秦始皇 墨 

防水、防彈、香味、隱形、情書專用....想不到的驚奇功效

版主: 管理團隊

秦始皇 墨

文章gogo2man » 15日 3月 2013年, 19:41:47

Noodler’s新出的紅色墨水,大家可以看看介紹。

前往YouTube觀看
gogo2man

Re: 秦始皇 墨

文章wea » 15日 3月 2013年, 21:23:14

為什麼會是接近紅色的? :shock:
因為統一六國,鐡血統治,血流成河嗎? ::DD:: ::Yfly::
傳說中,拔了獅子的鬃毛,光亮的頭就會再長出頭髮來,不要再被網路傳言騙了,真的會長出頭髮來的. 因為......

你已經被獅子吃了,重新投胎當然就會長出頭髮
頭像
wea

文章philomac » 16日 3月 2013年, 08:35:18

照理說應該是黑色才能代表秦始皇阿
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章雲醉 » 16日 3月 2013年, 10:48:27

philomac 寫:照理說應該是黑色才能代表秦始皇阿

根據鄒衍 五德終始說
秦尚黑屬水德
我個人也最喜歡這樣的說法

鐵血法治來形容秦始皇我也喜歡
所以紅色也不錯

但是血流成河的說法我就不這樣喜歡了
因為我比較認可毛主席的翻案觀點
頭像
雲醉

文章nickshiao » 16日 3月 2013年, 11:51:33

血流成河的紅色對於毛主席和陳儀、蔣介石都適合,只差在台灣地沒那麼廣、人沒那麼多讓當年的國軍屠殺。
nickshiao
筆友.

文章martin234 » 16日 3月 2013年, 22:16:32

討論墨水,何必一定要扯上無味的台灣政治議題?
martin234

文章f2 » 17日 3月 2013年, 16:00:14

nickshiao 寫:血流成河的紅色對於毛主席和陳儀、蔣介石都適合,只差在台灣地沒那麼廣、人沒那麼多讓當年的國軍屠殺。

Well said!不過有人很敏感的,尤其在精品(鐘錶珠寶飾品鋼筆等)論壇更明顯。
有先進提到五德始終說,真是厲害!
取名為秦始皇,可能是強調有古味的中國紅,深邃、斑駁的暗朱紅吧!顏色很漂亮,很想試試!
f2

文章BruceWu » 17日 3月 2013年, 17:52:19

提「毛主席和陳儀、蔣介石」就是無味的「台灣」政治議題?
BruceWu

文章BEN » 17日 3月 2013年, 22:02:03

秦始皇有功有過
如果不是他統一
有了中央集權
不同語言之下
中國會四分五裂
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章wea » 17日 3月 2013年, 23:33:01

@@ 我本來只是純粹有疑問為什麼會是紅的,本來以為會是黑的(也是五德始學說的,秦朝是黑色服裝,水德為黑,沒記錯應該是才對 :P ),結果一看 :? ,怎麼會是紅的,才有那些猜想,怎麼討論到後面樓歪了 :?

這是在討論墨水啊〜〜〜大家回來啊〜〜 ::DD::
傳說中,拔了獅子的鬃毛,光亮的頭就會再長出頭髮來,不要再被網路傳言騙了,真的會長出頭髮來的. 因為......

你已經被獅子吃了,重新投胎當然就會長出頭髮
頭像
wea

文章nickshiao » 17日 3月 2013年, 23:54:18

眾筆友好:

抱歉我帶入自己的情緒,只是這幾天跟有去參加三月九日遊行的朋友聊起,又因為來自
相同的故鄉,高雄,期間也順道聊起來當時228在高雄中學的情況,因此情緒上來才會
有如此情緒性的留言。

這邊再次說聲抱歉。

Noodler的確是不錯的墨水,有一陣子我也很著迷,不過她有股濃厚的化學藥劑味道,
哈哈,這點是使用這款牌子墨水必須要忍受的。而且它的顏色都算是非常不透明的,
因此書寫上濃淡的表現算是不是明顯,後來我就不太習慣這樣的表現啦,因為一整張
紙或是筆記寫下來,整個畫面會感覺很沉重.....

