新手購買鋼筆-小品李篇 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

Re: 新手購買鋼筆-小品李篇

文章CHF狗爺 » 4日 9月 2011年, 02:04:42

今夜小品李和我說:最有利於賣者就是限定高價品牌,但那絕非對新進用筆者有利者有利的作法。必須竭盡所能,各種筆都備妥。這就很累了。

五年前約小品李外出聚會均不成問題。今夜見散會時,他是跑步跳上計程車奔回筆店,方知如今小品李已經屬於眾筆友了,他不再是僅屬小小朋友圈。許多年輕筆友靠著和他面談選筆。他已經沒有週末了。我告訴自己,爾後找他,必以他的時間為主。約在筆店會晤才是正理。

我因事前答應雍雅樓主此次聚餐酒一定飲至八分,不想三五年來已無法飲酒。致良艾社長每限我酒量於一小杯啤酒才是對的。然而男人承諾又怎能賴皮?不想區區幾杯日本燒酒就到了八分。八分狀態使我懷疑自己可能死於如此淺酒,那才是死得丟人。謝慧中教授在旁擔心之至,幾度偷偷問我是否撐不住了,還幫我捶背。果真老去了,一些小病纏身,真的就是尚能飯否的時分了嗎?就不要再硬著頭皮要男人面子了吧。
這裡面,小品李和雍雅樓主是筆閣所識,艾社長和謝教授另有因緣,我們擴大了筆閣環境,成了至交,也是緣法。也很珍惜。
馮濟灝寫於當夜零時四十五,酒醒時分。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 4日 9月 2011年, 02:08:28

朋友支持小品李,可知他已經沒有週六私人時間了嗎?上文所述就是親眼所見。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 4日 9月 2011年, 03:06:44

兩年半以前離台,小品李的純高梁尚能有三分之一到小半瓶之量,昔日意氣激盪下,能盡一瓶。今日日本小小燒酒幾杯就飆上八分,感覺下一分鐘可能死亡。謝教授擔心是有原因的。事後以雲南黑茶普洱也無法解酒。遙想杜甫最後一酒必然如此。

雍雅樓主斗酒百篇。會英日語,所精者中華詩詞,少有人能出其右,自認是文辭勝我兩分、才情勝我三分。身上在數國足跡下,豈無歐美名筆?然善用中國筆,字跡有神。我拿他看多年前送我之中國筆所寫。筆不過兩三元,字可是盡脫束縛了。朋友莫受筆價所迷,開眼才能見到好筆。席間他推薦Rudy人品,想必不虛。略説點滴。

識人第一步,找小品。人際網絡他極熟。有筆只得其半,人間交會為另一半。謝教授答應幫我弄普洱正品,對我也有大利。普洱溫潤臟器,尚能改善苦咳其實是藥••荼也。

大家多識好友吧,那和筆同樣貴重。
CHF狗爺
筆友.

Re: 新手購買鋼筆-小品李篇/以筆會友

文章CHF狗爺 » 4日 9月 2011年, 05:43:06

新手購買鋼筆-小品李篇/以筆會友

我寫上面幾段。主要是延伸小品李所說的以筆會友。

以夜聚的人來講,雍雅樓主精於詩詞,稍稍和朋友交流,我認為原先大家窒礙的舊詩詞迎刃而解。他的詩詞從未出律。情懷深。這是筆閣中人。以我觀察,應該是筆閣中的此學前輩了。我們一般拿筆寫寫詩詞,大多古人舊作。若能自己創作,不很好。

謝教授,國畫出身,一直捅到博物館學和古物學。除了日本不熟悉外,兼涉中華歐西和中東。曾在寫博士論文時(多年前的舊事了),利用網路交換許多意見。就算不甚熟悉日本。卻對江戶時代的風俗化和春畫(肉筆),隨口幾句話啟我良多。

艾社長,學生時代勵志以出版移風易俗,介紹精緻文化。有意社會提升。其理想從未背叛。若以三十年理想來談出版。那是可啟後學。他進入出版界,和我理念淵源很深。孔子認為三十年不改其志的人是君子。君子不移。那絕非出幾本書,賺點黑心錢的人。

筆閣一導向如此,那是相濡以沫。樂觀 其成。

寫到這裡。我也只是這兩天艾社長處有網路,留下幾段。旅台其餘時間,在新竹市沒網路。也就罷筆了。
CHF狗爺
筆友.

