有萬年毛筆(?)合用的墨水嗎? 

防水、防彈、香味、隱形、情書專用....想不到的驚奇功效

版主: 管理團隊

有萬年毛筆(?)合用的墨水嗎?

文章Tim Chen » 17日 8月 2014年, 13:31:05

http://www.akashiya-fude.co.jp/050_prod ... ral_01.php

這次去日本無意中看到這種萬年毛筆(?) 就買了最便宜的回來玩玩.
附送的卡墨用完之後, 使用Parker的墨水, 發現寫出來的字變的很淡, 而且出水很不順.
不知道, 這種筆是否只能用專用的卡墨.

如果只能用專用的卡墨, 感覺好傷.
Tim Chen

Re: 有萬年毛筆(?)合用的墨水嗎?

文章stand1234 » 17日 8月 2014年, 21:01:14

這種毛筆我有吳竹的便宜版,基本上吳竹卡水或白金墨筆卡水都是很好的選擇
因為接頭是白金Size的,或許可以考慮用吸墨器吸墨汁(吳竹牌應該很搭,我猜吳竹卡水也是裝吳竹的墨汁)來裝到墨筆上XD
stand1234

文章毘沙門天 » 17日 8月 2014年, 23:04:03

去「小書齋」買時,老板是推薦「開明墨汁」
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章BEN » 18日 8月 2014年, 10:39:48

毘沙門天 寫:去「小書齋」買時,老板是推薦「開明墨汁」

小心墨汁乾了會塞
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章毘沙門天 » 18日 8月 2014年, 21:24:19

BEN 寫:
毘沙門天 寫:去「小書齋」買時,老板是推薦「開明墨汁」

小心墨汁乾了會塞

不是毛筆用的那種,是專給這類筆用的墨汁,也是開明生產。
用筆三寶:
頭像
毘沙門天
筆友.

文章Tim Chen » 13日 9月 2014年, 20:49:39

拖到今天才去小書齋.
結果, 老闆表示已經賣完了.
看起來玩萬年毛筆的人還真不少.
要下個星期才會補貨了.
Tim Chen

文章毘沙門天 » 14日 9月 2014年, 02:23:50

Tim Chen 寫:拖到今天才去小書齋.
結果, 老闆表示已經賣完了.
看起來玩萬年毛筆的人還真不少.
要下個星期才會補貨了.

既然已到了那邊,可以順便去力行書局問看看
用筆三寶:
頭像
毘沙門天
筆友.

萬年毛筆合用的墨水 (粉紅貓M推薦)

文章粉紅貓M » 14日 9月 2014年, 15:32:13

Tim Chen 寫:看起來玩萬年毛筆的人還真不少.
.

.
喵~
.
不會的啊~貓雖然迷有買白金那一系列的真毛好東西。
.
貓是在大安高工旁的某鋼筆專賣店 買到寫樂的萬年毛筆
.
http://www.sailor.co.jp/lineup/fude-pen
.

.
目前,貓是罐 R&K的 330 波爾多紅
.
效果很不錯的說。
.

↑↑↑↑寫樂毛筆頭 + 寫樂Lecoule粉晶.筆桿 + 不明影印紙 +R&K 330波爾多紅
.
喵嗚~
.
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章Tim Chen » 24日 9月 2014年, 10:34:00

昨天去小書齋, 還是沒貨.
換去力行看看.
力行介紹的是白金碳素墨水, 這不是原本給鋼筆用的嗎?

有人用白金碳素墨水在自來水毛筆過嗎?
Tim Chen

文章毘沙門天 » 25日 9月 2014年, 00:11:23

Tim Chen 寫:昨天去小書齋, 還是沒貨.
換去力行看看.
力行介紹的是白金碳素墨水, 這不是原本給鋼筆用的嗎?

有人用白金碳素墨水在自來水毛筆過嗎?

白金碳素墨水應該不行,若真的買不到,就上網買吧,拍賣網站應該有。
用筆三寶:
頭像
毘沙門天
筆友.

文章lks » 25日 9月 2014年, 16:29:48

基本上白金墨筆的卡水跟白金碳素成分一樣
以前看過產地不同(現在不知道)
配方比例上不確定...
很多老書店以前在賣白金黑鉛鋼筆(主打碳素墨水專用鋼筆)的時候
也都會附白金墨筆卡水給人家
有的老闆會說那是一樣的東西
實際上有沒有完全一模一樣我也不敢說

不過根據經驗法則是可以用的
基本上鋼筆墨水用在墨筆上都可以用
但大多會有上述說的較淡的現象
這是因為他本色本來就比較淡
很多人剛用鋼筆也都會說墨水顏色太淡
只是因為墨筆的筆幅讓他更明顯而已
不過照理說出水應該會更順才對
也有可能沒洗乾淨或沒晾乾

還有千萬別買成一般毛筆在用的那種墨汁
lks

文章cty542 » 26日 9月 2014年, 00:39:55

我是用百利金4001黑和kobe的墨香, 寫出來的確比吳竹的卡水淡一些~
cty542

文章kebin » 9日 10月 2014年, 11:58:32

曾在書局與網路搜尋,
無竹與開明的產品品項好多,
不曉得哪一項才是正確的代用墨?
kebin

文章deardear » 9日 10月 2014年, 20:23:18

找不到的話最安全的是自己買條松煙回來磨吧,濃淡自己調整。
相較於一般的罐裝墨或者鋼筆水,用天然松煙筆毛不會染色,
少了添加劑也比較不怕堵住,就算乾掉溫水泡著就OK了~
deardear

文章毘沙門天 » 9日 10月 2014年, 20:42:32

總覺得這種東西自己沒試過不要以訛傳訛比較好,毛筆乾掉可不比鋼筆。
就這種,大家也可建議小品進貨,日幣定價330,在小書齋買顯然貴不少。
用筆三寶:
頭像
毘沙門天
筆友.

下一頁

回到 墨水百科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客