心經 

以筆役於人,勿使人役於筆

版主: 管理團隊

心經

文章abe » 13日 4月 2010年, 15:12:34

抄經當作安心之用
附加檔案
打開心眼看天下
頭像
abe
版面管理

Re: 心經

文章car0435 » 13日 4月 2010年, 22:27:41

蔡老師的字比我的鬼畫符好看多了。記得以前上一門課,是臺灣社會文化,課堂老師研究與臺灣宗教有關,有天講到心經,他說這是有法力的,當有乩童起乩,若你默唸心經會干擾他,不過若你心性不夠則無法完全默背。我覺得是在那樣的吵雜的環境下,還能背得出來,雖然沒幾個字,那真是要定下心。
car0435
筆友.

抄經

文章abe » 26日 10月 2010年, 22:16:41

也是當作功課
欽明文思
安安

打開心眼看天下
頭像
abe
版面管理

Re: 心經

文章H.Chou » 26日 10月 2010年, 22:30:29

阿北老師的好字
讓人不想再寫字........
:(
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

Re: 心經/樂見

文章CHF狗爺 » 27日 10月 2010年, 06:56:40

原來侯先生口中講的筆閣朋友阿北書法也很好。他說的阿北就是abe。名字和人,我對不上。abe的書法我看過多少次,尤其這次涉及毛筆抄經好還是鋼筆抄經好的討論後,再看abe的書法,竟然是毛筆,鋼筆都寫出了書法水準。前面提到幾位筆閣善書者,還要加上阿北在內。
H.Chou還是像我看齊吧。寫字也是有天份的,有些人領悟得好,有些人領悟得慢。我就是後者。然而我從不在意以自示人。當我和自己比時,發現了進步。心中充滿歡喜。我不但練習中文,還練習英文呢。英文草書有幾字母連筆,至今都很迷惑。假以時日,這些都會突破的。我不但自己練習,還貼上筆閣。一點不好意思都沒有。
abe的鋼筆書法說明筆閣朋友用鋼筆寫各種材料,包括佛經。abe的書法還能當範本來學習。若說是功德,他還真做了功德了。
至於Car提到心經的效用。我想,心經是大乘佛教的綱領。區區字數,把佛法說得清楚。心經是放諸四海皆準的智慧。佛教經典汗牛充棟。並非是每部經典都無瑕疵的。心經多抄幾遍就能讓經文融貫於心中,這是我認為抄佛經的益處。當然用鋼筆或毛筆,隨君選擇。心中有心經智慧,照見五蘊皆空,自然邪神不易入侵。讓我們感謝大唐三藏法師的貢獻,中土本無此哲學的。
樂見筆閣朋友的努力。
CHF狗爺
筆友.

回到 鋼筆書畫

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客