Re: 新手購買鋼筆-小品李篇/以筆會友

文章Steven Huang » 5日 11月 2011年, 02:33:37

CHF狗爺 寫:新手購買鋼筆-小品李篇/以筆會友

筆閣一導向如此,那是相濡以沫。樂觀 其成。

一個『雅』字和一支筆而已。但是都在『心』裡。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章sirius1701 » 5日 11月 2011年, 20:52:17

你完了,你慘了,小品不能太常去啊!!

本狼上次去把生活費都花掉快一半,差點餓死!!!

新手第一次竟敢找小品,還是李老本人??!!!

你死定了!!

:) :) :)
May gods stand between you and harm in all the empty place where you must walk!

http://sirius1701a.pixnet.net/blog
頭像
sirius1701

文章blueriver » 5日 11月 2011年, 21:10:54

sirius1701 寫:你完了,你慘了,小品不能太常去啊!!

本狼上次去把生活費都花掉快一半,差點餓死!!!

新手第一次竟敢找小品,還是李老本人??!!!

你死定了!!

:) :) :)

這位前輩講的很中肯

那個地方不要常去比較好

不然沒花錢都覺得對不起自己
blueriver

文章liow191 » 6日 11月 2011年, 01:19:48

所以我每次去之前都會事先再三確認自己要買的東西,
買完之後立刻頭低低地出去,
以免看到「不該看的東西」, 一時心猿意馬把持不住就... :cry:
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章sirius1701 » 6日 11月 2011年, 09:57:49

liow191 寫:所以我每次去之前都會事先再三確認自己要買的東西,
買完之後立刻頭低低地出去,
以免看到「不該看的東西」, 一時心猿意馬把持不住就... :cry:

這招對付小品或許管用,只是或許,若是遇上鋼筆黃就一點用也沒有,他把筆袋打開時若你正好低著頭,可能會把臉都塞進去!

::hahaha:: ::hahaha:: ::hahaha::
May gods stand between you and harm in all the empty place where you must walk!

http://sirius1701a.pixnet.net/blog
頭像
sirius1701

文章hobob » 6日 11月 2011年, 11:09:46

看來我只有在網路上買是正確的
雖然款式少,但是不會中招,看到一堆不該看的東西
hobob

文章俺係作功德的 » 6日 11月 2011年, 13:20:58

[/quote]
要兩次刻意暗示自己是公務人員,其實也沒什麼不對,明說無妨。但請不要任意侮辱公務人員。自己要承認可以,但不要拖別人下水。筆閣還有很多公務人員,請注意一下自己言詞。得罪了。
:kokoko:[/quote]
哀哀!在下失言了!
會這樣稱呼該卡,起源於同學的戲稱(鼓勵休假花錢的卡),一時莞爾採用!
在下實在無侮辱公務人員之意!
因而造成不快!甚感歉疚~~~
深深一鞠躬!抱歉!抱歉!實在抱歉~~~~~~~~~
感謝大大指正!
在下爾後定當注意言辭 :P
俺是作功德的
行到水窮處 坐看雲起時
頭像
俺係作功德的

文章Pt3776 » 6日 11月 2011年, 14:13:02

俺係作功德的 寫:感謝大大指正!

好說好說。相信您定是位好公務員。
:D
頭像
Pt3776
筆友.

文章BEN » 6日 11月 2011年, 15:48:23

國民卡等文已刪除
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章miller52091163 » 6日 11月 2011年, 21:29:17

上聯:我來~我見~我買下

下聯:心愛~心喜~心開懷

橫批:購買鋼筆
頭像
miller52091163

文章Pt3776 » 7日 11月 2011年, 23:19:14

BEN 寫:國民卡等文已刪除

:D
頭像
Pt3776
筆友.

上一頁下一頁

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客