加籐製作所及大西製作所 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

加籐製作所及大西製作所

文章小筆僮 » 11日 2月 2011年, 22:44:36

最近想買賽璐璐的鋼筆~~日系的3776想必前輩們應該都人手一筆
不知道有哪位前輩有買過加籐製作所及大西製作所的賽璐璐鋼筆嗎??
前輩們有推薦的系列嗎??
與3776的比較可以分享一下嗎? ::OO::
小筆僮

Re: 加籐製作所及大西製作所

文章KAien » 11日 2月 2011年, 22:58:42

加藤買過幾隻,加工古樸(精度低),但是筆身配重與筆尖的回饋好
我個人覺得比3776好寫許多(手感)
最大的缺點是筆尖與筆桿的品質不穩定
筆尖遇過筆縫過大的,不過只要花時間調整都可以喬的回來

如果你有耐心,可以接受老師傅純手工加工的品質的話,加藤的筆真的不錯

如果你無法接受,筆蓋跟筆身歪斜,握位轉入筆深的螺紋要小心,筆身上有加工痕跡,鍍金的地方摸幾次就會脫落的話
那就買3776吧

大西據說跟加藤有淵源(?)
我是沒買過,希望有筆友可以分享一下

PS.加藤要買K金尖,真的好寫
KAien

文章傑克叔叔 » 11日 2月 2011年, 23:18:45

前 恕刪

如果你無法接受,筆蓋跟筆身歪斜,握位轉入筆深的螺紋要小心,筆身上有加工痕跡,鍍金的地方摸幾次就會脫落的話
那就買3776吧

後 恕刪

若是斷章取義光看這一段 :o
這樣也能在市場上站立
那真是要靠筆友們的熱情撐著才行了

本人沒有他的筆
純粹是發揮想像力罷了

不過對他的筆尖表現也開始充滿好奇心了 8)
品味孤獨 享受寂寞
傑克叔叔
筆友.

文章KAien » 12日 2月 2011年, 08:39:19

真要說差也沒那麼嚴重,只是純手工跟現代機械生產的差異

加藤的筆,會讓你回到鋼筆最風光的年代,那個純粹靠書寫性取勝
賽路路的手感與筆身的配重加上K金筆尖的回饋,加藤的筆讓我聯想到Parker的老多福,真空與西華的老筆
KAien

文章philomac » 12日 2月 2011年, 09:58:22

年前也買了一枝加藤的14K
說真的
我覺得比3776好多了 ::papa::
或許我幸運
前輩所說的問題目前還沒碰到
它的書寫感的確很棒
寫了就不想放下來
銥點寫起來的感覺是有點方形的
不過還沒用放大鏡仔細看過
不完美的地方是有的
筆尾賽璐珞接塑膠的地方銜接得不漂亮
不過就書寫而言,以及賽璐珞越摸越亮越潤的特性
它是一枝很有魅力的筆
很想再買一枝,不過礙於預算,無法達成心願 :cry:
若有前輩有加藤14K要低價讓出,請PM我 ::OO::
十分感謝
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章小筆僮 » 16日 2月 2011年, 10:06:42

小弟終於忍不住訂了一隻~~目前正在運送中 ::OO::
屆時入荷後在來分享一下我的第1隻賽璐璐鋼筆~~~
看來我口袋裡的小朋友又要逐漸的離"袋"出走了 :o
小筆僮

文章philomac » 16日 2月 2011年, 20:39:04

小筆僮 寫:小弟終於忍不住訂了一隻~~目前正在運送中 ::OO::
屆時入荷後在來分享一下我的第1隻賽璐璐鋼筆~~~
看來我口袋裡的小朋友又要逐漸的離"袋"出走了 :o

該跟您說恭喜嗎 ::hahaha::
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章maslow_c » 17日 2月 2011年, 07:08:38

筆閣真是個大坑啊!
我也跟著跳了!

不過想買筆的人手腳可能要快點, 因為在日本購物網上"加藤製作所"的產品只有庫存, 沒有進貨,
原因: 加藤 清 老師父已經(在去年)過世了! (默哀) :cry:
也希望他後繼有人。

(下面是原文, 我應該是沒看錯)
"平成22年1月: お亡くなりになられました。享年85歳。謹んでご冥福をお祈りすると共に、皆様にお知らせいたします。 "
~ 腹有詩書氣自華 ~
maslow_c

文章小筆僮 » 17日 2月 2011年, 09:24:59

不過我看了看~~大西製作所的大西慶先生~~不知道是不是加藤老師的學生
看起來好像是受了加藤老師的影響 :kokoko:
製作的鋼筆型是跟加藤老師的很像喔~~不知道有沒有大大有入手大西製作所的筆
可以分享一下嗎?
小筆僮

文章philomac » 17日 2月 2011年, 09:51:43

小筆僮 寫:不過我看了看~~大西製作所的大西慶先生~~不知道是不是加藤老師的學生
看起來好像是受了加藤老師的影響 :kokoko:
製作的鋼筆型是跟加藤老師的很像喔~~不知道有沒有大大有入手大西製作所的筆
可以分享一下嗎?

手工筆的確是個迷人的坑
我也很好奇大西先生的筆寫起來怎樣說
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章liow191 » 21日 3月 2011年, 22:10:52

我想請問個問題,

加籐老師所製作的筆是用歐規的吸墨器嗎?? :?

因為小弟也有幸收了一支, 想說再幫它收支吸墨器作備用...
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章KAien » 21日 3月 2011年, 22:58:09

手邊的加藤都是用一般歐規的吸墨器
應該是不用特別去屯...很好買
KAien

文章CCT » 22日 3月 2011年, 10:23:49

大西先生是加藤先生的徒弟,加藤先生去世後承繼了他的加工機具及加工材料;不過聽說這些庫存的塞璐珞也快用完了,目前正在試用台灣製的樹脂材料.
相關訊息請參考友站的討論.
http://pennote.idv.tw/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=2268&sid=49b01a5f022e6db55349370a0647622e
頭像
CCT

文章毘沙門天 » 23日 3月 2011年, 00:40:05

網路有看到販售鍍金尖,不知道值得購入嗎?還是說一定要K金尖才值得?
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客