有關白金牌碳素墨水 

防水、防彈、香味、隱形、情書專用....想不到的驚奇功效

版主: 管理團隊

Re: lamy

文章小白 » 14日 7月 2006年, 21:15:33

ottohsu 寫:我知道那兒有賣lamy的吸墨器
就是在和平東路金山南路口,往羅斯福路方向走約100公尺
有一條巷子,巷口是福客多超商
進巷子一點點有一家吉信文具行
有賣不少吸墨器,我看到有萬寶龍,派克,lamy,還有沒牌子的。。

那不是專業的鋼筆店,沒有新款式的鋼筆,不過配件還蠻齊的樣子!

這家吉信我知道..
他老闆娘人超好..
我之前去買鋼珠筆筆心他都會自動打折..
他就在靠近師大那邊....想去的人可以從古亭捷運站出去..
頭像
小白

文章小白 » 14日 7月 2006年, 21:26:24

小白 寫:
有賣不少吸墨器,我看到有萬寶龍,派克,lamy,還有沒牌子的。。

那不是專業的鋼筆店,沒有新款式的鋼筆,不過配件還蠻齊的樣子!

這家吉信我知道..
他老闆娘人超好..
我之前去買鋼珠筆筆心他都會自動打折..
他就在靠近師大那邊....想去的人可以從古亭捷運站出去..

我就記得我有名片, :) 找了找果然有..
吉信文具行..
地址:北市和平東路一段七五巷一號
電話:2351-8975 2397-9326 2341-8361 2321-2517
如果想找可以先去電問問看 :Ya:
頭像
小白

文章小佩 » 14日 7月 2006年, 21:58:38

謝謝啦,把這家店加到"鋼筆店家資料"中了。 :D
頭像
小佩
筆友.

文章gunther » 14日 7月 2006年, 23:03:34

抱歉! 跟老師吐槽一下 :P (真是不肖的學生啊!)

根據臨床實驗:
下面是萬寶龍的三種墨水
最下面四行是號稱永久的藍黑色墨水
圖檔

全乾後也不過潑幾滴水,結果 :)

圖檔

我想"permanent"的意思是: 假如用此藍黑墨水簽雅爾達密約的話,好好保存在故宮博物院,不要被納莉颱風淹到,保證不退色,百年後子孫還看得很清楚吧 :kokoko:
真正防水的墨水,除了白金炭素外,最出名的是Noodler’s ink,臺灣店家好像買不到,國外網拍可試試看;要不然在字上塗臘或貼膠帶也可.
gunther

文章小佩 » 15日 7月 2006年, 00:06:45

唉呀~
我打著"實驗室"的名號,居然我也沒有真的去做防水測試,
就以為permanent是不掉色墨水, :(

找個時間把手上寫penment的墨水都來試一下,
搞不好都只是"不褪色"並不是"永遠不掉色"。

不要說什麼老師學生的啦,
鋼筆本身才是導師,
我是從它們身上來學習的. :D
頭像
小佩
筆友.

文章小佩 » 15日 7月 2006年, 20:24:08

補交作業囉,
把手上一些permanent的墨水都抓來個耐水測試,
目前巿面上的不掉色墨水也不多,這有兩瓶是古董墨水,依序如下:

1.西華古董墨水-紅 ,permanent
2.西華古董墨水-黑 ,permanent
3.萬寶龍-藍黑色, permanent
4.白金牌-黑色,碳素墨水
5.百利金-墨色,一般墨水
6.Waterman-藍色,一般墨水

寫好兩張,放乾半小時,拿其中一張泡水1分鐘,
紙是吸飽了自來水的,抖一抖把溶掉的墨水都洗去,再用衛生紙壓乾,風乾。
以掃描器掃描(左邊是沒泡水;右邊是過泡水)
圖檔

古董墨水的permanent都只是不褪色而已(1.2),泡水後結果比百牌黑色一般墨水還糟(5) :o
萬牌的藍黑墨水,泡水後好像藍色就不見了,變成灰色(3) 8)
藍色本就易褪色,無論是日照或是水洗,如同上圖waterman藍色一樣(最未)水一泡就乾乾淨淨的了. :cry:
碳素墨水(4),完全沒有變化,果真是史上最強的墨水! :wbs::
頭像
小佩
筆友.

