[問題]請問大家手上鋼筆的數量及一些問題 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

Re: [問題]請問大家手上鋼筆的數量及一些問題

文章大麥克 » 5日 3月 2013年, 10:21:20

這問題好似在「髙裝檢」?
筆閣似乎没有人發起年度髙裝檢?
大麥克以前在某手動相機同好網站上總有人發起年度髙裝檢,讓大家一一自我檢查or檢討在過去的一年裡入手了那些機絲逸品 ::hahaha:: (好引起同好欽羡目光 ::OO:: ),然後痛哭流涕一番 :know: ,發誓來年會省錢養家 :x (或設定新的一年要入手的目標? :Ya:
不過因為沒有參加筆友的筆聚,或許那就是筆友的「髙裝檢」?
頭像
大麥克

文章dirittozjl » 5日 3月 2013年, 18:21:52

猫有这么多笔了哦。什么时候拍张合家欢上来看看?平时看到最多的图,还是你的lamy和尚羽堂啊。其他笔都少有出镜的机会哦。
dirittozjl

文章leowhale » 5日 3月 2013年, 19:15:00

一、手上大約十來枝,還沒有玩過上萬元的貨兒…
二、5枝較常用,輪番上陣
三、目前每天帶出門的是這3枝:
百利金老款M600 x2 (不同筆尖)
Lamy 2000

覺得以書寫來講,其實當初入手Lamy 2000時就該停了…它就很接近爽度的高分群了,其它的大多是比它好一些、壞一些而已,掉坑有些冤。
leowhale

文章妙法村正 » 6日 3月 2013年, 00:10:34

一枝LAMY 就打片天下了~ ::OO:: ::OO:: ::OO:: ::OO:: ::OO::
妙法村正

文章雲醉 » 6日 3月 2013年, 09:53:13

LAMY一隻怎麼夠
我想至少需要EF*3隻因為需要裝各藍黑紅3個顏色
還有還有F尖.M尖.B尖.BB尖至少各一隻.方便不同格子大小書寫
還有又怎麼能錯過去體會OM.OB尖那種與M尖B尖不同的書寫感哩
MK尖的大粒圓不好找能看到也不該放過

還有又是還有萬一要突然想學寫花體字或是美術字怎麼辦?
1.1尖1.5尖.1.9尖當然不可以錯過

嗯萬一萬一遇到有左撇子的同事.又想推他入坑
也該有隻LH尖

咳咳
大家都顧慮到了也不可遺漏未來的主人翁
A尖可能也要準備一下

所以.....
LAMY的最基本款的那種鋼尖至少要準備各13或15隻才能準備出來行走江湖打遍天下
::hahaha::
頭像
雲醉

文章毘沙門天 » 6日 3月 2013年, 18:32:27

Lamy safari一支就夠了,頂多再買一支2000,Lamy就可以完全略過了。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章wea » 6日 3月 2013年, 19:54:16

LAMY Safari 真的是一隻好寫的筆,現在手上五隻筆,它是排一、二好寫的筆。 :wbs::
另外,之前在網上買的萬寶龍山寨筆,品質真的不好,墨水很快就乾了,以後真的要小心為上。 :cry:
看這麼多人回應,真的是筆坑深似海,這麼多人手上筆都是10隻以上,表示我還在海邊,沒下海... :P
傳說中,拔了獅子的鬃毛,光亮的頭就會再長出頭髮來,不要再被網路傳言騙了,真的會長出頭髮來的. 因為......

你已經被獅子吃了,重新投胎當然就會長出頭髮
頭像
wea

文章john00254 » 6日 3月 2013年, 20:17:50

不要在山寨筆上浪費金錢,買筆豐儉由人,不一定是昂貴便是好筆,我現有二十多隻筆,我由去年開始跳入筆坑 :(
john00254

文章毘沙門天 » 7日 3月 2013年, 02:55:11

wea 寫:LAMY Safari 真的是一隻好寫的筆,現在手上五隻筆,它是排一、二好寫的筆。

看起來兄玩的筆還真不夠多,才有此結論
用筆三寶:
頭像
毘沙門天
筆友.

