跳墨水坑乃必要之惡 

防水、防彈、香味、隱形、情書專用....想不到的驚奇功效

版主: 管理團隊

跳墨水坑乃必要之惡

文章goufwarrior » 21日 2月 2015年, 21:49:27

我認為我不是特別喜歡玩墨水之人,因為我上班用鋼筆,所以為了紙張才換墨水.我是經過一些嘗試才找到適合工作時使用的墨水,分別是藍色的楊柳青和黑色的白金牌.
但我在家裡則是以黑色和綠色為主,因為我不愛用藍色寫字.為了找到適合書寫的綠色,我才會買了這麼多墨水.我的墨水計有:白金黑,白金藍黑,百利金4001黑,白金碳素,R&K楊柳青,J. HERBIN帝王綠,J. HERBIN野生長春藤,J. HERBIN雲灰,J. HERBIN珍珠黑,百利金4001綠,Lamy綠.
這樣我就覺得太多了,幸好有些是10 ML小包裝的.J. HERBIN帝王綠就是讓我後悔的墨水,目前是拿來寫信或隨手亂寫,寫信還可以因為它不刺眼.
結論:買了一堆墨水也是正常的,不需要有罪惡感.
goufwarrior

Re: 跳墨水坑乃必要之惡

文章馬爾基斯 » 22日 2月 2015年, 16:12:57

一旦入手墨水後,一定會再增生好幾罐 ::hahaha::
馬爾基斯

文章ca804175 » 22日 2月 2015年, 21:14:33

老實說…其實閣下的墨水量…算少的。不過買10ml這種分裝的、是正確的決定。確定喜歡某色之後、再入手。才不會閒墨一堆啊~
ca804175

文章馬爾基斯 » 23日 2月 2015年, 07:30:05

小弟都買大罐的,小罐都不夠塞牙縫。 ::hahaha::
馬爾基斯

文章米粉 » 23日 2月 2015年, 20:34:53

您這樣說,讓小弟感覺不那麼罪惡了 ::OO::
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章rtsi » 25日 2月 2015年, 13:10:13

下面連結是 "雲在青天水在瓶 " 的墨水塔, 看到這篇買起墨水來就沒有罪惡感了
https://bacillus3014.wordpress.com/2014 ... %e5%a1%94/
rtsi

文章goufwarrior » 3日 2月 2016年, 21:39:34

一年前發的文,沒想到一年後我感覺自己要掉墨水坑了.有網友說,鋼筆坑的下一層是墨水坑,又有人說,鋼筆坑之坑坑相連到天邊,真是又好笑又可怕
我今天買了LAMY藍黑,之前都在尋找綠色,現在開始找藍黑,希望不是真的要掉下去
goufwarrior

文章毘沙門天 » 4日 2月 2016年, 21:30:41

玩墨水當然也是一種樂趣,但是如果肯花好幾百甚至上千元買墨水,卻只肯花不到一千甚至更低的價格去買一堆大陸筆來寫,那我就真搞不清楚意義何在了?
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章martin234 » 6日 2月 2016年, 09:46:35

同意昆沙門天閣友說的:
“玩墨水當然也是一種樂趣,但是如果肯花好幾百甚至上千元買墨水,卻只肯花不到一千甚至更低的價格去買一堆大陸筆來寫,那我就真搞不清楚意義何在了?"
很多的朋友買了筆,卻用影印紙及回收紙寫字,平常練習也就罷了,但是要他花一倍以上的錢買只就捨不得,反正他都覺得紙張品質都一樣,差不多....
martin234

文章martin234 » 6日 2月 2016年, 09:48:03

更正:買「紙」。
martin234

文章遊魂 » 12日 2月 2016年, 02:03:46

要說意義,就是只想,或比較偏好玩墨水、玩顏色吧。
可能有人還是為了墨水才用鋼筆,或常用沾水筆以便時時換色的。
雖然沒什麼對錯,但我也贊同筆要買還是該盡量買好一點。

「玩顏色」是以前聽某位老師傅用有點不以為然的口氣說的,
雖然他們家近期也開始進彩墨來賣了。
遊魂

文章umfaan » 23日 2月 2016年, 10:24:36

墨水還有一點吸引我的是在用罄之前墨水瓶的集墨功能
讓最後一滴墨水不要被浪費

萬寶龍的集墨瓶身
Caran D'Ache的傾斜墨水瓶
Omas/Waterman/Pelikan/Kaweco的45度角站立角度
Sailor的集墨器
Pilot Namiki的大肚子瓶身
Visconti的葫蘆型瓶子
Pilot色彩雫的下方集墨設計
最近很紅的荷蘭Akkerman彈珠墨水
都是由不同的設計巧思讓使用者不會剩下半瓶卻吸不起墨的困擾
姚行健
umfaan

文章馬爾基斯 » 23日 2月 2016年, 22:12:30

小弟今天終於忍不住買了一瓶萬寶龍綠色墨水,真的好綠 ::hahaha::
馬爾基斯

回到 墨水百科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客