請問俾斯麥鋼筆bismarck175型鋼尖與K金尖如何區別 

追隨歐美的腳步,走出自己的天堂

版主: 管理團隊

請問俾斯麥鋼筆bismarck175型鋼尖與K金尖如何區別

文章毘沙門天 » 15日 12月 2011年, 03:39:45

如題,請問175型有生產鍍金尖嗎?

有看過白色的鋼尖,不知金色筆尖款就是18k金款還是另有鍍金款呢?

除了拆下筆尖外有無方法從外觀辨識?若無則請問拆筆尖的方法?

多謝
頭像
毘沙門天
筆友.

Re: 請問俾斯麥鋼筆bismarck175型鋼尖與K金尖如何區別

文章athron900 » 15日 12月 2011年, 09:31:07

175有鍍金尖
鍍金尖與K金尖的外觀極為相似
除了直接光澤目視外
在其中一處可以分辨,從側面銥點始至導墨溝三分之一處
若厚度皆差異不大依序遞減,則為K金尖
若從銥點後明顯變薄則為鍍金尖
最簡單就是拆尖來看,筆尖尾會註明18K,鍍金尖則無
頭像
athron900
筆友.

Re: 請問俾斯麥鋼筆bismarck175型鋼尖與K金尖如何區別

文章athron900 » 15日 12月 2011年, 09:52:03

頭像
athron900
筆友.

文章Bomber » 15日 12月 2011年, 10:35:47

手邊正好有鋼尖、鍍金尖各一,拍張照佐証athron900兄的文字說明。
(不好意思,鋼尖的照片失焦了 :P )

Bismarck 175.jpg
鍍金尖 VS 鋼尖
Bismarck 175.jpg (38.41 KiB) 被瀏覽 1303 次
Bomber

文章毘沙門天 » 15日 12月 2011年, 12:57:54

感謝樓上的仁兄們 :)

照相片看來,即便是鍍金尖跟鋼尖一點也不一樣,那書寫感也會不同囉,有了鋼尖還需要買支鍍金尖來嚐鮮嗎? ::papa::
頭像
毘沙門天
筆友.

文章毘沙門天 » 15日 12月 2011年, 12:58:47

打錯字了...

即便是鍍金尖跟鋼尖「銥」點也不一樣
頭像
毘沙門天
筆友.

文章athron900 » 15日 12月 2011年, 13:42:04

鍍金尖跟鋼尖書寫上有些微不同
如果經濟許可以的話~~~~
頭像
athron900
筆友.

文章Pt3776 » 15日 12月 2011年, 19:18:44

毘沙門天 寫:感謝樓上的仁兄們 :)
照相片看來,即便是鍍金尖跟鋼尖一點也不一樣,那書寫感也會不同囉,有了鋼尖還需要買支鍍金尖來嚐鮮嗎? ::papa::

鋼尖、鍍金尖、18K金尖,大同小異。就算是K金尖呢,仔細觀察筆尖片也會發現不是整片都K金喔。K金尖銥點比較大,筆尖片前端有厚薄變化,貼在紙面寫起來有圓潤的感覺。但少數鍍金尖也是有同樣的書寫感覺的唷,看運氣。至於鋼尖則是很單純的細、滑。三者書寫上各有特色,每支尖表現也都不盡相同。所以呢,也沒有哪種比較好。就看運氣,看喜好囉。
:kokoko:
頭像
Pt3776
筆友.

文章毘沙門天 » 21日 12月 2011年, 00:55:00

小弟眼拙,用看的一直看不出,還請大家猜猜下列4支何者是k金尖,相機無法近距,只能多包涵了。 :P

頭像
毘沙門天
筆友.

文章Pt3776 » 21日 12月 2011年, 01:02:40

4.
頭像
Pt3776
筆友.

文章鋼筆射飛鏢 » 21日 12月 2011年, 07:11:04

Pt3776 寫:4.

兄真是好眼力,四號+1。
頭像
鋼筆射飛鏢
筆友.

文章毘沙門天 » 21日 12月 2011年, 10:55:01

這幾支除了1是鋼尖一眼可看出外,其他都是金色的尖,問了賣家都說是k金尖。

從上面各位仁兄提供的辨識方法看起來似乎234並不全都像是k金尖,故有此一問。

最後還是用拆筆解決疑惑,所幸這筆不難拆,吸墨器轉下就可以輕鬆推出。

結果2是鍍金尖,3跟4都是18 k金尖,筆尖標示18K字樣在BISMARCK GERMANY之上,較靠近筆尖處。
頭像
毘沙門天
筆友.

文章毘沙門天 » 21日 12月 2011年, 10:57:58

從外表看來3跟4銥點也不盡相同,各似乎要僅從外表判斷仍有點小困難。 :know:
頭像
毘沙門天
筆友.

文章Pt3776 » 21日 12月 2011年, 11:05:08

如果照片拍得夠清晰,或是可以直接看實品,應該是很容易判斷的,跟銥點形狀沒關係。
頭像
Pt3776
筆友.

文章Bomber » 21日 12月 2011年, 11:22:42

Pt3776 寫:如果照片拍得夠清晰,或是可以直接看實品,應該是很容易判斷的,跟銥點形狀沒關係。

同意。

其實3也符合K金尖的特徵,只是筆尖安裝的位置較突出,和4一比之下看起來反而有點不像。
要是把後段遮掉,就明顯多了 :D
Bomber

下一頁

回到 其它亞洲筆款

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客