請問大家都用鋼筆來寫啥? 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

Re: 請問大家都用鋼筆來寫啥?

文章changjc » 28日 12月 2011年, 13:00:06

塗鴉!
changjc

文章tom630814 » 28日 12月 2011年, 16:44:36

用鋼筆來寫筆記、畫圖及考試。
tom630814

文章Pt3776 » 28日 12月 2011年, 20:18:45

信件、卡片。什麼都用電腦打、網路寄,多不浪漫呀!
頭像
Pt3776
筆友.

文章dean.wei » 29日 12月 2011年, 11:25:58

決大部分都拿來抄書及記載....一切還算實用.... :oops:
頭像
dean.wei

文章Urocissa » 30日 12月 2011年, 23:35:47

除非遇到不適合鋼筆的紙,否則一律用鋼筆 ::papa::
Urocissa
系統維護

圖片: 0

文章毘沙門天 » 31日 12月 2011年, 01:11:19

佛經、信封
頭像
毘沙門天
筆友.

文章miller52091163 » 31日 12月 2011年, 13:40:29

桌上總是會有張紙.有數隻鋼筆

腦袋放空時隨手塗鴉.耳邊聽到啥就隨手寫啥...沒啥特別的
頭像
miller52091163

文章liow191 » 1日 1月 2012年, 00:42:41

什麼都寫, 亂寫, 只是為了練字,
不過最常寫的還是「永」這個字, 把基本筆劃練好,
所以常常一張紙上面滿滿的都是「永」... 這樣算矯枉過正了嗎?? :P
頭像
liow191

文章19billts » 1日 1月 2012年, 01:29:39

什麼都寫
目的就是趕快把墨水用完
19billts

文章BeatriceLo » 17日 1月 2012年, 21:21:09

現在是大學最後一年,鋼筆通常是用來寫上課筆記、考試與寫手帳。至於寫作業、報告的話,通常還是會習慣先手寫一份大綱或草稿,之後才再輸入電腦,所以一天下來用筆的機會很多。希望今年能夠順利考上研究所,進研究所寫字機會就更多啦!
to be or not to be,that is a question
BeatriceLo

文章garder01 » 17日 1月 2012年, 23:17:47

:know:
歸去來辭,蘭亭集序,岳陽樓記,醉翁亭記,正氣歌,反正是練練字 :P
頭像
garder01

文章spu1127 » 18日 1月 2012年, 06:36:30

寫悔過書
「我不再買鋼筆 我不再買鋼筆 我不再買鋼筆......」 :o
做別人的工作,學自己的功夫
spu1127

文章liow191 » 18日 1月 2012年, 09:01:16

spu1127 寫:寫悔過書
「我不再買鋼筆 我不再買鋼筆 我不再買鋼筆......」 :o

但是每次都是用新筆寫是嗎?? ::hahaha::
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章sanmo » 18日 1月 2012年, 22:32:55

每天午休,晚上固定用稿紙練楷書,平常用鋼筆寫行事歷

開會用鋼筆寫會議記錄,工作用鋼筆寫輔導記錄

用鋼筆寫聯絡簿,上課用鋼筆跟多功能筆畫心智圖,

總之就是卯起來用啦
sanmo

文章teddyCarleton » 3日 2月 2012年, 06:49:14

目前為於美國就學,小弟天天使用鋼筆。
用途:抄筆記,整理筆記,實驗紀錄,校對文章,寫日記等,每天都有使用鋼筆。
冠倫兄說得很對:
使用鋼筆紀錄寫作有別於使用現代原子筆等,手上的觸感會直接影響靈感。
簡單的說,感覺上只要墨水不斷,靈感如泉湧。

以上課抄筆記來說,真的感覺上用鋼筆抄會較快,筆尖輕輕擦過就留下痕跡,
(美國的原子筆很難使用,不只要用力壓在紙上才寫得出來,水還斷斷續續的)
再加上上課老師講得快,拿原子筆慢慢磨就什麼也記不到了。

非常的幸福,約一個月可以寫完一瓶墨水(開銷頗大阿)。非常非常的幸福。

就如Hebdomas兄述,使用鋼筆寫字真的可以矯正寫作姿勢,用了鋼筆之後我就沒有近視,腰也不痛了。
teddyCarleton

上一頁下一頁

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客