台中一間老文具行(一直驚嘆) 

相關新聞、新知、筆店資訊、網站介紹

版主: 管理團隊

台中一間老文具行(一直驚嘆)

文章nosrac » 22日 8月 2012年, 19:55:32

今天我造訪了一家文具行(其實是我第二度造訪了)
先前第一次去的經驗並不是很愉快(因為老闆娘態度極差)
因為我在平價筆櫃裡看到了寫樂的塑膠鋼筆(估計有快20支那麼多的透明筆桿加小碎花,粗細都有唷!!而且我今天去的時候這櫃筆被整理得很整齊,跟我上次去的時候差很多)
我問:"老闆娘這櫃筆怎麼賣?"
而老闆娘(一副紋眉的濃眉大眼的撲克臉)說:"那個你看看就好,我不賣!!"(登咯~~~!!!碰到寶藏卻沒辦法一親芳澤@@)
好吧!!試著詢問她為什麼不賣?
她說:"因為你買了也找不到跟筆合得來的墨水可以用!!!"(內心OS:哩騙肖~!")
想說盧她一下看看(超巴結)
她還是不賣我就走了
-----------------------------------------------------------------------------------------(分隔線)
歷經上次的經驗後過了數個月
今天我抱著試看看的心態想說再去一次(推測上次老闆娘應該是心情不好,這次過了很久應該不會再不好了吧?)
怎知老闆娘今天心情不佳的程度更勝上次!!!!!!!!
一進門,我說:"老闆娘請問你有沒有賣鋼筆?"
老闆娘說:"沒有,我們沒賣"(此時我發現更好的貨色,布滿灰塵的玻璃櫃上貼了一張派克貼紙,一堆鋼筆隱隱約約的就藏在骯髒的玻璃櫃後面,數量也是頗為驚人大約有20支以上在塑膠透明蓋的盒子裡滿滿滿,一點空隙都沒有,而且下面還埋了很多紅色絨毛筆盒WOW~~!!!)
我問:"那後面那些筆不是嗎?"
她說:"那個不是啦!!"(心虛狀)
我反問:"為什麼有還不賣?"(心想為什麼不賣還放的那麼明顯給我看><根本就是在炫耀[誤])
她用很"燒聲"的聲音大聲回我:"你去大賣場買啦!!那個賣你不划算啦!!我賣很貴"(妳剛才不是說沒有鋼筆嗎?)
我問:"那你一支筆都賣多少錢?"(不死心+好奇心驅使)
她回我:"我一隻都6~7百啦,可是就是不賣,我擺在那裏自己欣賞用的,我的店(累了)要休息了"(我終於了解是因為幣值一直貶值,價格對他來說已經不划算了,所以不賣我[扼腕])
於是我又看著寶山不捨的離去!!
如果有人想知道是哪間店可以PM給我(但是去的時候要有心理準備,因為我連說可以借我欣賞嗎?她都不願意拿出來,而且那個派克櫃子應該會被整理整齊,上次平價筆櫃就因為我詢問而變得整整齊齊,我想我的功用其實是在督促她整理筆櫃吧!哈哈!!)
nosrac

Re: 台中一間老文具行(一直驚嘆)

文章子辰 » 22日 8月 2012年, 23:51:42

只能說老闆娘釣魚的心機很重
子辰
筆友.

文章nosrac » 23日 8月 2012年, 08:24:54

對阿
感覺在等我開出一支20萬天價的感覺
nosrac

文章gtrckt » 23日 8月 2012年, 10:30:03

家裡附近的小書局,也好像不太歡迎我去,因為我把它好的庫存都挑光了 ::hahaha::
剩下來的,很多是筆尖生鏽或筆桿刮花。(因為都是整把用橡皮筋綁在一起)
有趣的是,賣完後,把剩下的又整把,毫不淘汰那些賣相很差的,整把綁在一起。(作為對照組嗎?)
跟你講,這些老文具行,如果能夠把40年庫存保留到現在,這些老闆通常都很性格的 :x
gtrckt

文章nosrac » 23日 8月 2012年, 11:14:35

不能同意你更多了
nosrac

文章Good_Morgan » 23日 8月 2012年, 17:55:24

這位筆友

看了你的描述,好像只是老闆不想賣你,不像是要等你開天價啊?

而且,你有開價嗎?

你有問到價錢嗎?

如果有問到,報來聽聽,讓大家譴責黑心商人

如果沒有,不知大家為何要讓你取暖

恕我愚昧,我是老人家,不太懂,但我認為人家有不賣的自由

印象中這是你第二篇抱怨台中文具行的文章,所以說來您還真不幸,又一次被不當的對待

不過,俗話說的好,一個巴掌拍不響

下次就別去拍了,小品買買就好了

寬心吧
Good_Morgan

文章nosrac » 24日 8月 2012年, 15:49:23

Good_Morgan 寫:這位筆友

看了你的描述,好像只是老闆不想賣你,不像是要等你開天價啊?

