手工~負壓上墨鋼筆 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

Re: 手工~負壓上墨鋼筆

文章Dino » 12日 11月 2010年, 09:34:21

看著看著,我也想要訂製個手工負壓上墨
太讚了!
Dino

文章a10010211 » 12日 11月 2010年, 10:48:50

athron900 寫:對啦,要就一次吸光一瓶56ML,痛快
哈哈哈

這個ideal 不錯~ :D

整瓶墨水加在筆管裡,續航力一級棒,只是整支筆會很重喔~
::hahaha::
Jackson's Blog
http://tw.myblog.yahoo.com/a-322196
FaceBook:Jackson's pen
a10010211

文章a10010211 » 12日 11月 2010年, 10:53:45

Dino 寫:看著看著,我也想要訂製個手工負壓上墨
太讚了!

手工的負壓上墨示範筆在下準備來作一組透明筆管與壓克力賽璐璐紋路的筆蓋
這樣看起來應該會更沉穩

不管啦~ :)

這幾天先來做一支來看看配色好不好囉~ ::hahaha::
http://tw.myblog.yahoo.com/a-322196
a10010211

文章博悟行逸 » 12日 11月 2010年, 13:00:15

贊成~~!
期待大作唷

乾脆A兄這麼地
在您開發完成之前
開放手工紀念筆的訂購吧

建議您
要在您的大作上面找個地方簽名壓號
一定很有意思
頭像
博悟行逸
筆友.

文章a10010211 » 12日 11月 2010年, 13:45:48

博悟行逸 寫:贊成~~!
期待大作唷

乾脆A兄這麼地
在您開發完成之前
開放手工紀念筆的訂購吧

建議您
要在您的大作上面找個地方簽名壓號
一定很有意思

::OO::
之前就有這個打算啦
而且筆友可以指定鋼筆總數量內的序號
首先推出限量版的每一支筆的序號只有一支
這樣就更有紀念價值囉,畢竟這是在下一支支手工作出來的筆啦
:D
a10010211

文章a10010211 » 15日 11月 2010年, 01:20:51

在下最近找到ㄧ不錯的不鏽鋼筆尖,就給他裝到在下做的負壓上墨鋼筆來試寫一下~ :D
歐規 F 筆尖,硬尖,我還蠻喜歡硬尖的鋼筆。
可以親手打造自己喜歡的鋼筆是一件幸福的事 ::OO::

請筆閣前輩多多指教喔

HAND MADE-100.JPG
HAND MADE-100.JPG (46.17 KiB) 被瀏覽 1310 次
HAND MADE-101.JPG
HAND MADE-101.JPG (25.81 KiB) 被瀏覽 1310 次
HAND MADE-102.JPG
HAND MADE-102.JPG (19.31 KiB) 被瀏覽 1310 次
HAND MADE-103.JPG
HAND MADE-103.JPG (51.53 KiB) 被瀏覽 1310 次
HAND MADE-104.JPG
HAND MADE-104.JPG (42.22 KiB) 被瀏覽 1310 次
HAND MADE-105.JPG
HAND MADE-105.JPG (48.01 KiB) 被瀏覽 1310 次
HAND MADE-106.JPG
HAND MADE-106.JPG (53.16 KiB) 被瀏覽 1310 次
a10010211

文章gstyle » 15日 11月 2010年, 18:10:26

全滿會不會很容易漏墨?
gstyle
筆友.

文章a10010211 » 16日 11月 2010年, 00:48:24

gstyle 寫:全滿會不會很容易漏墨?

全滿也不會漏墨喔
:D
a10010211

文章博悟行逸 » 17日 11月 2010年, 16:15:44

我投降了
原因有二
看到全滿也不會漏墨的美麗字眼
再加上那個墨水美美的在透明筆管裡流動
我投降了

另外一個投降的是
怎麼筆閣的很多功能都變得很英文
讓我想PM都不知從和P起
A兄
如果不介意的話
可以惠賜PM或電郵
想向您請教
有關投降的後續動作
感恩

小弟的電郵是cmba@cmba.org.tw

再感恩
頭像
博悟行逸
筆友.

