想請問入門K金筆尖款 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

想請問入門K金筆尖款

文章stand1234 » 1日 5月 2014年, 21:58:00

如題,小弟最近如果有機緣,可能有辦法找個「藉口」買一支較昂貴的鋼筆來犒賞自己。即使現在沒有,之後總是會有的 ::hahaha::
目前我看到白金的PTL-5000A(最便宜)以及PN-1200似乎是不錯的選擇,不過後者需要機緣啊……
除此之外還有哪些適合入門者體會K金筆尖彈性的筆呢?價位約3000元內,雖然3776 Century也算在我的考量名單中,不過還是想問問看是否有其他同樣推薦的筆款
stand1234

Re: 想請問入門K金筆尖款

文章粉紅貓M » 1日 5月 2014年, 22:47:45

.
咪嗚~
.
想要體會K金鋼筆尖兒的手感不用花到3千啦
.
大安高工附近有家鋼筆專賣店,裡邊有賣一種叫做「鐵力士的18K活塞鋼筆」
.
一只只要7百塊(5月1日報價)
.
特點是手感Q軟,超級的好寫。
.
缺點就是只有四種筆桿顏色可以挑選,外觀比較老派,
.
尖的話也只有一個選擇,寫出來的字跡,用同樣墨水同樣紙張的情況下
.
大約介在日系的M尖到B尖中間。
.
給您參考看看~
.
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章何足道齋主 » 1日 5月 2014年, 23:44:02

3000元內可選的K金尖鋼筆,
全新的大概是日系鋼筆或歐美老鋼筆,或大陸廠牌.
除了白金3776還有百樂的742及其他筆款可選擇.
還有派克全新的45系列,或鋼桿的派克75.
若有遺漏,尚請前輩補充. :P ::papa::
何足道齋主

文章goufwarrior » 2日 5月 2014年, 10:33:17

鐵力士的外觀既老且醜,而且對我來說寫起來太細了點,可是筆尖的感覺很好,又便宜,實在很划算
goufwarrior

文章毘沙門天 » 2日 5月 2014年, 21:35:40

PTL-5000A、PN-1200、鐵力士的18K活塞鋼筆手感都是硬到不行,哪來的軟? :?

3000以內軟的只有全鋼parker 75比較值得一試。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章stand1234 » 4日 5月 2014年, 23:12:40

結果小弟今天挑了一支老白金黑鉛鋼筆XD (話說這支鋼筆實在真好寫,完全想像不出來筆的年紀比自己還大)
但感謝前輩推薦,之後試試看~
stand1234

文章luzde2012 » 5日 5月 2014年, 13:34:58

目前,小文具店都難再有k金筆了.
白金的 14k V .短鋼.500~600左右就可買到.
甚至,曾在家附近的特價pilot花短鋼鋼尖.也很好寫.
一批就被掃光光了.
真服了,此掃貨人.唉~
luzde2012

文章una pluma » 14日 5月 2014年, 10:36:59

小書局-pilot super quality,1枝$390元...
una pluma

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客