手工~負壓上墨鋼筆 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

Re: 手工~負壓上墨鋼筆

文章a10010211 » 7日 3月 2011年, 21:49:21

samson865 寫:您好,您很厲害呢!!

請您做一支1911的變型版如何

因為1911的吸墨器太少量,改成這個應該可以寫得很開心

您可以試著開發 提供寫樂的特殊尖的使用者這樣的上墨方式

另外亦可以改裝成活塞式。

這樣的方向您認為如何?

P.S. 叫我小吳就可以了,前輩不敢當

還有很多要跟大家學習請教的

小吳兄
謝謝您的寶貴的建議與讚美喔,小弟不才還在學習中,筆閣人才輩出,還希望能跟前輩多多學習喔。小弟先拿自己的鋼筆先開刀,若成功則會PO文給大家欣賞,過一陣子也許就可以為筆友服務囉。
謝謝您
Jackson's Blog
http://tw.myblog.yahoo.com/a-322196
FaceBook:Jackson's pen
a10010211

文章samson865 » 8日 3月 2011年, 00:46:09

我知道我的提議過於唐突,真是抱歉

您的構想很棒

加油哦。我覺得你很厲害~~乾巴爹^^
我是小吳啦,有什麼問題或想跟我哈拉鋼筆的PM給我就可以。或者加我的msn。祝大家玩筆玩的開心
samson865
筆友.

文章Number5 » 9日 3月 2011年, 09:28:06

samson865 寫:我知道我的提議過於唐突,真是抱歉
您的構想很棒

hello 小吳兄,
我同事Jackson因為工作習慣,所以講話比較保守啦,私下我跟他討論過一些手工筆的想法,其實還蠻多可以去嘗試。
請拭目以待啦~~~~不過就是要慢慢等 :Ya:
[捷運五號出口]
http://no-5.blogspot.com/
Number5

文章a10010211 » 9日 3月 2011年, 14:00:30

samson865 寫:我知道我的提議過於唐突,真是抱歉

您的構想很棒

小吳大哥

謝謝您的提議,這樣會讓我對於大家期待的需求更瞭解喔。

還有,小弟有一些特殊的構想,若有機會作出來就與大家分享喔。

謝謝
http://tw.myblog.yahoo.com/a-322196
a10010211

文章a10010211 » 21日 3月 2011年, 15:08:56

時間過得很快~~
3/5 開始放訂購轉眼間已經兩個禮拜囉 :shock:
這兩天就要寄出給訂購的筆友使用了,手工筆畢竟是手工的無法每一支的尺寸還有上墨量都一樣,因為這不是靠機械量產生產的啦
是小弟 一刀 一銼 拋光研磨 加工出來的成果,目前已經上墨大約五天進行測試中~~~~。
現在台灣只有少數玩家自己設計加工鋼筆,希望小弟的辛苦的成果大家可以多多支持與指教喔。
::OO::

#9 手作010.JPG
完成了這幾支負壓手工鋼筆,不同顏色有不同的感覺
#9 手作010.JPG (169.69 KiB) 被瀏覽 1266 次

#9 手作002.JPG
#9 手作002.JPG (161.36 KiB) 被瀏覽 1266 次

#9 手作004.JPG
鋼筆編號:066/116 100/116 099/116
#9 手作004.JPG (152.18 KiB) 被瀏覽 1266 次

#9 手作006.JPG
鋼筆編號:113/116 019/116
#9 手作006.JPG (146.94 KiB) 被瀏覽 1266 次

#9 手作007.JPG
鋼筆編號:073/116 074/116 079/116
#9 手作007.JPG (147.21 KiB) 被瀏覽 1266 次
a10010211

文章ZZII » 21日 3月 2011年, 15:22:27

看到我的100號在閃閃發光了(感動)

真期待拿到的那一天,傑克森兄,辛苦啦~
ZZII

文章liow191 » 21日 3月 2011年, 17:33:56

唔喔喔喔喔!!!! 我的十九號問世了!!!! ::hahaha::
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章ZZII » 21日 3月 2011年, 19:38:12

liow191 寫:唔喔喔喔喔!!!! 我的十九號問世了!!!! ::hahaha::

Hi 隔壁兩棟的鄰居您好,原來我們的鋼筆曾經住那麼近過
ZZII

文章liow191 » 21日 3月 2011年, 20:40:20

ZZII 寫:
liow191 寫:唔喔喔喔喔!!!! 我的十九號問世了!!!! ::hahaha::

Hi 隔壁兩棟的鄰居您好,原來我們的鋼筆曾經住那麼近過

我已經等不及要拿它來試射... 喔不, 是試寫了!! ::hahaha::
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章a10010211 » 22日 3月 2011年, 02:13:59

ZZII 寫:看到我的100號在閃閃發光了(感動)

真期待拿到的那一天,傑克森兄,辛苦啦~

依序作完第一批一字排開,還蠻漂亮的喔,每個筆友都有指定的配色,沒想到配起來挺漂亮的。
閣下的100/116鋼筆這兩天確認無誤後就可以交給您啦。

尾部的編號每支都手工打上去的,所以無法很整齊一致,因為是手工打造的鋼筆,才會有這些細微的缺陷喔。

感謝閣下耐心的等待~~
a10010211

文章a10010211 » 5日 7月 2011年, 19:23:44

近期在下找到一些花桿材料將這一款手工負壓上墨鋼筆試做了幾支,沒想到完成後這些花桿材料很漂亮,在此與筆閣前輩分享。
這一次追加筆夾筆蓋的設計,如此可以增加攜帶性與便利性讓筆友們有更多選擇,筆蓋上的金屬部分是以黃銅為基材並鍍上 24K 金,這樣的製作成本很高,不過相對成品會更漂亮些,在下還有很多萬年筆相關的製造工藝需要學習,在下並沒有鋼筆設計工作相關背景,所以請前輩多多指教,同時也欣賞一下在下的拙作喔。

