郵購日本筆被關稅局課稅是正常的嗎?? 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

郵購日本筆被關稅局課稅是正常的嗎??

文章adamkaku » 20日 11月 2010年, 14:35:06

如主旨,
不知各位前輩有無被課稅的經驗??
adamkaku

Re: 郵購日本筆被關稅局課稅是正常的嗎??

文章墨楓 » 20日 11月 2010年, 15:08:14

超過一百美金即有可能被課稅
看機率,有時候就是運氣不好就會被課到
有時候就算超過很多但寄件人沒標明該物品價值
則要看海關人員識不識貨了

目前戰績大概是20勝2敗 :P
圖檔
墨楓
筆友.

文章H.Chou » 21日 11月 2010年, 03:05:55

一切都是運氣......
不過我算見識過他們的服務態度....... :(
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou

文章nccu » 22日 1月 2011年, 16:15:05

上週FEX郵寄三次,報價壓低在USD50,每次兩三支,還沒中獎過。
以前買相機每次都中獎,原因一:報價高(一兩百美金),原因二:包裝大。
頭像
nccu

文章mustang2 » 22日 1月 2011年, 20:49:22

台幣金額

0-3000 基本上不會課到稅
3000-6000 看運氣,看有沒有被抽到
6000以上,就直接心理準備會被課稅

國際運費建議包含在上述金額中
這樣萬一真被海關龜毛才比較能心寬一點

不然

你會知道什麼叫做"活活氣死"
頭像
mustang2
筆友.

文章chang.david » 22日 1月 2011年, 23:54:35

一般是10%的報稅金額,US$100就會被課稅
不管是新筆還是舊筆或是...,只要超過此金額
很少不被課稅
小弟最近購入的Pen of year 2004,賣主用Fedex寄送
居然沒有被課稅
海關還是很可愛的 ::hahaha::
chang.david
筆友.

文章kktop » 23日 1月 2011年, 01:31:44

chang.david 寫:一般是10%的報稅金額,US$100就會被課稅
不管是新筆還是舊筆或是...,只要超過此金額
很少不被課稅
小弟最近購入的Pen of year 2004,賣主用Fedex寄送
居然沒有被課稅
海關還是很可愛的 ::hahaha::

哇, David兄, 依照這隻筆的身價來推10% 那可差多了 :D
kktop

文章nccu » 23日 1月 2011年, 17:07:03

包裝越小包,海關越『可愛』。
頭像
nccu

文章nccu » 23日 2月 2011年, 11:12:36

這幾天收到快遞的課稅標準,發票上含運費的總價換算後超過台幣三千就會課稅。
頭像
nccu

文章CHF狗爺 » 10日 3月 2011年, 03:32:15

這裡我把自己的經驗告訴朋友
從國外買筆。我說的國內指加拿大,國外指美國。
多倫多海關打稅大約原則:
物品超過60加弊以上。
物品判定為奢侈品,稅率加高。
我曾經在美國買ㄧ些沾水筆材料,總價140美元,美國文具公司使用類似於FedEx的快遞 (可能就是FeEx)。費用為25~30美元。兩日內寄達家中,加拿大海關根據報關單和包裝內的收據,科稅60%。這樣的花費,比在國內購買同樣文具還要貴。我付費了。該公司因為是國際遞送,不允許便宜寄送法,規定就是國際快遞。

前些時,我向美國商店買Cross的 Townsend兩種筆頭,總價為200美元。送貨點指定西雅圖的朋友處。在美國境內買文具,要不然是使用First class mail約3~4美金,購買金額超過50美元,往往是免費寄送。所以這次是免費。朋友拿到後,我請她把包裝全拆了,把筆頭拿出來,從新包裝,收據拿掉。使用美國郵政(USPS)的First Class Mail International寄出。費用1.5美元。十七天後我收到了。我和她講:Alice, Let's play possum and play small potato (裝小和裝無辜)。我們不是不知道其他遞送法或USPS的高價郵寄法,甚至保險等附加付費服務的安全作法。更知道First Class International就是Small potato。我看了信封,海關不但沒有拆開,連看都沒看一眼。由於USPS的可靠性幾乎達到99.999%。並不會冒極大風險。所以這兩支筆頭就很便宜拿到手。不然此地海關上稅從30%~60%都可能。200美金的筆頭,加拿大Cross代理商要賣250加弊,本地交易稅至少是15%。大家可以算算是多少錢。

此法就是不能用原品包裝。海關真查到了,我可以說,這是Alice送我的東西。價格上來講,因為不是新品,沒有轉賣價值。至少從200元可以掉到100元。因為不是新品,也就不會抽稅60%。可能是30%。因為新品,海關會保護國內販賣者。我可能付30元就算了。就這樣也比在加拿大買兩之筆頭便宜。

朋友參考。我想所得稅等我們都是誠實報稅的。這種小小筆頭,用點心思,也不算怎樣欺騙或過分。不會有良心不安的自責。也確實不是拿來販賣,擾亂市場。我沒有良心不安的顧慮。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 10日 3月 2011年, 04:03:14

60%海關科稅,已經不是活活氣死,而是沒人敢在外國買東西了。這就是海關要達到的目的。大家算算,還是國內買算了。
我原先也是在國內買東西。去年在加拿大買Cross一支筆,代理商把18K筆尖掉包成為不銹鋼筆尖,我退貨(他們願意馬上把18K換給我,我也不接受這種欺騙後補償了)。所以Cross筆具我一定在美國買。動點腦筋拿到手後,我內心有種極大的快感,比省下來的錢還要多100倍的快感。我想:你們吃定我還欺騙我的惡劣,也讓你們看看,我有沒有辦法從美國弄道一樣的東西,便宜還那麼多。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 10日 3月 2011年, 08:33:24

台灣如果進口稅是10%,我覺得還好,朋友就不必像我那樣鋌而走險了。我那種作法,是要使用最不安全的郵寄法。連筆盒等都要犧牲掉。本身是有損失的。政府拿我們的錢,心裡還能平衡。但是貪官把我們的錢吃掉,那是不太平衡的。

我買文具讓加拿大政府抽稅,小輩也說:抽了稅就算了,爺爺奶奶生病,住院,到去世,政府也照顧了。只是多倫多的Cross 總代理太可惡。只要是Cross,他們就休想賺我一毛錢。大多文具我都是在多倫多購買。此地買賣稅過去就是15%,稱為GST & PST。近日可能有增加了ㄧ些。是很高的稅率。只是我們也沒聽過甚麼官員貪污事件,只聽過無效率的浪費時時發生。想想也就算了。
CHF狗爺
筆友.

文章nccu » 27日 7月 2014年, 18:08:32

應該是今年2014初看到NEWS。
更新大家的資訊:臺灣財政部於今年最新規定訂出[郵包物品進出口通關辦法],只要從國外寄到臺灣同一收件位址,或署名同收件人的進口郵包,30天內2次以上或者半年6次以上,不再提供進口郵包3000台幣以內免稅額!
頭像
nccu

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客