於筆桿加大續航力相對也增加許多。

此手工筆為在下初次拙作,目前就此定案。
在下還有很多新的想法,將來在下還會做出其他的手工筆與各位前輩分享。

小弟在此感謝各位前輩這段間的指導喔。

3/5 12:00 中午會開放訂購,詳情請移駕至 "交易.交換.贈送",版頁上。

謝謝

#9 手作014.JPG
大支的鋼筆為目前最終版,小支的是上一版試作的負壓鋼筆
#9 手作014.JPG (105.33 KiB) 被瀏覽 1092 次

#9 手作015.JPG
掛上流蘇有一種特別的感覺
#9 手作015.JPG (107.9 KiB) 被瀏覽 1092 次

#9 手作016.JPG
吸墨量大約可以到8分滿左右
#9 手作016.JPG (54.92 KiB) 被瀏覽 1092 次

#9 手作003.JPG
開蓋
#9 手作003.JPG (81.76 KiB) 被瀏覽 1092 次

#9 手作004.JPG
中間為 14 K M尖 左右兩側為 不鏽鋼筆尖 F尖與M尖
#9 手作004.JPG (77.92 KiB) 被瀏覽 1092 次

#9 手作018.JPG
在黑色筆盒裡的所有手工負壓鋼筆
#9 手作018.JPG (156.31 KiB) 被瀏覽 1092 次

#9 手作020.JPG
手工負壓鋼筆與黑龍江90相比較
#9 手作020.JPG (169.65 KiB) 被瀏覽 1092 次
a10010211

文章samson865 » 5日 3月 2011年, 10:12:23

所以您的意思是說,只要有尖,有握位。您就可以創造出一支鋼筆嗎?例如,拿一個3776握位給您,您可以做出一支搭的上的負壓上墨鋼筆??
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
samson865
筆友.

文章Kane » 5日 3月 2011年, 10:57:20

Dear Jack,

Does your handmade pens come with pocket clip ? Can you ship to NY ?
Kane

文章a10010211 » 5日 3月 2011年, 11:34:58

Kane 寫:Dear Jack,

Does your handmade pens come with pocket clip ? Can you ship to NY ?

Dear Kane

This pen have no pocket clip.I will design another pen with pocket clip.
This pen is my first handmade fountain pen.I can give more service to buyer in Taiwan.
I am afraid I can't give good service immediately If this pen ship to NY or any country.

Thank you~
a10010211

文章a10010211 » 5日 3月 2011年, 11:40:25

samson865 寫:所以您的意思是說,只要有尖,有握位。您就可以創造出一支鋼筆嗎?例如,拿一個3776握位給您,您可以做出一支搭的上的負壓上墨鋼筆??

前輩您好
理論上只要有握位總成與閣下的想法,就可以弄出一支負壓上墨鋼筆來。
近期我會改造一下現有的鋼筆先來試一下效果如何。
a10010211

文章samson865 » 5日 3月 2011年, 13:52:41

您好,您很厲害呢!!

請您做一支1911的變型版如何

因為1911的吸墨器太少量,改成這個應該可以寫得很開心

您可以試著開發 提供寫樂的特殊尖的使用者這樣的上墨方式

另外亦可以改裝成活塞式。

這樣的方向您認為如何?

P.S. 叫我小吳就可以了,前輩不敢當

還有很多要跟大家學習請教的
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
samson865
筆友.

文章samson865 » 5日 3月 2011年, 14:30:41

或者,你若可以試著做這樣看看

例如你用同樣的長度做出21k寫樂1911的筆桿

可以直接替換過去寫樂的系統.....也就是直接可以拆下裝上

這樣可以造福很多筆友

也就是做出跟寫樂一樣長度的殼

只要能互相換用的話,可以解決寫樂吸墨器續航力不足的問題

這樣可以吸很多墨,可以讓寫樂用的很開心

尤其是雙層尖,三層尖的使用者
samson865
筆友.

上一頁下一頁

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客