在台中市西區忠誠街75號瞭解什麼叫“做大盤“! 

相關新聞、新知、筆店資訊、網站介紹

版主: 管理團隊

在台中市西區忠誠街75號瞭解什麼叫“做大盤“!

文章jerryccm » 23日 9月 2012年, 21:34:24

今天假日趁有空,特地去忠誠街老商號想找筆,心想從國中就在這附近打滾,卻不知道這間有名的筆商,循著地址終於找到,原來就在國中同學家斜對面,門是半關的,但有幸的剛好有其他人拜訪老老闆,開心的我就一步向前開始看筆,那位到訪的客人看見我在看筆還告訴我老老闆人很好,鋼筆的收藏還不止一樓這樣而已,簡直就是入寶山哦!當時的我一直點頭稱是,光是一樓我就很驚艷了,還有樓上,簡直對我這個才開始認識鋼筆的幼稚班學員如入幻境呢! 因為實在不好意思(今天是假日),終於決定想先帶一支寫樂f4筆尖的超值老筆標價315含吸墨器及2支墨水管(後來上網看該店的雅~~賣,歷來的紀錄最低才不到100),老老闆超級甘脆算我150哦!我整個人開心到一個不行,但立刻就跌到谷底,這時身著貴氣的老老闆娘出現,筆也心不甘情不願的拿給我看,還當場修理了老老闆說:這是鋼筆呢,那可能賣這麼俗呢?(台話對話)很不客氣的把我想要的筆又關回橱櫃內,隨便翻了另一支(手寫標600)就說:這都一樣算你600,哇咧!當場想…,我就跟她說標價不是只有315,她就說:老老闆說的不算,我兒子在睡覺,你是不是真想要,如果真的想要我再叫我兒子起來,(又一個哇咧!)又說:我們是做大盤,平時沒在開門的也沒有在小賣(我心想,那網拍算什麼),我就說:那既然老闆在睡覺,我就以後再來好了,一個不甩我就走了,什麼態度啊!大盤就可以如此嗎?老老闆人真的很nice,但其他人會不會太過分了,也不想想如果不是老老闆的努力,那有貴氣可以享?我只是一個開始對鋼筆入迷的小幼稚學員,就硬生生的上了一堂不要去大盤找筆的一課,我衷心的祝福老老闆可以一切順利(當著客人面前被修理應該有很多…),但我不會再去“忠誠街的大盤“,小筆痴遇上大大盤的情況,我不想再有機會遇到,也期待該店可以一直這樣下去把客人趕走,真的是…
jerryccm

Re: 在台中市西區忠誠街75號瞭解什麼叫“做大盤“!

文章RodolfoYang » 23日 9月 2012年, 22:34:45

到底什麼叫做大盤......
揮灑在紙上的,是我的墨水、我的情感、我繁複的心事
RodolfoYang
筆友.

文章jerryccm » 23日 9月 2012年, 23:08:17

他們稱自己是鋼筆的大盤商,也就是批發商,“做大盤“是台語,指自己不做小生意只做大生意的意思!
jerryccm

文章毘沙門天 » 23日 9月 2012年, 23:16:25

以前就講過了,你沒有在聽... :kokoko:

viewtopic.php?f=38&t=375&start=120
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章chang.david » 23日 9月 2012年, 23:27:15

這個世界如同萬花筒,各式各樣的人都有
沒有這樣的"大盤商",如何彰顯小品李"小本生意"的好 ::hahaha::
chang.david
筆友.

文章jerryccm » 23日 9月 2012年, 23:49:50

小弟仍然還是要讚揚老老闆,我在看筆的時候除了有問必答,還超級主動的說如果有喜歡的一定打折優待你,和藹可親的態度完全成了貴氣沒給好臉色的老老闆娘強烈對比,不懂筆亂賣,還一付瞧不起人的樣子,只能說就算我今天可以買到超級划算的價格,我也不會想要跟他們買,還是謝謝老老闆的熱情招呼,如果這家鋼筆的大商號還是老老闆在管事那該有多好,光是一樓的展示,就有許多夢幻逸品,再加上老老闆的生意之道,筆痴們一定會蜂湧而至的;因為家住台中,想找可以看筆又可以聊筆的地方,畢竟我也還是鋼筆入門生而已,這兩個星期六都跑台中市中山路的長益鋼筆,一聊就也1,2個鐘頭,沒買筆就光跟李老闆聊也開心(跟小品李大哥同姓李),平時工作在北部,不管心情多不開心,就去小品李大哥那走走一待也是幾個鐘頭,我會愛上鋼筆是因為迷上那種寫鋼筆字的感覺,加上又在小品李大哥那感受那種同為筆族,沒有隔閡開聊的fu,也還是希望忠誠街大盤可以體會那樣的心境,對筆友們才真的是萬福啊! :Ya:
jerryccm

文章nosrac » 14日 11月 2012年, 18:58:35

我去過
老老闆被治得服服貼貼
也是跟我說他兒子在睡覺
要買就叫他起來
聽說連白金牌中部主任都不推薦呢
(有次逛文具店剛好中部主任巡業務遇到)
nosrac

文章子辰 » 14日 11月 2012年, 23:37:55

顛倒陰陽了
應該是兒子做事
老媽子去睡覺比較妥當
子辰
筆友.

回到 鋼筆知多少

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客