三文堂 中華民國百年紀念筆提案更正! 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

Re: 三文堂 中華民國百年紀念筆提案更正!

文章邱小姐 » 1日 8月 2011年, 11:29:17

arnick 寫:我想"邱小姐"網友,應該是說,在大陸不能稱"中華民國"的賣這支筆
至於他本人的政治上思想如何,不是我們應該關心的事!

谢arnick兄理解。
另言语不周之处,向compass9981兄致歉!
我不姓邱,亦非小姐,网名而已。
邱小姐
 
文章: 14
註冊時間: 29日 7月 2011年, 19:39:32
來自: 北京

Re: 三文堂 中華民國百年紀念筆提案更正!

文章yourszen » 9日 8月 2011年, 00:17:28

大家好,我是一個從小三就用鋼筆至今約30年的愛筆同好,第一次正式註冊登錄,最近也剛買了2支更新版的Diamond540,對台灣的精緻工藝感到欣喜。
以下對中華民國百年紀念筆我有一些小小的看法:
1.既然是真空吸墨的筆桿,採用透明的筆身較能清楚墨水的存量,而不用另開透明窗破壞整體感,且使用白色(或透明)筆尾旋鈕、藍色透明筆桿、紅色握位,運筆時由上而下其實就有如國旗由國鰴白日連藍天再連滿地紅的視覺效果。
2.通常一般人多使用藍色或紫色的墨水,更好襯托藍色透明筆桿;就算用其他顏色的墨水,藍色也較能掩蓋裝在全透明筆桿中的其他色彩。
3.Diamond筆桿有10條修長菱形面,如果能單獨把藍色透明筆桿中的菱形面改為白色(或透明)的就更像國鰴的白日光輝,其工法就像汽車尾燈殼可以紅白相間;如果整個改成12個面就更名符其實了,可是這是天方夜譚的大工程,重新開模所耗費的高成本跟中華民國百年紀念筆有限的市場(非全球市場需求),恐怕得三思。
4.筆蓋上的國輝襯紅色透明筆蓋很貼切也很鮮明,書寫時立在桌上就很吸引眾人目光。
5.筆尖上採用圓形的三文堂中國紋飾本身就很有質感,若為了"中華民國百年紀念筆"的特色而向德國筆尖廠改成圓形國徽白日,也是相當有獨特性的,能把國旗放在筆尖當紋飾好看又一眼就可辨識的好像也沒幾個國家。
6.另外,對於Diamond筆桿接近尾端圓形旋鈕處因為不是圓的而是凸出10個菱形切面,手指把玩筆時滑過稍稍會感到不滑順,若能把它輕度導角成圓的來接上尾端圓形旋鈕,可能也是一個可參考的產品改良方法。
以上是我的見解,希望能提供作參考。謝謝大家!
yourszen
 
文章: 20
註冊時間: 8日 8月 2011年, 23:01:24

Re: 三文堂 中華民國百年紀念筆提案更正!

文章mgplll@126.com » 21日 8月 2011年, 21:26:13

如果是磨砂的笔杆,应该很漂亮。不知道堂主是否介意构思一款五星红旗纪念版的钢笔,我已经有这方面的构思,相信成品一定会让大陆的官员们喜欢的,不过要做成540的样子
mgplll@126.com
 
文章: 1
註冊時間: 21日 8月 2011年, 11:38:08

Re: 三文堂 中華民國百年紀念筆提案更正!

文章poppie » 21日 8月 2011年, 21:46:03

作为大陆的笔友,我只希望这支笔也能够买得到
poppie
 
文章: 3
註冊時間: 11日 9月 2008年, 12:17:18

上一頁

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron