第一次摔筆 請問修筆事 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

第一次摔筆 請問修筆事

文章jackls153 » 3日 4月 2014年, 09:55:26

某日,到小品雅集買了兩支lamy鋼筆,老婆一支我一支,

拿來當工作記事用的主要用筆,寫著寫著,倒也頗有意思,

也寫了開箱文如下:

【開盒】Lamy safari 鋼筆 @ 小品雅集

這天,馬桶壞掉,聯絡叫修,和成的服務實在是不怎麼讓人滿意,

心裡一陣小火之餘,鋼筆就從桌上滾到地上了,

就像買新車的那一刻你就知道,總有一天會有第一次刮傷,

吃燒餅沒有不掉芝蔴的,用鋼筆也不可能都不摔到筆,

帶著傷心看著它,似乎有點低頭的現象,筆尖沒有那麼筆直了,

倒是還寫得出字,只是出水不太順,又不敢自己拗,看來要送醫了

想請問…

一、這種症頭,它還有救嗎?

二、如果它有救的話,正常來說要救它的話,要付銀兩幾多?

小弟在此先謝謝了~~~ :cry:
jackls153

Re: 第一次摔筆 請問修筆事

文章yourszen » 3日 4月 2014年, 11:09:00

其實可以把尖往前抽出來自己試著用手壓著桌子拗拗看,難得的練習機會,讓二邊平整,說不定自己就弄好了(像我的萬寶龍貴族鋼尖就是如此),這便宜的筆尖真的折不好也不心疼,反正本來就要修弄不好再找師傅修;不然也有單賣筆尖,小品、鋼筆工作室、或一些個體戶應該都可以買到。
yourszen

文章jackls153 » 3日 4月 2014年, 11:16:49

難得的練習機會 @@

剛剛試了一下… 好像拗過頭了,變成翹的

然後… 一回生二回熟,墊著紙再拗拗看,看起來比較直了

它好像又順了 XD

感恩啊!
jackls153

文章歡樂酒家男 » 4日 4月 2014年, 01:53:23

也不用太傷心

送回小品找李老應該可以完修

若傷重不治...小品單賣筆尖一片應該是350

不會太傷荷包的(遠望

不過誠心建議用鋼筆養成不寫時馬上套蓋的習慣

避免下次摔的是K金尖(最起碼3K起跳,有的時候還沒得換...)就很痛了
酒海無涯,惟喝是岸~

筆坑無數,惟跳...(被拖走)
歡樂酒家男

文章jackls153 » 4日 4月 2014年, 07:22:33

"用鋼筆養成不寫時馬上套蓋的習慣" … 是啊是啊~~

就跟墨水吸完墨就要馬上套蓋子一樣,才能避免悲劇發生啊~~~
jackls153

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客