謝謝 ::OO::

負壓上墨 限量116支 有筆夾 (1).JPG
最新款花色製作成負壓上墨鋼筆,外觀顏色很漂亮喔,在下保留的1~12號 及88號鋼筆就在其中。
負壓上墨 限量116支 有筆夾 (1).JPG (175.98 KiB) 被瀏覽 1016 次

負壓上墨 限量116支 有筆夾 (2).JPG
負壓上墨 限量116支 有筆夾 (2).JPG (183.39 KiB) 被瀏覽 1016 次

負壓上墨 限量116支 有筆夾 (8).JPG
鋼筆的螺紋加工以 "傳統轆轤加工機具"切削出來,螺紋有效長度可以做到最長,現代車床或是CNC車床是無法將螺紋加工到底,都必須預留退刀槽或是提前退刀,若是加工到下一個更大直徑則會發生車刀來不及退刀而將成品傷到,這就是傳統加工機具與現代加工機的不同,在下是各取其優點進行加工,如此做出來的萬年筆會更好喔。
負壓上墨 限量116支 有筆夾 (8).JPG (113.08 KiB) 被瀏覽 1016 次

負壓上墨 限量116支 有筆夾 (5).JPG
新材料花色
負壓上墨 限量116支 有筆夾 (5).JPG (181.92 KiB) 被瀏覽 1016 次

負壓上墨 限量116支 有筆夾 (6).JPG
新材料花色
負壓上墨 限量116支 有筆夾 (6).JPG (178.03 KiB) 被瀏覽 1016 次

負壓上墨 限量116支 有筆夾 (11).JPG
筆蓋頂珠花色
負壓上墨 限量116支 有筆夾 (11).JPG (140.61 KiB) 被瀏覽 1016 次

負壓上墨 限量116支 有筆夾 (12).JPG
筆蓋頂珠花色
負壓上墨 限量116支 有筆夾 (12).JPG (147.62 KiB) 被瀏覽 1016 次

負壓上墨 限量116支 有筆夾 (13).JPG
筆蓋頂珠花色
負壓上墨 限量116支 有筆夾 (13).JPG (157.37 KiB) 被瀏覽 1016 次
附加檔案
負壓上墨 限量116支 有筆夾 (9).JPG
上墨方式以示範鋼筆最容易看出來。
負壓上墨 限量116支 有筆夾 (9).JPG (158.15 KiB) 被瀏覽 1016 次
a10010211

文章BEN » 5日 7月 2011年, 20:43:35

個人認為紫色最美 ::hahaha:: ::hahaha::
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章Pt3776 » 5日 7月 2011年, 21:32:31

您好,
看了照片,筆真的很美!於此向大師您表示敬意!不過,還是提出身為消費者的一點小小看法,給您參考看看。由第四、第五張照片來看,不知怎地,會有種筆身過長的感覺。會覺得尾端金屬環以下的長度如去掉,會比較剛好耶!或是如把尾蓋的長度,分一半給筆蓋,那就剛剛好了。總覺得17公分有點太長了些。筆蓋和筆身的比例,如像部落格圖片中的黑龍江一樣,似乎會比較剛好。否則真的會有種筆身比例過長,然後筆蓋過短的感覺。給您參考看看。
:P
頭像
Pt3776
筆友.

文章Pt3776 » 5日 7月 2011年, 21:39:36

對了,您提到拉長筆身的原因是為了增加吸墨量。那何不順便按比例增加筆蓋長度呢?還是是受限於材料長度? :?
頭像
Pt3776
筆友.

文章a10010211 » 5日 7月 2011年, 22:22:24

Pt3776 寫:您好,
看了照片,筆真的很美!於此向大師您表示敬意!不過,還是提出身為消費者的一點小小看法,給您參考看看。由第四、第五張照片來看,不知怎地,會有種筆身過長的感覺。會覺得尾端金屬環以下的長度如去掉,會比較剛好耶!或是如把尾蓋的長度,分一半給筆蓋,那就剛剛好了。總覺得17公分有點太長了些。筆蓋和筆身的比例,如像部落格圖片中的黑龍江一樣,似乎會比較剛好。否則真的會有種筆身比例過長,然後筆蓋過短的感覺。給您參考看看。
:P

謝謝前輩的建議與讚美喔。
這一款筆當時設計的條件之一是要有最大的吸墨量,所以筆蓋長度貢獻了一些給筆桿了,用筆時蓋上筆蓋的長度其實是可以縮到大約15公分左右,當然筆桿、筆蓋長度都不用改變就可以達到,這是當時有可慮到也考慮過的比例問題。
這一支是第一支推出的手作鋼筆,所以就脫離現有鋼筆的設計,前一陣子小弟幫客戶做一款是常規的大小,就比較適合大眾使用,後續還有幾款鋼筆會推出還請大哥多多指教喔。

目前小弟都是以練功的方式來製作鋼筆,將來就會接受客製化要求與訂製,希望以後台灣筆友要訂製鋼筆不用再跑到日本去囉。 ::OO::
a10010211

上一頁下一頁

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客