[問題]請問大家手上鋼筆的數量及一些問題 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

[問題]請問大家手上鋼筆的數量及一些問題

文章wea » 4日 3月 2013年, 01:58:53

自從發現鋼筆的真正使用方式後,一整個對鋼筆的熱情一整個澎湃了起來 ::OO:: ,才兩三個月,就從網路上無意標到的仿冒筆 → 第一隻入門筆(LAMY Safari) ..... 到現在第四隻入手,這樣子下去,應該很快就萬劫不復了吧... :o

所以想要先有個心裡準備一下(其實我以經認命在物色5+1筆袋了 :oops: ),想問問大家:
1.手上的鋼筆總共有幾隻呢?
2.(接1.)常在用的及收藏的(起來的也算)幾隻呢?
3.(接1.)出門時大概會帶幾隻出門(指一般上班跟家庭及朋友出遊都算)
4.現在再買筆,是自用呢?還是純收集?

其實本來想把標題打成 " 請問大家摔的有多深? " 可是怕被罵,所以還是規矩點的好. :D
傳說中,拔了獅子的鬃毛,光亮的頭就會再長出頭髮來,不要再被網路傳言騙了,真的會長出頭髮來的. 因為......

你已經被獅子吃了,重新投胎當然就會長出頭髮
頭像
wea

Re: [問題]請問大家手上鋼筆的數量及一些問題

文章毘沙門天 » 4日 3月 2013年, 03:02:31

既然筆袋不夠裝了,可以考慮把筆袋出給我 ::hahaha::
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章martin234 » 4日 3月 2013年, 07:32:12

鋼筆永遠少一隻,掉入深淵後很難再爬上來!
martin234

一入筆坑深似海,從此錢包是路人。

文章粉紅貓M » 4日 3月 2013年, 11:36:08

一入筆坑深似海,從此錢包是路人。
wea 寫:
所以想要先有個心裡準備一下(其實我以經認命在物色5+1筆袋了 :oops: ),想問問大家:
1.手上的鋼筆總共有幾隻呢?
2.(接1.)常在用的及收藏的(起來的也算)幾隻呢?
3.(接1.)出門時大概會帶幾隻出門(指一般上班跟家庭及朋友出遊都算)
4.現在再買筆,是自用呢?還是純收集?
:D

.
喵嗚~
.
1.
大約25~35只左右,沒有細算 @_@
.
2.
常用的....5只
.
3.
出門算是「一隻流」
.
4.
現在買新的筆筆,主要是收藏故事.....
.
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章AK4700 » 4日 3月 2013年, 13:18:39

大約30~40隻左右,還再找好筆
AK4700

文章hobob » 4日 3月 2013年, 13:30:04

1.白金3776*3+白金老筆*5+白金檯筆+百樂*3(Capless +習字*2)+老山羊鋼尖*2+英雄低價筆*4+MINKA*2
2.常在用的:白金3776*3+白金老筆*2+百樂*3(Capless +習字*2)+老山羊鋼尖*2
3.上班:筆袋裡白金3776*3+白金老筆*2+百樂Capless。放桌上亂用:老山羊+英雄低價筆;出遊:Capless
4.自用,但主要是忍不住誘惑想買來寫寫看(自從買了3776教堂後,就發誓半年內都要忍住不能再亂買)
:P
hobob

文章lks » 4日 3月 2013年, 17:08:24

1.不敢算
2.不敢算
3.兩三隻
4.收藏拿來輪流自用
也能說自用拿來收藏
lks

文章wea » 4日 3月 2013年, 21:36:22

昆兄,你怎麼對我的筆袋念念不忘 :o 不然我在幫你注意,有不錯的再告訴你好咩? :P
貓貓說的那句話真的很毒"一入筆坑深似海,從此錢包是路人"真的是筆友的寫照 :cry:

看了大家的回覆後,發現我是小小伽,可是這樣子又多了一個問題,大家那麼多筆,平常怎麼收藏呢?出門有筆套,那沒出門呢?
傳說中,拔了獅子的鬃毛,光亮的頭就會再長出頭髮來,不要再被網路傳言騙了,真的會長出頭髮來的. 因為......

你已經被獅子吃了,重新投胎當然就會長出頭髮
頭像
wea

文章馬爾基斯 » 4日 3月 2013年, 22:17:06

雖然買了幾隻筆,始終如一還的是更愛我的3776教堂藍出門必帶 ::hahaha::
馬爾基斯

文章Steven Huang » 4日 3月 2013年, 23:24:37

我沒啥名貴筆就7~8(箱)而以!
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章chang.david » 5日 3月 2013年, 00:04:17

小弟有部分名筆,但都不"貴"
自覺不是收藏家
雖然數量半箱不到
總覺得多了一點
6支常用的筆就夠了
chang.david
筆友.

文章BruceWu » 5日 3月 2013年, 00:07:55

張兄說得如此謙虛,我都不知該如何回應這篇的問題了…
想我手上的禪與靜,還是張兄讓給我的,可惜後來幾次讓筆時,小弟都差了一些…
BruceWu

文章Casper » 5日 3月 2013年, 00:15:39

百多枝
多到哪?沒細算 :?
頭像
Casper
筆友.

文章毘沙門天 » 5日 3月 2013年, 04:25:53

wea 寫:物色5+1筆袋

既然你已經在物色物色5+1筆袋了,三支裝閒置也是閒置 ::hahaha::

我個人是覺得3支裝剛好啦,鋼筆、原子筆、自動鉛筆各一支,什麼場合都適合。
所以對你的法拉利很有興趣,我目前多是一支裝的筆袋。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章Yves1983 » 5日 3月 2013年, 07:53:32

1. 四枝: Lamy Safari, Pelikan M215, Noodler's Konard Flex Nib, TWSBI Vac 700(都是平價筆)
2. 如上~
3. 出門都只帶一支,Lamy跟Noodler's輪流
4. 目前不打算再買筆,四枝夠用了(可能是因為沒收藏筆的習吧)

尚羽堂賣的筆帶很精緻吔,看得讓人好心動啊 ::hahaha::
不過最近迷上Midori Travaler Notebook,所以還是會以它做為第一考量吧 8)
Yves1983

下一頁

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客