而且,你有開價嗎?

你有問到價錢嗎?

如果有問到,報來聽聽,讓大家譴責黑心商人

如果沒有,不知大家為何要讓你取暖

恕我愚昧,我是老人家,不太懂,但我認為人家有不賣的自由

印象中這是你第二篇抱怨台中文具行的文章,所以說來您還真不幸,又一次被不當的對待

不過,俗話說的好,一個巴掌拍不響

下次就別去拍了,小品買買就好了

寬心吧

因為我的文字描述能力不好,無法完整表達我的口氣跟反映才會造成誤會(因為我平常也是如此說話可是也沒造成誤會)

文中我是有點小抱怨沒錯

而且過程我都是口氣很好的問(連離開我都跟她說不好意思打擾了,才離去,我PO文的OS有些是我在PO文的當下心情,也是我造成您誤會的禍首之一)

但是我的目的只是想要把過程真實生動的描繪出來

才可以證明她的好貨豐富

也才會標題括號說"一直驚嘆"(而不是之前PO的遇到挫折,但是之前PO文,主要是詢問我哪裡冒犯人家,自己卻不知道,是要避免我再犯同樣的錯誤,嚴以律己,寬以待人向來是我的座右銘,另外小品我一定會去,只是要找時間北上,因為店裡一定比網拍上有更多寶)

問題1.我沒開價,因為我沒看到實體,並且沒確定要買不隨便開價(她不拿給我欣賞,無法開價)

問題2.文中提到價錢她說6~700(不過她指的是白金跟百樂,我先前沒提到),並說賣我不划算(因為她堅持墨水要配同牌子,我說我有派克墨水,她就說他只賣白金跟百樂的,但是櫃子玻璃上貼派克的貼紙)

--------------------------------------------------------------------------------------------
恕在下冒昧

我並不是想取暖

只是想讓大家知道有間藏筆豐富的文具店(畢竟台中的文具店討論文也不多,當個分享讓大家可以去長久培養感情買筆,順便提醒小心老闆娘的脾氣,遇到這種老闆娘,碰釘子我先碰,省去大家的麻煩)

我先前的留言確實有點失當(我不應該亂說開天價這種不負責任的話,對不起)

大哥您說的也沒錯

店家有不賣的自由

但是放在櫃台後面的玻璃櫃裡,如此明顯的地方

顯然是歡迎大家參觀選購

若是真的不賣或是想挑凱子那自然就會收起來

不讓我看到

省得老闆自打嘴巴

您說不是嗎?
nosrac

文章毘沙門天 » 24日 8月 2012年, 18:52:46

其實也沒啥對與錯,照經濟學理論走而已。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章archkkcl » 24日 8月 2012年, 22:01:01

改天我也找找附近之舊文具行
看是否能挖到寶
archkkcl

文章曲水流觴 » 29日 8月 2012年, 10:48:04

老闆不想賣給你應該也不犯法吧 :o
有人規定文具店裡的鋼筆一定要賣給顧客嗎 :P

老闆自己留著收藏+炫耀不行 :?
真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗--狄德羅
頭像
曲水流觴

文章nosrac » 29日 8月 2012年, 14:08:26

曲水流觴 寫:老闆不想賣給你應該也不犯法吧 :o
有人規定文具店裡的鋼筆一定要賣給顧客嗎 :P

老闆自己留著收藏+炫耀不行 :?

謝謝你的批評

因為如您的引言「真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗。」---狄德羅
nosrac

文章teddytwn » 29日 8月 2012年, 23:37:22

有很多都是這樣啊......
teddytwn

文章Kane » 14日 9月 2012年, 12:17:54

.....我在平價筆櫃裡看到了寫樂的塑膠鋼筆(估計有快20支那麼多的透明筆桿加小碎花,粗細都有唷!!.....

This entire event can be summed up by underscoring the two words "平價".
Kane

文章Seele » 14日 9月 2012年, 15:17:59

Kane 寫:.....我在平價筆櫃裡看到了寫樂的塑膠鋼筆(估計有快20支那麼多的透明筆桿加小碎花,粗細都有唷!!.....

This entire event can be summed up by underscoring the two words "平價".

問題只是:你能否買得到。
Seele

文章毘沙門天 » 14日 9月 2012年, 20:53:13

那家店老闆心理可能有點XX,建議還是不要去吧
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

下一頁

回到 鋼筆知多少

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客