文章wea » 7日 3月 2013年, 05:43:04

昆兄果真明白人也,我摔進筆坑未滿三個月,寫過的筆不超過十隻,這陣子才從其他筆友手中承接了二隻筆,自己的筆數才到了五隻,目前踩煞車中,家中己經有人在說話了 ::DD::
傳說中,拔了獅子的鬃毛,光亮的頭就會再長出頭髮來,不要再被網路傳言騙了,真的會長出頭髮來的. 因為......

你已經被獅子吃了,重新投胎當然就會長出頭髮
頭像
wea

文章boursaki » 7日 3月 2013年, 11:05:38

有的筆廠作的筆外型都很類似(不是山寨筆喔),這樣家人才會弄不清楚你是不是換新筆了 :P
boursaki

文章毘沙門天 » 7日 3月 2013年, 12:25:25

boursaki 寫:有的筆廠作的筆外型都很類似(不是山寨筆喔),這樣家人才會弄不清楚你是不是換新筆了 :P

這是好方法
用筆三寶:
頭像
毘沙門天
筆友.

文章wuchang » 12日 3月 2013年, 00:52:34

1.23隻。
2.7枝已收起來不用(包括古骨筆與問題筆),2枝尚未上墨(但非關收藏),其餘14枝中一半每天輪值先發,另一半作板凳,
3.平日出門配帶1枝,上班時會帶3~4枝(因應開會、擬稿、筆記、沉思、劃重點…各種不同情況),再家練字鍾愛WATERMAN 100
4.再買筆當然還是會拿起來用。
我還是會繼續買筆,嘗試不同的書寫感與筆性會讓「自己」及「寫出來的字」推向不同的境界!用不同的筆書寫時提收的力道當然不一樣!
wuchang

文章大憲憲 » 29日 3月 2013年, 17:35:22

長期以來都是書寫正楷字,所以這幾年陸續的買了又賣了些鋼筆,換來換去,目前反而喜歡上偏硬的筆尖,最近平常日用,又回到Lamy的狩獵,它方便、輕巧又好寫,同樣鋼尖的百利金M200系列也是十分好寫,只是當初是買M205透明系列,筆頭內螺紋會有墨積在裡面,較不雅觀外,書寫上也沒有其他缺點。目前在辦公室用這二款筆取其低調、實用而已。

這幾年有機會能接觸各式各樣的筆,是小弟很難得的人生體驗,當筆多的時候,每枝筆要不停輪流書寫,以保持墨道暢通,每枝筆帶來的樂趣也不同,雖然也曾發文分享,但是每次去李大哥那裡,請教玩家級的筆友,才知道自己的想法不夠成熟,幸好筆閣的朋友們包容性強,也從不以為意。小弟也從中慢慢找出自己喜歡的鋼筆調性。

如果口袋夠深,收幾枝好筆真的是一件很好的嗜好,因為寫字是可以隨時讓自己立即穩定心境的活動,筆可以隨身攜帶;現代人壓力大,藉由寫字與賞筆可以紓壓。如果口袋不夠深,也可以在小品雅集,試著先找到符合自己現階段預算的筆,等有了較多的預算再往上升級。這種升級的過程也是一種樂趣。

小弟的經驗:在預算下,鋼筆還是要以外觀設計與書寫手感同時符合自己的期待為選筆要件,這樣才能用的長久。如果不寫則一枝筆都嫌多。
大憲憲

文章dscpas » 29日 3月 2013年, 20:26:24

開始用鋼筆是去年年初的事(所以算是新人+菜鳥)
因為在台中,上台北試筆的機會少(高鐵來回就不少錢了)
所以常看一看筆閣前輩的討論(很認真的研讀)後
就會直接買入了(不知會不會有點扯?)
目前也累積了三十多支了(主要為歐美筆款)
辦公桌上就直接放兩的筆盤(約可放15支),
平常也放約十來支已上墨鋼筆,就輪替使用(墨水顏色及筆尖或廠牌各不同)
雖然平常還是以爬橫格紙為主(工作上)
但使用習慣---似乎筆桿及筆尖越用越粗(SO-或許會繼續買吧) ::papa::
dscpas

圖片: 0

上一頁下一頁

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客