求推薦 第二支筆該買哪支? 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

求推薦 第二支筆該買哪支?

文章penguin » 8日 9月 2014年, 00:06:36

這篇文目的就是要求推坑...不對 是求推薦XD
買了第一支筆也一陣子了(大概兩週XD)
也寫完了一兩管的墨水
網路上逛著逛著又心癢癢~~
而且又不小心買了第二瓶墨水XDD
所以想要考慮第二支鋼筆來裝另一種墨水~~
我的第一支是三文堂的鑽石580
第二支目前考慮的有以下:

1.Lamy狩獵or恆星
雖然說買這支有點走回頭路的感覺(?
不過它的外型真的是滿討人喜歡的~
但是想問問看各位覺得這支的筆尖跟580的筆尖寫起來感覺會類似嗎?(因為好像都是歐規的)
如果是的話可能就不考慮了
因為目前想要多試試幾種不同的書寫感覺

2.白金3776
上次去買筆的時候老闆有讓我試寫3776的14K尖
那種有些刮紙的感覺真的滿特殊的!!
而且寫中文好像也很適合
只是問題就是對我來說真的有點貴...
畢竟一次要花到接近3000元啊~~
令人有點畏懼(?

目前看到的是這兩款 不知道各位前輩會推薦哪支呢?
或者有其他款要推薦也歡迎!!!
筆尖與紙面相會 我心已深陷其中
penguin

Re: 求推薦 第二支筆該買哪支?

文章jackie » 8日 9月 2014年, 07:45:31

不同的筆用起來就不一樣, 這是大多數人的共識 (其實是敗家的藉口)
但我的想法
1. 一年買一支還算買的起, 挑支喜歡的買 (管我買來幹麻)
你如果是這樣的, 就隨便挑吧, 享受不同鋼筆帶來的樂趣
2. 鋼筆進階型考量, 不斷向上爬 (小心, 看不到頂的)
你如果是這樣的, 我建議找K金尖
3. 玩字越玩越有趣
你如果是這樣的, 我建議你找不同筆尖玩玩,
不是粗細差別而已, 而是像長刀研, FA尖, 書法尖, 藝術筆尖等等
4. 買了就有快感
別再想了, 看看錢包有多少錢拿出來買吧, 那一管都好
5. 收藏型玩家
你還問那麼多? 當然是兩支都要買下來, 貸款賣房借錢也在所不惜 :cry:
頭像
jackie

文章毘沙門天 » 8日 9月 2014年, 12:42:37

penguin 寫:這篇文目的就是要求推坑...不對 是求推薦XD
買了第一支筆也一陣子了(大概兩週XD)
也寫完了一兩管的墨水
網路上逛著逛著又心癢癢~~
而且又不小心買了第二瓶墨水XDD
所以想要考慮第二支鋼筆來裝另一種墨水~~
我的第一支是三文堂的鑽石580
第二支目前考慮的有以下:

1.Lamy狩獵or恆星

2.白金3776

二組都可買,不過第一組挑safari就好,筆尖一樣不需要多花錢,第二組可以改挑鋼尖,跟14K尖差異不大,若要挑14K尖,挑膠桿就好,不要把錢花在跟書寫無關的筆桿上。

也可以二者先略過,直接先買一支派克75,一樣挑全鋼桿就好,價格便宜不少。至少先嘗試parker 75,可以讓你品味直接提昇,對於日後其他貴而不實的筆有很好的比較基準。

當然如果你不是走書寫路線,而是走收藏路線,桿子自然是越稀有、越豪華越好。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章米粉 » 8日 9月 2014年, 15:13:42

建議買K金尖,寫起來與鋼尖其實是有差別的,當然如果預算夠,能一步到位,建議直上各廠牌的旗艦筆款 ::hahaha::
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章江和錫 » 8日 9月 2014年, 16:37:23

三民區、左營區有興趣試筆的話,歡迎call我哦!
「曲則全,枉則直,窪則盈,敝則新,少則得,多則惑」...老子
江和錫

文章penguin » 8日 9月 2014年, 18:20:06

jackie 寫:不同的筆用起來就不一樣, 這是大多數人的共識 (其實是敗家的藉口)
但我的想法
1. 一年買一支還算買的起, 挑支喜歡的買 (管我買來幹麻)
你如果是這樣的, 就隨便挑吧, 享受不同鋼筆帶來的樂趣
2. 鋼筆進階型考量, 不斷向上爬 (小心, 看不到頂的)
你如果是這樣的, 我建議找K金尖
4. 買了就有快感
別再想了, 看看錢包有多少錢拿出來買吧, 那一管都好

我應該在這三型之間XDDDD

毘沙門天 寫:二組都可買,不過第一組挑safari就好,筆尖一樣不需要多花錢,第二組可以改挑鋼尖,跟14K尖差異不大,若要挑14K尖,挑膠桿就好,不要把錢花在跟書寫無關的筆桿上。

也可以二者先略過,直接先買一支派克75,一樣挑全鋼桿就好,價格便宜不少。至少先嘗試parker 75,可以讓你品味直接提昇,對於日後其他貴而不實的筆有很好的比較基準。

當然如果你不是走書寫路線,而是走收藏路線,桿子自然是越稀有、越豪華越好。

我個人是不走收藏路線啦~~ 窮學生就玩收藏應該會被很多老前輩看笑話XD

米粉 寫:建議買K金尖,寫起來與鋼尖其實是有差別的,當然如果預算夠,能一步到位,建議直上各廠牌的旗艦筆款 ::hahaha::

那一步太大步了跨不出去啊XDD

江和錫 寫:三民區、左營區有興趣試筆的話,歡迎call我哦!

我的學校就在三民區欸!!不過最近應該是沒空 :cry: 以後如果有需要的話再麻煩您囉!!!

結果......
今天在學校自修室讀了半天書
心頭總是癢癢的...
所以就毅然決然搭上公車前往派克行XDD
最後當然是帶著空空的錢包還有一支Lamy safari霧黑回家囉 ::hahaha::
老闆娘聽了我身上帶的鈔票數量之後
就拿了safari跟白金的PGB-3000讓我試寫~
後來還是比較喜歡滑順的Lamy 這支白金的刮紙感太重了寫起來感覺很不暢快!
就帶回家囉~~~
現在霧黑配極黑服役中 :D
penguin

文章penguin » 8日 9月 2014年, 18:26:54

然後感謝各位前輩分享自己的想法給小弟我參考!! ::OO::

稍微分享一下心得
lamy的筆尖給人一種超級穩固的感覺
雖然三文堂也很耐操
不過三文堂的重量比起safari重了很多
兩支筆也因此有很不同的書寫感!!
我覺得兩支都是很棒的入門筆 :Ya:

於是3776的K金尖就只好放在下一次的升級名單當中囉 ::hahaha::
penguin

文章季羅 » 9日 9月 2014年, 18:49:28

小弟預計等參加完高雄筆聚再來決定第二枝筆該買什麼... :)
季羅

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客