文章a10010211 » 18日 11月 2010年, 17:58:27

博悟行逸 寫:我投降了
原因有二
看到全滿也不會漏墨的美麗字眼
再加上那個墨水美美的在透明筆管裡流動
我投降了

另外一個投降的是
怎麼筆閣的很多功能都變得很英文
讓我想PM都不知從和P起
A兄
如果不介意的話
可以惠賜PM或電郵
想向您請教
有關投降的後續動作
感恩

小弟的電郵是cmba@cmba.org.tw

再感恩

前輩您好:

墨水在筆管流動是很好的視覺享受,特別是加淺色的墨水更是漂亮

在下常常都只加半管筆管墨水,讓墨水在筆管的流動看得更清楚,這就是示範鋼筆的好處啦 ::OO::
a10010211

文章vagetable » 19日 11月 2010年, 20:57:04

傑克森兄手工筆,聽起來真是銷魂啊!有要開放訂購的話+1+1 ::hahaha::

有聽過五號兄的描述,您11月筆聚能否帶幾隻來給大家開開眼界呢!

還有,早點休息喔,健康重要 :D
嘉義縣政府警察局民雄分局提醒您:
開車不喝酒、喝酒不開車~
頭像
vagetable

文章a10010211 » 19日 11月 2010年, 21:53:05

vagetable 寫:傑克森兄手工筆,聽起來真是銷魂啊!有要開放訂購的話+1+1 ::hahaha::

有聽過五號兄的描述,您11月筆聚能否帶幾隻來給大家開開眼界呢!

還有,早點休息喔,健康重要 :D

前輩您好
開放訂購這是一定要的啦
不過鋼筆還在趕工修改試樣中,在下一定要找出最穩定的方式不論是吸墨或是鋼筆強度
在下還在REVIEW 中

現在的假日還有利用每天下班後的時間都在處理這支負壓筆 :o ,請大家在等一下喔~
a10010211

文章a10010211 » 26日 11月 2010年, 12:52:55

這兩天做了另一支負壓鋼筆,不透明筆蓋也是不錯看的喔
請各位前輩參考一下,也敬請指教。

#9 vac-1.JPG
另一種造型的手作負壓鋼筆
#9 vac-1.JPG (187.64 KiB) 被瀏覽 1014 次

#9 vac-2.JPG
另一種造型的手作負壓鋼筆
#9 vac-2.JPG (184.26 KiB) 被瀏覽 1014 次

#9 vac-3.JPG
真空示範筆桿
#9 vac-3.JPG (153.14 KiB) 被瀏覽 1014 次

#9 vac-4.JPG
與全透明示範筆互相比較一下
#9 vac-4.JPG (198.92 KiB) 被瀏覽 1014 次

#9 vac-5.JPG
#9 vac-5.JPG (193.42 KiB) 被瀏覽 1014 次

#9 vac-6.JPG
#9 vac-6.JPG (190.15 KiB) 被瀏覽 1014 次

#9 vac-7.JPG
筆蓋特寫,這個藍色紋路還不錯看
#9 vac-7.JPG (153.99 KiB) 被瀏覽 1014 次

#9 vac-8.JPG
筆蓋上的裝飾,比較老的老筆都繪設計成這樣的搭配,這支筆拿在手上書寫看起來更有感覺
#9 vac-8.JPG (181.79 KiB) 被瀏覽 1014 次
a10010211

文章BEN » 26日 11月 2010年, 13:20:33

漂亮
我有幾個3776握位總成
不知能否改成負壓上墨
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章a10010211 » 26日 11月 2010年, 18:22:23

BEN 寫:漂亮
我有幾個3776握位總成
不知能否改成負壓上墨

前輩您好
使用目前已經現成的握位進行改裝,這一個領域之前小弟也有在計畫,因為需要局部加工握位所以要更小心,是不可以失敗的
我的手工鋼筆其實都會以電腦先畫設計圖,算好所有的尺寸考慮是否可以加工才會去試作,如此可以大幅減少失敗喔

我手上也有3776鋼筆,我會來試改看看囉~ :D
a10010211

上一頁下一頁

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客