文章1031yui » 15日 7月 2006年, 21:35:41

:D 感謝兄臺指點..
but
剛順路經過三越南西店,小姐人很好,直接拆了一管給我 :Ya:
一百來元,應該也貴不到哪兒去,省事事省,總算解決一樁心事
可惜是百貨公司的專櫃價錢好硬,最多也是只有在週年慶的時候才會下八折
大概沒有機會在哪邊光顧吧 ::Yfly::
頭像
1031yui
筆友.

文章casparchiu » 28日 7月 2006年, 22:19:19

唉唉唉
剩不到30天就要考試了
如果再買不到碳素墨水
只好放棄用鋼筆回答的想法
用回中性筆了

好不習慣阿
頭像
casparchiu

文章1031yui » 28日 7月 2006年, 23:00:05

買支白金牌3776中字尖 去書局買盒白金牌卡式小楷的墨筆的碳素墨水即可
其實拿萬寶龍的藍黑色墨水寫也ok啦
主要線條不會消失,出水量不要太大,萬牌的藍黑色墨水雖然藍色會被水蘊散
但是灰色部份還會留著。
況且國考考卷沒人會在上面潑水...

擔心的話自己測試看看吧~
頭像
1031yui
筆友.

文章casparchiu » 28日 7月 2006年, 23:51:09

1031yui 寫:買支白金牌3776中字尖 去書局買盒白金牌卡式小楷的墨筆的碳素墨水即可
主要線條不會消失,出水量不要太大,萬牌的藍黑色墨水雖然藍色會被水蘊散
但是灰色部份還會留著。

一定要3776嗎
我的白金牌是不到400元的
可以用嗎
頭像
casparchiu

文章小白 » 29日 7月 2006年, 00:25:47

casparchiu 寫:
1031yui 寫:買支白金牌3776中字尖 去書局買盒白金牌卡式小楷的墨筆的碳素墨水即可
但是灰色部份還會留著。

一定要3776嗎
可以用嗎

----------------
白金有一款是專門給卡式碳素墨水用的筆,型號是PA-350..
我幾年前買的時候老闆是說只有這款鋼筆用卡式碳素墨水筆才不容易壞掉..
PA-350的另一個名稱叫做黑鉛鋼筆CARBON PAN..
所以一直以來我都是用這款鋼筆搭配卡式碳素墨水(現在已經變成墨筆用墨水)..
不過我看他跟其他白金卡式墨水的筆管長的一樣..
只是我沒有把卡式碳素墨水的筆管去用在其他鋼筆的經驗就是了..
不過我想只要多洗洗筆..任何一支白金鋼筆應該也是可以使用墨筆的卡式墨水..
提供您參考看看.. :Ya:

附帶一提..白金3776真的很好寫,筆尖雖然是中字尖,但筆尖其實比F尖還細..
國考真的可以考慮使用.. ::papa::
頭像
小白

文章CWY » 29日 7月 2006年, 02:07:03

Sailor 這瓶超微粒子顏料也是防水的
附加檔案
頭像
CWY
版面管理

文章casparchiu » 29日 7月 2006年, 02:15:05

那麼請問
在那裡買得到....
頭像
casparchiu

文章CWY » 29日 7月 2006年, 02:16:55

casparchiu 寫:那麼請問
在那裡買得到....

我是到日本出差時買的。
好像是伊東屋。

::papa::
頭像
CWY
版面管理

文章1031yui » 29日 7月 2006年, 08:38:12

casparchiu 寫:
但是灰色部份還會留著。

一定要3776嗎
可以用嗎

能插卡式的都可以...
網拍一盒有看過25的,書局賣35
買個一盒可以考很多試了。

白金牌滿少看到有人賣可用卡式的太字尖..中字尖小弟也寫不慣
就湊合著用萬牌墨水

拿鋼筆字寫試卷,只要還是怕被自己手汗或飲料弄濕
萬牌藍黑色墨水縱使被潑水,只要把水吸乾,依然是清清楚楚(顏色變得略灰)
頭像
1031yui
筆友.

上一頁下一頁

回到 墨水百科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客