蠅頭小楷 

以筆役於人,勿使人役於筆

版主: 管理團隊

文章小佩 » 23日 2月 2005年, 14:28:16

BEN 寫: 上面兩個網我無法註冊進不去

用這個帳號可以進去九九書法站,
ID: Biolab123
PSw: 0000

在下面這個頁面,
歷代碑帖-->五代未元碑帖-->2004-04-25的文章

還是用搜尋找: "佶" 這個字,
因為趙我不會打出簡體字,找不到

大約有近10個圖,解析度都不錯,
頭像
小佩
筆友.

文章BEN » 23日 2月 2005年, 16:08:31

成了
BEN
版面管理

文章小人物 » 23日 2月 2005年, 20:10:44

小佩 寫:歡迎啊,大人物,
您這兩個網看來不錯耶,是我沒逛過的,
應也是書法老手,才找得出這兩個網來.

不過今天下午寫了一下午的字,
回家後發現腰酸背痛,連打字,用滑屬手都不聽使喚,
看來我要練字的第一課叫--放鬆~

這個「大」字,實在是不敢當,小弟是升斗小民,胡混求溫飽。
書法老手,真的是誤會,從小到大字一直都很難看,
後來更因為電腦的普及,都用打字的,就更不在意了。
前一陣子,看自己的字真的看不下去了,簡直比小學生還差,
才決心好好的練字,也是這樣才跟鋼筆結緣的。

初時,也是到書局買了幾本書,不過沒什麼成效(其實是自己太急躁了)。
然後也從網路上找尋相關的資料,
在BEN兄提到的中國硬筆書法在線中相當鼓勵臨帖,
開始到處找字帖,這才發現幾個網站。(google 真好用... :lol: )
到現在,依然沒什麼成效, :oops:
原因也是自己斷斷續續的,一直不能持之以恆。
真的,要有恆心才會有成果,沒有速成的路。

ps. 簡體字,我都是開啟Word,把字打好,來個繁簡轉換,再copy paste。
小人物

文章小佩 » 23日 2月 2005年, 20:54:38

小人物 寫:簡體字,我都是開啟Word,把字打好,來個繁簡轉換,再copy paste。

這個方法不錯,
我太笨了,沒有想要用轉的,
我都只會去剪別人的字來湊成文章,
真的是....很累人....
所以最多都不超過10字 :roll:

我也是剛開始練鋼筆書法而已,
等我練成, 就來辦個鋼筆書法比賽,
要大家捐筆當獎品,然後就可以憑白得到一支鋼筆, 哈... 哈... 哈....
再等個50年吧~ 想太多了. :cry:
頭像
小佩
筆友.

文章Mjolnyr » 25日 2月 2005年, 17:59:49

小佩 寫:
小人物 寫:簡體字,我都是開啟Word,把字打好,來個繁簡轉換,再copy paste。

這個方法不錯,
我太笨了,沒有想要用轉的,
我都只會去剪別人的字來湊成文章,
真的是....很累人....
所以最多都不超過10字 :roll:

用漢語拼音輸入法應該是還好?
我也是剛開始練鋼筆書法而已,
等我練成, 就來辦個鋼筆書法比賽,
要大家捐筆當獎品,然後就可以憑白得到一支鋼筆, 哈... 哈... 哈....
再等個50年吧~ 想太多了. :cry:

筆聚時大家現場聊聊看、寫寫看,也不錯啊。不一定要比賽吧,尤其是這種觀乎美感的東西實在蠻主觀的,說起來也難有高下可比。
Mjolnyr

文章小佩 » 25日 2月 2005年, 18:47:47

Mjolnyr 寫:用漢語拼音輸入法應該是還好?

漢語拼音是什麼?一種輸入法嗎?
Mjolnyr 寫:筆聚時大家現場聊聊看、寫寫看,也不錯啊。
不一定要比賽吧,尤其是這種觀乎美感的東西實在蠻主觀的,說起來也難有高下可比。

開玩笑的啦,
練的快樂,寫的開心就好啦,
發現練鋼筆書法真的是超方便,
只要身邊帶著鋼筆,
老闆訓話時, 開會時, 郵局排隊時...只要有紙隨時隨地都能撇幾撇,
要是毛筆就麻煩囉~~ 還要帶墨汁.硯台.寫完毛筆還要洗....救人喔~
頭像
小佩
筆友.

文章棒棒糖Antonio » 1日 4月 2005年, 11:54:16

M兄真是太厲害了,,我真敬佩大家,,
棒棒糖Antonio

文章訪客 » 30日 6月 2005年, 03:00:50

近代書法家學瘦金體的很稀有,寫得好的就更少了,莊嚴先生是第一把交椅,此公的遺作有出版,可找來參考。
我個人不太鼓勵學瘦金體,此體風格太強,入帖很難,一但入帖就得病不輕;那就很難出帖了!以後要變化成有自己風格的字就要花很大氣力了。
看看學柳字的很難自成一家就知道了,瘦金體其理亦同,其病更甚於柳字。
訪客

文章呆子 » 30日 6月 2005年, 03:14:17

近代書法家學瘦金體的很稀有,寫得好的就更少了,莊嚴先生是第一把交椅,此公的遺作有出版,可找來參考。
我個人不太鼓勵學瘦金體,此體風格太強,入帖很難,一但入帖就得病不輕;那就很難出帖了!以後要變化成有自己風格的字就要花很大氣力了。
看看學柳字的很難自成一家就知道了,瘦金體其理亦同,其病更甚於柳字。

抱歉!忘記登入就變成訪客了。
呆子

上一頁

回到 鋼筆書畫

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客