出水(水/墨比例)量之問題(Parker51 vs Mont Blanc) 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

出水(水/墨比例)量之問題(Parker51 vs Mont Blanc)

文章fred1968 » 16日 2月 2015年, 12:14:57

這一陣子趕流行收了兩支Parker 51的筆,一隻F尖,一隻M尖,筆相及賣家都很好,但書寫後就有一些出墨的問題想請教大家。事實上賣家也願意幫我看看,只是要等年後,但自己又想趁過年期間玩玩,所以來請教。

我的問題是出墨量的問題,主要是水/墨的比例,一樣的墨水,這兩支筆寫起來就是看起來水水的(較淡)。我一向都在那種400格作文稿紙書寫 (纖維較粗),以Parker 51 M 尖為例,我的對照是萬寶龍 Solti F尖(粗細差不多),用相同Pelikan Edelstein 黑墨水,Parker 51就是沒那麼黑,另一隻F尖裝的Pelikan 4001 Royal Blue就是沒那麼藍變水水淡淡的藍。

我想知道有什麼建議我可以調整的嗎?或者我應該用什麼詞Google看看,可以自己研究, 反正有時間自己實驗看看。

想傳照片,可是我權限不夠,無法建立相簿
fred1968

Re: 出水(水/墨比例)量之問題(Parker51 vs Mont Blanc)

文章馬爾基斯 » 16日 2月 2015年, 17:32:09

大大你的筆兒如果是剛買的話可能要等他蓄墨夠才能展現出顏色,小弟剛買新筆時也是這樣,有一種是更快就是整隻筆的頭泡在墨水瓶用吸墨方式吸上來顏色就會出來了。 ::hahaha::
馬爾基斯

Re: 出水(水/墨比例)量之問題(Parker51 vs Mont Blanc)

文章john00254 » 20日 2月 2015年, 23:44:40

Parker51不是整隻筆的頭泡在墨水瓶用吸墨方式吸上的嗎 :shock: Parker51的出水量應該較 Mont Blanc少。
john00254

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客