請問大家都用鋼筆來寫啥? 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

Re: 請問大家都用鋼筆來寫啥?

文章katzelai » 7日 8月 2012年, 15:30:00

開會筆記、手冊、日記、工作計劃、簽文件... 除了要複寫的捨不得重壓筆尖改用原子筆外, 都用鋼筆。
身形腰頂豈可無 缺一何必費功夫
腰頂深究功不已 身形得勢自伸舒
四平八穩總須仗 知覺運動莫疏忽
舍此理法終何及 十年半生也糊塗
katzelai

文章劊子手 » 29日 8月 2012年, 17:02:51

有一次,我從襯衫口帶拿下PILOT 78G寫掛號招領單,旁邊一位歐巴桑問我.....''帥哥!你看起還沒幾歲,怎麼還在用古早的筆寫字?''我只能微笑不語!
但是我發現,自此之後,那些聚眾喧嘩的三姑六婆每次看到我的郵車過來,總是頓時靜默!鎮攝力還是有差,他們知道這個是古早人........ ::hahaha::
順風逆風,時時等待風起!
劊子手

文章大麥克 » 25日 10月 2012年, 22:45:40

最近因為準備考試而開始手寫筆記,過去二十年來拿起筆寫字的時間乎不到一天,用鍵盤中打速度幾乎是「我手寫我口」的地步,所以現在拿鋼筆寫字簡直是鬼畫符,手指關節幾乎忘記怎麼施力了。所以現在就是練習寫字,希望能找回書寫的手感。
嗯?這個話題可真長壽,五、六年了耶!
頭像
大麥克

文章大麥克 » 24日 1月 2013年, 23:16:42

請版主將上面這篇大陸新聞翻譯成義大利文的貼文給刪除,順便也把該帳號刪除吧!
然後也把這篇也刪除,免得和標題不符。
頭像
大麥克

文章jackls153 » 9日 2月 2014年, 20:28:03

俺目前也是算內勤工作,辦業務的,只有兩支鋼筆,工作上常有些責任問題,故有一本不小的筆記本,感覺用鋼筆寫筆記比較寫得快,而且寫著寫著忍不住會想再多寫幾字,用原子筆或簽字筆寫就沒這種手感,感覺用鋼筆寫字是要沉澱心情才寫得好的,寫愈多感覺愈著迷啊… 而且每寫完一次水再度吸墨時,就覺得好有成就感
jackls153

上一頁

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客