屋久杉拋光 

材質、樣式、設計...都決定了鋼筆的特異功能

版主: 管理團隊

Re: 屋久杉拋光

文章miller52091163 » 2日 10月 2012年, 22:55:31

子辰 寫:
nickshiao 寫:上面幾位筆友,真是佩服你們的大膽……尤其子辰兄連中屋都這樣搞…… :o
應該是本身對細木有一定水準功力才敢這樣玩吧!

其實不是功力問題
而是對筆要有灑脫的對待
不就是支筆嗎?
價值不等同價格
任何筆包含價格高的筆必然有其不堪的一面
因此甚麼筆都能磨
磨開以後就不再那麼神聖了

哇真是直指根本的豁達看法
頭像
miller52091163

文章nickshiao » 3日 10月 2012年, 11:16:59

miller52091163 寫:
子辰 寫:
其實不是功力問題
而是對筆要有灑脫的對待
不就是支筆嗎?
價值不等同價格
任何筆包含價格高的筆必然有其不堪的一面
因此甚麼筆都能磨
磨開以後就不再那麼神聖了

哇真是直指根本的豁達看法

目前我達不到這種境界...... 不過子辰說的多多少少我能體會。只是除非我很度爛的鋼筆,
要不然要我這樣惡搞,實在下不了手....
nickshiao
筆友.

文章票擬貼黃 » 4日 10月 2012年, 01:19:13

我想,筆跟車一樣,花了金錢和時間去改,通常價值反而都會減損。
幸而小弟的筆有送人而無出售的,自用的爽度高於一切,所以也談不上灑脫不灑脫。
而磨光一點,以個人主觀的感覺起來還是覺得好點,效果還算滿意。
用手工磨,真圓度當然比不上機械車制。不過還不到橢圓的地步。
而且#1200的水砂紙實際上只是磨去很薄的一層,即使操作不慎也都還有救。
不過,如果我還要用#2000水砂紙再磨一次,一定要用手工研磨,而不要用砂磨機。把砂紙裁成長條用拉的方式,垂直筆軸左右拉動,效果應該比這次更好。
票擬貼黃

文章wujien » 29日 7月 2013年, 16:45:31

我是做木筆的,用2000號水砂紙沾水打磨,對木筆的損耗非常小,沒任何問題的,大膽嘗試即可
wujien

上一頁

回到 筆尖.筆桿

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客