新手購買鋼筆-小品李篇 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

新手購買鋼筆-小品李篇

文章Torscana » 27日 3月 2011年, 22:36:11

在歷經一週多的到處爬文~
對我這嫩到不行的新手而言~只得到一個最重要的結論- 找小品李大哥就對了!

在鼓起勇氣打了電話之後~電話那一方傳來捲舌的渾厚口音,著實引人遐想
短暫寒暄,表明新手欲購入鋼筆,商請李大哥推薦後
接踵而來的是李大哥的詢問:有無使用過鋼筆?寫字正確嗎?預算是多少?
雖已做過功課,心中卻也無定見
自覺寫字不是很正確,預算也含糊說個一兩千
李大哥便推薦我先使用Lamy-safari EF尖 試試,由於自己較喜愛金屬質感便改換Lamy AL-star (大家都知道這兩款筆尖相同)
之後,數通電話往返,問了幾個蠢問題之後(如:有吸墨器嗎?要留意哪些?=.=)
當天下午便立即打包寄出
天阿!我還沒匯款耶!也不確定匯款到哪? 李大哥卻也老神在在地說晚點再告訴我~(當然,沒接到電話,mail也是無回信)
心裡OS: 哪有這種做生意的方式?心臟會不會太大了阿? :P 郵寄東西的速度遠比告訴我匯款帳號還快! ::DD::
隔天,很快地收到了郵差存局後領的單子(不確定是不是鋼筆@@)

又想起李大哥於前次電話中提到店中的白金牌 金蔥 18k金尖~也好,再買來給親人
又撥了通電話,電話那方傳來豪爽地口音說-沒問題! 便趕緊問了匯款帳號(確定與網頁中無誤)
隔日至郵局領取Lamy後,接著匯款
在電話告知李大哥匯款成功後,得知李大哥竟然以"限掛"郵寄金蔥(心裡真是感到抱歉!也很驚訝竟有如此做事方式)

今日~收到了金蔥,又撥電話給李大哥表示感謝之意,也提醒他查帳一下
竟然回答:沒關係!晚點再看看好了! :o

小記:
1.新手不知如何入手鋼筆,找小品李大哥就對了!
2.李大哥似乎不太用電腦與買家回應,儘管撥電話就是了!李大哥也很客氣、很爽朗地回答問題
3.很高興初次接觸這領域便有如此愉快的消費經驗,李大哥推薦的鋼筆也很受用~感恩
Torscana

Re: 新手購買鋼筆-小品李篇

文章recca » 28日 3月 2011年, 01:04:06

恭喜~

李老闆人很好 有空可以多來小品 ::hahaha::
頭像
recca

文章athron900 » 28日 3月 2011年, 02:31:13

雖然我尚未去過小品,也僅數次在網路上跟李先生接觸
可以感受到李先生的專業與敬業
敝人覺得國家要強盛,最主要就是每個人在工作上的服務精神與服務態度
這兩個搞好了,還怕全體經濟不好嗎

恭喜新筆入手,祝你有個美好的體驗,sefari是不錯的筆款
斷血流大師兄/越南果汁
頭像
athron900
筆友.

文章pencare » 28日 3月 2011年, 13:37:02

::papa:: 你真是好運氣....像我當初是筆堆滿房間才遇到李大哥... :cry: ...
pencare

文章Torscana » 28日 3月 2011年, 13:55:04

是阿~謝謝樓上幾位前輩~
拜現在網路發達所賜,資訊較容易獲得
能有機會讓小品李大哥引進門真的是幸運
也少走了很多冤枉路
有機會一定會至店裡走走~ ::OO::
Torscana

文章nickshiao » 29日 3月 2011年, 13:38:21

Torscana 寫:天阿!我還沒匯款耶!也不確定匯款到哪? 李大哥卻也老神在在地說晚點再告訴我~(當然,沒接到電話,mail也是無回信)

前幾次跟李大買筆也是這樣,當時工作又忙到沒時間打電話,所以一直不知道我到底要匯多少錢.....經過一兩各
星期受不了自己跑去台北付錢...... :o

後來學乖了,還是自己親自跑一趟,除了可以親眼看到筆長啥樣子,還可以試試筆尖的書寫感,順便可以瞧瞧有
啥新鮮貨。

重點是,錢可以給出去.......
nickshiao
筆友.

文章drpao » 29日 3月 2011年, 21:15:23

交易不成情意在。我的運氣很好,剛愛上鋼筆就遇上李大哥,第一次也覺得很誇張,哪有人這樣做買賣的?
幾次下來才了解,做生意圖的並不只是金錢上的交易,因為買賣本身就是一種服務,出發點是如何滿足顧客的需求並解決顧客的問題,而不是只想著如何賺他口袋裡的銀兩。
我在李大哥那裏,買到了喜歡的鋼筆,了解了服務的本質,交到了許多朋友,也學到了許多人生的道理。
大家一起勉勵吧!但要小心,不久後您就會很納悶,一個人只有一隻手寫字,為什麼櫃子會有那麼多枝筆?那麼多款各式各樣的墨水?那麼多的筆袋?而且還想要...... :P
頭像
drpao

文章recca » 30日 3月 2011年, 01:45:30

drpao 寫:我在李大哥那裏,買到了喜歡的鋼筆,了解了服務的本質,交到了許多朋友,也學到了許多人生的道理。
大家一起勉勵吧!但要小心,不久後您就會很納悶,一個人只有一隻手寫字,為什麼櫃子會有那麼多枝筆?那麼多款各式各樣的墨水?那麼多的筆袋?而且還想要...... :P

