【台灣】傑克森手作負壓上墨示範鋼筆 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

【台灣】傑克森手作負壓上墨示範鋼筆

文章墨楓 » 26日 3月 2011年, 14:06:08

最近臺灣繼三文堂做出示範活塞鋼筆後
又有筆友自行設計與製作了負壓上墨示範鋼筆
值得一提的是
除了筆尖外
其他的部份都是純手作加工製成

這支鋼筆的特點是筆蓋、筆桿、筆尾皆可以指定花色或透明示範外
筆尖也有三種可以選擇…
再加上流蘇的顏色
可以說是客製化所能選擇的自由度非常的高

日前開放筆友訂購
每支筆都是限量的編號
除了1-12與88號由傑克森保留外
剩下的編號皆放在奇摩上讓筆友訂購
重點是價錢並不算貴
這麼好康的機會
小弟當然不能放過
開放訂購當天我還算動作快
訂下了一支還不錯的號碼
經過近半個月的等待
昨天終於收到了鋼筆
貼上幾張圖供各位筆友鑒賞

除了有一張使用需知與一張傑克森的保證書
另外還有贈送了一瓶派克墨水與矽油

收到筆之後仔細把玩了一下
整支筆都很漂亮,令人滿意
個人的感覺是雖然是筆友自行設計製作的
每天只能完成兩支左右的訂單
但整體的完成度非常的高
【彷佛看到了台灣的加藤製造所】
我想這就是我對這支筆最貼切的評語
圖檔
墨楓
筆友.

Re: 【台灣】傑克森手作負壓上墨示範鋼筆

文章athron900 » 27日 3月 2011年, 02:04:26

墨楓兄,漂亮的一隻筆,我也在期待中,我下定的也是同一花色
這是充滿熱情的筆阿
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

文章a10010211 » 29日 3月 2011年, 11:51:46

感謝墨楓前輩大力的支持~

手作鋼筆不好作,很多地方都需要作不同尺寸的成品來驗證才能找出最佳的零件搭配,這支筆誕生前少說也作了快30支樣品來驗證喔。

目前這支筆我還是持續在驗證一些我想知道的問題與對策,以目前的經驗值來設計下一款鋼筆,這樣才會一代比一代還要好啦。

謝謝墨兄的開箱文~~
Jackson's Blog
http://tw.myblog.yahoo.com/a-322196
FaceBook:Jackson's pen
a10010211

文章Number5 » 30日 3月 2011年, 00:26:47

我也要來給個讚~~~~

這枝筆我算是看著誕生的,從傑克森開始有idea做出第一隻原型樣品,我就常常給一些亂七八糟的意見.....嘻嘻......還好沒令人失望~~~

以一個人的能力要搞到除了筆尖、筆舌之外(其實雖然是用現成筆尖,但是每枝筆尖都還會親自打磨ok才出貨),都能手工自製,是一件很相當不容易的事。也在此要特別聲明,材料都是傑克森手工打造,絕非其他論壇所揣測用他廠的負壓鋼筆零件去加工。說實在話,只要看過實際成品,就知道不可能是用量產手法生產。更別提商場上,誰要賣這種零頭材料給個人玩家。而有機會跟傑克森當面聊天的話,就知道其實這枝筆的很多細節設計,不是想像中簡單~~~~

此外,今天也跟傑克森聊了一下,其實他又有一個自製筆尖的有趣點子,但是我也不好意思亂說,因為慢工出細活,只能說如果可行,將會是一種很有趣的方法~~~果真做到的話,就真的是90%以上零件都是個人自製的手工鋼筆啦。不敢說是空前絕後,但是也是十分難得。

還有,以傑克森的個性,是對細節相當要求(從辦公桌的乾淨程度就看得出來),如果使用上有什麼不清楚或是疑問,可以問問他,其實應該是會有滿意的答覆啦~~~~
[捷運五號出口]
http://no-5.blogspot.com/
Number5

文章ZZII » 30日 3月 2011年, 07:24:10

昨天收到筆了,試寫了一整晚。如果不是家人催促該睡覺了,還會著魔似的不停試寫下去....

非常的滿意。

在漢字的出鋒上很容易就可以帶出來,墨水的輸送也很穩定而且充沛。

我也要給個讚!
ZZII

文章a10010211 » 31日 3月 2011年, 11:37:57

ZZII 寫:昨天收到筆了,試寫了一整晚。如果不是家人催促該睡覺了,還會著魔似的不停試寫下去....

非常的滿意。

在漢字的出鋒上很容易就可以帶出來,墨水的輸送也很穩定而且充沛。

我也要給個讚!

感謝前輩的讚喔~
Jackson's Blog
http://tw.myblog.yahoo.com/a-322196
FaceBook:Jackson's pen
a10010211

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客