第二支鋼筆選擇 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

第二支鋼筆選擇

文章Eraink » 7日 1月 2015年, 22:39:42

本人現在用英雄100,希望購入第二支鋼筆
想各位給點意見,Platinum 3776 還是 Sailor Young profit(沒看錯的話應該是這個)
有試寫過,3776很順,雖然貴一點。sailor那支筆尖好漂亮,但好像是鋼尖?寫起來有點刮紙。
希望各位可以給點意見,小弟還很新不太清楚要注意什麼 ::DD::
Eraink

Re: 第二支鋼筆選擇

文章BEN » 8日 1月 2015年, 06:09:24

3776很順sailor那支筆尖好漂亮 :? :? :?
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章wolfganglee » 8日 1月 2015年, 08:49:01

3776一票 :D
wolfganglee

文章garder01 » 8日 1月 2015年, 09:16:24

cross new century ::hahaha:: ,雖然是鋼尖,可比3776還要順 ::papa::
頭像
garder01

文章Eraink » 8日 1月 2015年, 15:42:29

garder01 寫:cross new century ::hahaha:: ,雖然是鋼尖,可比3776還要順 ::papa::

請問是century II嗎?我在網頁找不到new century :?
Eraink

文章毘沙門天 » 8日 1月 2015年, 19:23:18

Eraink 寫:
garder01 寫:cross new century ::hahaha:: ,雖然是鋼尖,可比3776還要順 ::papa::

請問是century II嗎?我在網頁找不到new century :?

century I 跟 century II 應該還找的到美製或愛爾蘭製NOS
new century 大概只有天朝製
以現在的日幣匯率,比較建議買寫樂21K
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章Eraink » 9日 1月 2015年, 01:02:54

毘沙門天 寫:
Eraink 寫:請問是century II嗎?我在網頁找不到new century :?

century I 跟 century II 應該還找的到美製或愛爾蘭製NOS
new century 大概只有天朝製
以現在的日幣匯率,比較建議買寫樂21K

我預算大約就3K台幣左右耶,21k買不到吧 :?
Eraink

文章毘沙門天 » 10日 1月 2015年, 21:22:39

Eraink 寫:我預算大約就3K台幣左右耶,21k買不到吧 :?

之前我在小品買過profit 21K 3200元,現在匯率更低,既然有3千了,加個幾百元買21k絕對比買寫樂14K划算。

以你的預算,parker、sheaffer、cross都不必考慮,能買到的大概都是天朝製,你不如直接去買天朝自有品牌。
用筆三寶:
頭像
毘沙門天
筆友.

文章毘沙門天 » 10日 1月 2015年, 21:25:28

天朝筆有一支不錯寫又便宜,找看看有沒有,之前在鋼筆工作室買的:英雄50A。
用筆三寶:
頭像
毘沙門天
筆友.

文章Eraink » 12日 1月 2015年, 00:59:31

毘沙門天 寫:天朝筆有一支不錯寫又便宜,找看看有沒有,之前在鋼筆工作室買的:英雄50A。

英雄已經有一支了,下次買筆再考慮
現在比較想買日本筆
還是謝謝你的意見 ::papa::
Eraink

文章garder01 » 12日 1月 2015年, 08:53:17

找小品李吧 ! ::papa::
相信他手頭應該還有Century II (美製或愛爾蘭製).
如果要買日製,3k , 3776 或Pilot 91 皆可 ::hahaha::
頭像
garder01

文章XIU » 14日 4月 2015年, 00:39:20

最近也想買再一支筆,目前是拿3776鍍金尖
預算也是3~4K左右!!
有無推薦呢?
有看上寫樂1911 14K金尖跟3776 14K金尖
兩者比較如何呢? :?
XIU

文章毘沙門天 » 14日 4月 2015年, 22:04:34

XIU 寫:最近也想買再一支筆,目前是拿3776鍍金尖
預算也是3~4K左右!!
有無推薦呢?
有看上寫樂1911 14K金尖跟3776 14K金尖
兩者比較如何呢? :?

既然已有3776鍍金尖,如果喜歡那手感就入3776 14k,不喜歡就入寫樂14K
用筆三寶:
頭像
毘沙門天
筆友.

文章XIU » 17日 4月 2015年, 23:41:29

最後入手了3776 14K教堂藍
當場試了3776 跟1911~
3776金屬片比較大片,寫起來比較彈,但是金屬片上面刻花有夠簡陋
1911金屬片較小片,寫起來偏硬,金屬片上刻花精緻!
但其實手感並沒有太大差異~~也在當場考慮許久才下的決定!! 8)
下個月有預算的話應該會拜一之1911吧XD ::hahaha::
XIU

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客