至於為啥是紅色???我想歐美文化不太可能對中華文化有啥多深的認識吧??我推
測是因為現在大陸國旗是紅色系,加上歐美人士又認為中國人就是喜歡紅,這種認知
下,就把秦始皇的印象也當成紅色吧!

所以我猜它們更不可能是因為啥五行的原因啦,五行就算是中華文化下的術士,自己
也是說的不清不楚的,更何況是歐美人士。
nickshiao
筆友.

文章BEN » 18日 3月 2013年, 08:37:14

那支 是本毛筆嗎 :?
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章Cheddar » 18日 3月 2013年, 09:54:03

大一統固然有大一統的好,但四分五裂也自有四分五裂的強處。如西歐諸國彼此競爭發展至今,或如英美隔海互峙互援,倒也不見得差了。台灣政治其實不無味啊,百家爭鳴很有意思的。若避政治唯恐不及、人人噤口,只剩下單一種聲音為正宗,對整個國家民族社會的日後發展都不是好事。何況,中國知識份子自古以來的優良傳統不正是好於針砭古今、關切時政、憂國憂民?沒道理知識的接收與傳佈都更為發達且自由的現代人,在這點上反倒輸給古代先民吧?

但這裡畢竟是討論墨水,國不能亡、樓不能歪,所以一定要拉回墨水身上。我想說的是,Noodlers墨水本身的政治立場是頗鮮明了,這是筆友們眾所周知的,雖然這以商業考量來說其實滿異數的。個人推測在「秦始皇」這個主題上會捨黑色而用紅色,除了主事的洋人對中國歷史文化的理解可能不深,不知秦屬水德尚黑以外,這個紅顏色的選用更是具體呈現了他們對於「(作為古中國極權暴君代表的)秦始皇」、「(以PRC為唯一代表的現代極權)中國」、「(當政的獨裁極權的赤色)共產黨」的意象連結和個人價值判斷。

姑且不論這樣的連結與判斷是對或錯,這一瓶墨水毫無疑問是隱含了這樣的政治意涵。至少我個人覺得滿明顯的啦,也非常符合該公司的一貫作風。不認同的人儘可以拒買抵制,認同者也儘可以大肆入手支持。

我自己是不會去購買,因為,個人經驗是,麵條牌的墨水常會挑筆、彩色墨水容易暈染,還有之前有人提及的化學氣味很重的問題。往往因為瓶標和顏色的趣味買了他們的墨水,結果用沒幾次覺得不好使,就束之高閣了。

但很推薦他們的永恆黑和奇瓦哥墨綠,用起來倒很滿意 :D
seemed to lead into the heart of an immense darkness
http://blog.yam.com/cheddar
Cheddar

文章毘沙門天 » 18日 3月 2013年, 11:21:10

顏色似乎不是很飽滿,若是採用中國朱墨色似乎更好。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章nickshiao » 18日 3月 2013年, 14:52:41

單以顏色論,這款 秦始皇 的顏色著眼點應該就是強調『鮮血』了。至於背後的意思是
甚麼,就看看鰻魚自己會不會在簡介上陳述了。

朱紅色的話,鰻魚的媽祖墨水就是朱紅色啊,那款顏色真的很特別。不過呢,都有個筆
友提到的問題,就是挑筆。根據我自己粗淺的觀察,挑筆的原因是因為太濃稠,所以筆
舌、筆尖供墨不大的鋼筆,書寫起來就會卡卡的,或是氣密不好的鋼筆,擺個兩三天沒
寫第一筆往往寫不出來。

至於政治....,當年大陸也是一堆所謂高級知識分子,抱持著謹守本分的想法,而不去
想想蔣介石的作法恰當與否,結果就是,當國民黨被中國人趕出中國的時候,這群知識
份子和一堆民眾,也被迫流亡來台......時至今日,相同的情況,我們該逃去哪呢??
nickshiao
筆友.

下一頁

回到 墨水百科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客