請問:台中賣老鋼筆的地方 

相關新聞、新知、筆店資訊、網站介紹

版主: 管理團隊

請問:台中賣老鋼筆的地方

文章war1001 » 27日 9月 2012年, 19:00:45

小弟我最近對於舊款的鋼筆情有獨鍾,像前一陣子收了支pilot elite感覺真是棒,所以我想請問版上的各位有沒有人知道台中的哪邊還有在賣老鋼筆的庫存貨呢!?有的話麻煩告知小弟吧!!!感激不盡!!!
war1001

Re: 請問:台中賣老鋼筆的地方

文章jerryccm » 28日 9月 2012年, 00:55:13

台中市區中山路上(三民路口附近)"長益鋼筆",應該可以讓你找到不錯的筆,不過台語要輪轉些哦!老闆人很不錯,收藏也不少,上週小弟前去,聊了1個多小時(沒買筆),只要你是愛筆惜筆之人,李老闆可是言無不盡的哦!(跟小品的李大哥同姓李,小弟記得是週一至週六才有開,週日沒有)
PS.建議先作功課,大概想買那些筆,心裡先有個底,到店裡先跟老闆多聊不然就先虛心求教,別急著喊價,老闆看來有點兇,但那只是外表,別害怕哦! :shock:
PS#.不然直接找小品李大哥,雖然店是在台北,但全省慕名而至或是千里傳音(電話)都有超棒的服務哦!(晚上小弟才去小品李大哥那修了一枝不小心掉到地上的筆筆,又買了一支準備送人的好筆,小弟工作在北部,家住台中,所以我也會去長益看看筆) ::papa::
jerryccm

文章war1001 » 28日 9月 2012年, 17:15:21

謝謝這位版友的回答^^ 長益鋼筆這間我之前有去買過墨水 老闆真的人很NICE 而且還真的都是說台語的(幸好小弟的台語略懂略懂),但他似乎都是賣現在還有產的筆,雖然也很棒,但小弟還是比較想找絕版庫存的老鋼筆(ex.pilot elite , 萬寶龍221......等),對老東西情有獨鍾 呵呵
war1001

文章jerryccm » 1日 10月 2012年, 09:48:48

向筆友大大說明:
您應該沒有詳問長益李老闆哦!老闆也是個鋼筆收藏迷,也正因如此,長益才會一直開到現在(老闆一直很擔憂以後接班的問題),在一樓店面中,您可能看不到庫存老筆(其實有,只是很隨性的擺放,小弟也看不到),但只要您開口問了,老闆可是會一直不斷拿出來(要提示一下老闆,就像小弟上次去一聊到派克的筆,老闆就一直侃侃而談,還說他自己還收藏了1打以上的派克45呢!),只要您開口問了,老闆就會想起來放在那裡,老闆就是這樣做生意的哦!(像小弟只跟老闆說了一次下次要來看百利金M200或205,隔了一週再去,都還沒進店門,老闆一看見我,就把放百利金的櫃子打開,連平常沒在開的櫥窗燈都打開了,老闆記性很好,但久了沒人提就暫時把它忘了) :know:
jerryccm

文章馬爾基斯 » 19日 12月 2012年, 16:09:39

我也是去這家買鋼筆的不知是否還有其他值得典藏的筆 ::OO::
馬爾基斯

回到 鋼筆知多少

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客