請問三文堂DIAMOND 530要如何換上二號山羊尖? 

材質、樣式、設計...都決定了鋼筆的特異功能

版主: 管理團隊

請問三文堂DIAMOND 530要如何換上二號山羊尖?

文章leo0956 » 5日 7月 2012年, 10:12:08

請問三文堂DIAMOND 530要如何換上二號山羊尖?,在其他亞洲筆款有看到,可以換筆尖,個人覺得DIAMOND 530筆尖太硬,用的不是很習慣。
leo0956

Re: 請問三文堂DIAMOND 530要如何換上二號山羊尖?

文章nickshiao » 5日 7月 2012年, 10:20:08

用膠帶或是防滑墊直接把筆尖抽出即可。
nickshiao
筆友.

Re: 請問三文堂DIAMOND 530要如何換上二號山羊尖?

文章niscom » 5日 7月 2012年, 13:02:10

我是拿540接山羊尖,直接筆尖和導墨器一起拉出,放上筆尖後再裝入!
但山羊尖的弧度較大,要壓一壓讓筆尖表面變平一點,比較能貼著導墨器,出水也會比較順~
裝完後,真的覺得540是一支不錯的好筆!
niscom

文章daletsay » 5日 7月 2012年, 13:45:44

請問哪裡可購山羊尖
daletsay

文章niscom » 5日 7月 2012年, 15:43:00

Y拍上就有了,你可以搜尋看看!
niscom

文章lks » 5日 7月 2012年, 17:53:09

可以請問一下
山羊尖和施密特尖相比
手感最主要的差異在哪??
是會比較軟嗎?
lks

文章niscom » 6日 7月 2012年, 15:15:47

就就比較軟,也沒有很軟(但寫出的字可以分得出粗細),尤其是M尖比較明顯!也比較滑順!
施密特尖,比較硬!沒有山羊尖來得滑!
niscom

文章nickshiao » 7日 7月 2012年, 12:41:49

沒有到彈性尖的軟,主要是筆尖的回饋不會硬梆梆的這樣,之前有筆友形容 OK的YOL 筆尖像是熱刀切奶油,山羊尖的表現就很類似的,不過當然還是有點差距。

所以喜歡這樣筆尖回饋手感的筆友,會很喜歡。我本身也是換成山羊尖,感覺這樣的540或是530 的筆身,加上山羊尖,套一句現在時下年輕人的話,越級打怪啦。這樣的組合,在我不多的書寫經驗中,台幣8000塊以下的鋼筆,鮮有對手。
nickshiao
筆友.

文章毘沙門天 » 3日 2月 2013年, 01:59:03

有洋鬼子,趕緊把它停權吧 :(
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

回到 筆尖.筆桿

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客