確實 去小品有時候不僅僅是為了買筆 學東西跟交朋友也是蠻真實的理由。
現在手邊的筆已經多到難以每支筆每天都寫了 :o
還差點斷糧 :cry: :cry:
頭像
recca

文章筆非常多 » 6日 4月 2011年, 16:22:35

當初,小弟我是抱著尋幽訪勝的心情,去小品雅集晃晃!我猜假日人一定多,為了避開人潮,特別挑一個週五的下午,在12月的低溫下過去。
我對鋼筆的很多疑問,李大哥不吝一一解惑!我甚至看他拿出一隻百利金的極硬筆尖鋼筆,跟我說明其實鋼筆還是可以寫三聯式複寫紙,只是我沒挑到適合工具。根本是打算去買一隻白金3776音樂尖來用看看!結果,在李大哥大膽亮出軍火庫的各式筆款,一一展示試寫之下,我買了SAILOR PG 14K F尖一支,PLATINUM 3776黑桿18K太字尖,PELIKEN M215 F尖,臨行之時,問李大哥.........口袋中,尚有些許盤纏,不知還有啥可以推薦!他拎出2款SCHMIDT筆尖的小品雅集牌鋼筆,又追加一支............
李大哥人真的很親切,很熱心,只要你有興趣的筆,絕不怕你看!也不怕你試用。我在那邊喝他泡的茶,窩了快2小時才離開!離開時,突然發現自己身無分文,已經掏光銀兩。還跟他苦笑,本想買3776紅錦鯉,無奈已經沒錢!李兄遙指外面的提款機,想買多走二步路,隨時歡迎你。他真是開朗熱心的愛筆人兼好老闆,如果要買筆,或是要請教筆的知識!真的是可以跟他請益,相信是不會讓自己失望。
同類型的好老闆,其實像賣大陸筆方面的賣家,人稱''阿里山妹妹''的愛麗森,也是極親切的賣家,他好像跟李老闆有認識,也是老朋友!想玩大陸筆的新手,可以跟阿里山妹妹請教,最近也是跟他買了幾支入手參研一番。不過,我原先是要買書法尖,結果到最後入手一堆其他款式的好貨!這過程跟我去李大哥那邊一樣,原先受LAMY JOY的ITALIC 1.1尖吸引,結果後來沒買LAMY JOY.........
大概說起來,遇到像這類的老闆,不論是阿里山妹妹,或是李大哥!都會很容易指引一條路徑,讓新手快速入門。總之,筆是要多用才會有心得,也才會有碰到問題,通常也可以在另一支筆上面,看見解決方案!鋼筆的世界,真的是一條有趣的探索之路,試著跟其他用筆人聊聊,或是上網多看別人的文章(有些文章是僅供參考!),也可以引發自己的某些見解。
現在,包括大陸筆,我手頭上的筆不下20支,使用的結果!確實讓我發現網路文章的未可以盡信,大陸筆便宜卻不見得差,某些昂貴的筆也不見得合自己的書寫手感。慢慢累積用筆驚驗下來,我還是喜歡白金3776,雖然外型笨笨醜醜,可是用起來的手感!就是稱手。
筆啊!順不順手,還是因人而異,慢慢摸吧.......總會有最適合自己的順手設計,在某個地方等你!只是尚未出現而已。
我自橫刀向天笑 去留肝膽兩崑崙
筆非常多

文章ntitgavin » 18日 4月 2011年, 21:55:46

小弟昨天有幸標到李老闆於奇摩拍賣的PAR1000....
今晨才匯款完,傍晚完成拍賣手續

打個電話給李老闆確認一下,畢竟ATM轉帳總有風險
結果
李老闆在電話告知"已經寄出" :shock:

老闆心臟真的很大!!!

在此還是要感謝李老闆,為這個地方付出許多有形無形的心血
感謝
ntitgavin

文章BruceWu » 22日 4月 2011年, 17:03:14

李老那裡不可常去,每次去之前,都把現金領好, 想說不用找提款機, 結果每次都找提款機報到… :P
BruceWu

文章Yohimbine » 6日 6月 2011年, 15:13:10

真的
我也是抱著朝聖的心態去小品的
哈哈
收穫很多
:D
Yohimbine

文章sentrace168 » 8日 8月 2011年, 12:50:25

說到李大哥,我也不得不舉大姆指稱讚了

他真的是一位把服務放在第一位的好前輩

真的是有長者的風範!
sentrace168

文章Seven » 1日 9月 2011年, 00:03:44

剛剛去買了Lamy AL-Star順便要刻字 ~ 不過進去之前遇到個中年男子跟我聊起機車,先是問我的機車是什麼品牌?
我回了三陽 RS21 150 EFI 不過顯然這位中年男只聽的懂三陽,然後跟我說現在150的車都很慢,他都不喜歡!
好奇之下多聊了幾句,跟我說他喜歡甚麼車甚麼車,我回他那可以買甚麼車甚麼車! 就在聊開了之後忘了我是要來買鋼筆的!
拜別後進來看沒幾秒的鋼筆那個中年男就牽著他的狗狗進來店裡,哇勒....原來是大名鼎鼎的李老闆~

要買的銀藍色本來是缺貨的,後來看了Feber的筆還是念念不忘銀藍的AL-Star 李老闆翻翻找找居然找到最後一支!
也沒理我就說那就包下來吧,把要刻的字寫下來~ 這隻是要送老婆的啦,現在煩惱自己要哪一支?
畢竟自己也是新手,從來沒有擁有過鋼筆!

去哪貨的時候再好好請教老闆^^
Seven

文章Steven Huang » 4日 9月 2011年, 00:21:18

最近恨忙,忙到快2各月沒去小品
真是過門不入
心很BLUE

希望恨快,能在帶學生去小品校外教學。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

下一頁

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客