請問鋼尖跟14k尖書寫感覺 

材質、樣式、設計...都決定了鋼筆的特異功能

版主: 管理團隊

請問鋼尖跟14k尖書寫感覺

文章Yves1983 » 22日 1月 2013年, 00:28:40

大家好 因為小弟手上的鋼筆都是鋼尖的
所以呀 最近對14k尖很好奇 它寫起來的感覺跟鋼尖有什麼不同呢?

我目前就寫過鋼尖跟noodler的彈性尖… (沒錢買14k的高檔筆)
請各位前輩分享一下心得~
謝謝
Yves1983

Re: 請問鋼尖跟14k尖書寫感覺

文章Steven Huang » 22日 1月 2013年, 01:55:01

鋼或K金和彈性無關,我有很硬的18K和很彈又軟的鋼和錜尖。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章BEN » 22日 1月 2013年, 06:27:29

Yves1983 寫:大家好 因為小弟手上的鋼筆都是鋼尖的
所以呀 最近對14k尖很好奇 它寫起來的感覺跟鋼尖有什麼不同呢?

我目前就寫過鋼尖跟noodler的彈性尖… (沒錢買14k的高檔筆)
請各位前輩分享一下心得~
謝謝
可買便宜的14k非高檔筆PN1200
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章馬爾基斯 » 22日 1月 2013年, 06:51:43

硬度可能跟材料有關,滑順感程度就有差異 :wbs::
馬爾基斯

文章粉紅貓M » 22日 1月 2013年, 11:04:16

======================================================================.
.
喵嗚~
.
14K的尖約有60%的尖成份是 「金」,主要目地是在增加彈性手感
.
但因不同商家,不同成份、大小、形狀,造成了不同的手感。
.
用最最通俗與粗俗的說法是:「書寫的爽度。」
.
手感的話,用簡單的說法是,Q度與回饋的手感。
.
還有壓尖下去時回彈的速度。
.
因為變因太多,是故每個人因手勁差別極大,喜好的尖款當然不同喔~
.
另外,回馬耳雞絲叔叔的話,那個.....尖的滑潤跟銥點的打磨比較有關係
. (老闆,你們尚羽堂的一盤馬耳雞絲涼拌多少錢錢??)
跟尖的K金度差異較小喔 @@
.
因為貓寫字爪力較輕,所以感受粉是明顯
.
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章VincentHsue » 22日 1月 2013年, 14:05:19

同樣14K尖.筆尖粗細"爽度"也有所不同哦!
如果拿白金14K細尖,寫起來就有點"不爽"
說人生無悔那是賭氣的話;
人生若沒有一點後悔又怎麼會完美?
頭像
VincentHsue

文章nosrac » 22日 1月 2013年, 19:33:52

VincentHsue 寫:同樣14K尖.筆尖粗細"爽度"也有所不同哦!
如果拿白金14K細尖,寫起來就有點"不爽"

真的白金的14K細尖寫起來真的不太爽
一開始刮刮的 沒有飛天的爽度可言
nosrac

文章馬爾基斯 » 22日 1月 2013年, 23:24:44

其實感覺加個k會有一點爽度就是了 ::hahaha::
馬爾基斯

文章Steven Huang » 23日 1月 2013年, 01:23:04

PN1200有點彈性較新款佳,PN1200 是我小時第一支筆,十分關切。 :D
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章Yves1983 » 11日 2月 2013年, 21:22:08

原來如此,長見識了~ ::OO::
Yves1983

文章k07168 » 22日 5月 2013年, 15:59:04

Steven Huang 寫:PN1200有點彈性較新款佳,PN1200 是我小時第一支筆,十分關切。 :D
請問前輩,新舊款如何區分?
k07168

回到 筆尖.筆桿

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客