請問大家都用鋼筆來寫啥? 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

Re: 請問大家都用鋼筆來寫啥?

文章athron900 » 13日 11月 2010年, 17:14:17

簽報表,一天要簽掉一隻吸墨管
平常就練練字,試試筆尖
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

文章博悟行逸 » 16日 11月 2010年, 10:03:59

抄經

修身養性!!!!

還是一樣的沒有章法
頭像
博悟行逸
筆友.

文章vcheng126 » 27日 4月 2011年, 20:32:16

看報告單簽註用

但我有個疑問
不敢拿鋼筆寫筆記本或是隨身手冊
是因為背面的墨水字跡蠻明顯的(不知道大家有沒有看懂)
背面就沒法在寫東西了
vcheng126

文章channayang » 27日 4月 2011年, 21:48:52

小弟也是教員;鋼筆隨身帶,簽學生假單、教室日誌、點名簿等。
他的方便在於:若墨水用盡忘記填墨,只要在筆尖沾些清水(口水也行),就又能擠出幾行字來。
channayang

文章recca » 27日 4月 2011年, 22:16:17

抄經 摹帖

有時候上網路找點好玩的文章抄寫一下

寫作跟筆記的話還是自動鉛筆或者電腦方便 要更正比較容易些 :P :P
頭像
recca

文章BEN » 27日 4月 2011年, 22:27:27

vcheng126 寫:看報告單簽註用

但我有個疑問
背面就沒法在寫東西了

要選細字 出水小的筆
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章recca » 28日 4月 2011年, 08:23:44

BEN 寫:

但我有個疑問
背面就沒法在寫東西了

要選細字 出水小的筆

能理解 個人用3776細字 寫15元那種便宜筆記本 字還是會透過去…
選極細那就真的是專門寫筆記本了 又買不下手

可能要買GSM(常講的磅數)高一些的紙張才好 可是又貴了不少 :know: :know:
頭像
recca

文章鋼筆射飛鏢 » 28日 4月 2011年, 14:23:53

channayang 寫:小弟也是教員;鋼筆隨身帶,簽學生假單、教室日誌、點名簿等。
他的方便在於:若墨水用盡忘記填墨,只要在筆尖沾些清水(口水也行),就又能擠出幾行字來。

神!好方法,小弟受教了,原來還可以這樣應急阿。 ::hahaha::
"守得雲開見月明"
頭像
鋼筆射飛鏢
筆友.

文章BEN » 28日 4月 2011年, 15:59:13

但我有個疑問
背面就沒法在寫東西了

小品有很多筆記紙適合鋼筆
不容易透過
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章wclian » 3日 12月 2011年, 10:42:18

算數學,讀書或paper時,很多數學式子都很簡略, 可能作者都很高竿,我都稱之為文言文,
為了搞懂你得導出他省掉的步驟,最討厭看到‵` It is easy to prove that...``這種句子,
這時手上沒有拿著鋼筆在紙上塗塗寫寫,我就沒法子思考,可能中毒太深了! :P
wclian

文章alex176 » 3日 12月 2011年, 18:05:34

爬活頁紙,練字、寫表、抄筆記、寫信……
舉凡可以用鋼筆寫的,我就儘可能用鋼筆寫
喜歡用鋼筆寫,而且因為某些用途需要(如寫信),也買了防水墨水
alex176

文章鋼筆射飛鏢 » 17日 12月 2011年, 02:00:13

鋼筆對小弟來說是一種心靈的依賴,
出門都會在挑選一枝是適合今天心情的筆帶著,
書寫的機會除了在家抄經、工作上少量書寫之外,幾乎用不到了,
但是它還是瓖入小弟的生活當中,密不可分。
PS:鋼筆還有一個額外功能,當然不是射飛鏢>"<,它可以抒發心情,悶的時候拿出來寫幾筆,
或者欣賞它的美感,專注在美的事物上,心情一下子就愉快了,分享給筆友^^ :D
頭像
鋼筆射飛鏢
筆友.

文章popenick » 17日 12月 2011年, 12:27:15

在沉悶、冗長無比的會議中,唯一讓人覺得開心的,就是用滑順的筆尖,寫下為數不多的會議內容。
popenick

文章athron900 » 17日 12月 2011年, 13:41:51

popenick 寫:在沉悶、冗長無比的會議中,唯一讓人覺得開心的,就是用滑順的筆尖,寫下為數不多的會議內容。

這倒是真的
會而不議、議而不決、決了又不執行、執行了又不追蹤
追蹤了又不檢討、檢討了又不重新計畫
再開會~~~ ::hahaha::
頭像
athron900
筆友.

文章exsg2004 » 28日 12月 2011年, 11:38:46

現在最多用來簽傳票
頭像
exsg2004

上一頁下一頁

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客