我的派克藍黑墨水是怎麼了 

防水、防彈、香味、隱形、情書專用....想不到的驚奇功效

版主: 管理團隊

我的派克藍黑墨水是怎麼了

文章agricola » 3日 9月 2008年, 00:26:43

今天買了一瓶派克藍黑墨水,想是是其顏色如何。結果剛寫下去的時候,顏色感覺不錯,滿深的顏色。結果洗個手回來,發現顏色漸漸變化,沒過多久就變成了既不是灰色也不是綠色的一種奇怪的顏色 ::DD:: 。把筆洗乾淨後再試一次,仍舊是那種「變態」的顏色(我現在不知道要用什麼形容詞來形容我碰到這顏色的心情),難道墨水過期變質了嗎? :? 還是派克的藍黑色墨水就是這樣?可是我高中時用過一瓶派克藍黑墨水不是這樣的啊(包裝不一樣,以前那瓶是made in england)。到底發生什麼是ㄌㄟ?
agricola

Re: 我的派克藍黑墨水是怎麼了

文章cooper » 10日 9月 2008年, 00:44:24

Parker Qink 藍黑墨水的確是會變色,藍色系列的墨水一般而言是比其他顏色較不穩定,不過我倒覺得是轉變成綠色,可以試試Parker 的Washable Blue,個人感覺好像比 black blue穩定一些,不過色調就見仁見智,家裡還存有一瓶早期鐵蓋的Qink blue色調與穩定性,感覺上就比現在的好很多,有時候想想也不自覺好笑,應該是老了,否則為什麼不論是鋼筆或是墨水總覺得是早期的好 ::DD:: :?
cooper

文章jenteem2 » 25日 9月 2008年, 12:31:12

這是正常的,我的萬寶龍藍黑色墨水也是一樣會變色,當然顏色也是不討喜。
富爸爸說:人終其一生都在買玩具,小孩買便宜的玩具,大人買貴的玩具。
頭像
jenteem2

文章dlcat » 4日 7月 2011年, 11:56:40

我買的 Parker Quink 藍黑 (瓶身, 盒製都印是法國製) 也有這種情況. 剛寫的時候是藍黑, 但是沒多久就變成淺墨綠色. 實在差太多...

現在正開瓶蓋讓它自然蒸發掉一些水, 看會不會濃度增加來增加色度. 已經蒸掉了至少有 5-10%了, 好像有改善.

我有一瓶10年前在英國買的 Parker Quink 藍黑. 一直到現在拿出來寫, 顏色也會褪色, 但是留下來的是偏藍色, 比現在法國製的版本漂亮很多.

據說上海製的 Parker Quink 藍黑很黑, 沒用過, 不知道.
dlcat

回到 墨水百科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客