全省鋼筆店 (收集資料中) 

相關新聞、新知、筆店資訊、網站介紹

版主: 管理團隊

Re: 全省鋼筆店 (收集資料中)

文章季翔 » 11日 8月 2012年, 18:24:33

桃園市:良友書局

日前經過時,已拉下鐵門貼出徵租啟事。
季翔

文章馬爾基斯 » 19日 12月 2012年, 23:21:44

中部的中一書局已無營業只剩長益 :P
馬爾基斯

文章luzde2012 » 12日 1月 2013年, 22:08:55

唉~唉~唉~被狂掃後.
留下的是什麼...?? :o

很抱歉,後來的人.
只能從網拍買貴的.
無緣看到舊筆款.

被狂掃後的文具店老闆:早被人買光了.還有人說全部拿出來,都買.
不想賣... :know:
luzde2012

文章殺殺 » 29日 1月 2013年, 22:15:41

emptyace 寫:有阿有阿,我最近跟李大哥買了一批東西 :D

服務就是不一樣,我只是不曉得為什麼國X這種店家還可以生存下去,

今天我也沒跟他凹墨水或是殺價,進去也是客客氣氣的問事情,

她就是一副愛理不理的感覺,唉,可能是看我還年輕,買不起萬寶龍之類的名筆,

再加上我問的都是一些一千幾百的筆,所以看不起我吧 :o

以後還是跟李大哥買就好...

話說我傻傻的,不知道高雄哪裡有賣preppy,打去問這間,他說他們不賣便宜的筆!
殺殺

文章maslow_c » 29日 1月 2013年, 23:59:53

殺殺 寫:話說我傻傻的,不知道高雄哪裡有賣preppy,打去問這間,他說他們不賣便宜的筆!

preppy? 是白金本格萬年筆嗎?
這東西很多書局都有賣啊! 像9x9之類的連鎖書店都有啊!
~ 腹有詩書氣自華 ~
maslow_c

文章殺殺 » 30日 1月 2013年, 10:40:22

maslow_c 寫:
殺殺 寫:話說我傻傻的,不知道高雄哪裡有賣preppy,打去問這間,他說他們不賣便宜的筆!

preppy? 是白金本格萬年筆嗎?

我打去9*9五甲店他說沒有呢,上他的官網也沒看到 :o

還有哪些地方有呢?
殺殺

文章毘沙門天 » 30日 1月 2013年, 12:33:19

殺殺 寫:
maslow_c 寫:preppy? 是白金本格萬年筆嗎?

我打去9*9五甲店他說沒有呢,上他的官網也沒看到 :o

還有哪些地方有呢?

一般文具店就有了
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章殺殺 » 30日 1月 2013年, 13:10:32

毘沙門天 寫:
殺殺 寫:

對不起,我真的不知道哪些算一般文具店..................... :o
殺殺

文章毘沙門天 » 30日 1月 2013年, 13:37:58

殺殺 寫:
毘沙門天 寫:

對不起,我真的不知道哪些算一般文具店..................... :o

33學堂、金石堂、金玉堂、光南、墊腳石等等都有
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章殺殺 » 30日 1月 2013年, 19:54:24

毘沙門天 寫:33學堂、金石堂、金玉堂、光南、墊腳石等等都有

謝謝你,我去了金玉堂,它是讓我用訂,真期待到貨,希望能慢慢的把字寫好!
殺殺

文章VincentHsue » 30日 1月 2013年, 20:28:46

太晚看到殺殺的提問,9*9大昌店一堆,提供你參考...^^
說人生無悔那是賭氣的話;
人生若沒有一點後悔又怎麼會完美?
頭像
VincentHsue

文章劊子手 » 1日 2月 2013年, 19:55:32

目前,除了三三學堂之外,我不知道還有哪裡可以買到所謂的''神器''級的''陽春''鋼筆!
沒錯,是有不少地方賣0.3的白金preppy.....但提到0.5的筆款,如不自行進口或買高一級的plaisir 0.5外(preppy跟plaisir共用握位),真的在我印象中,只有武昌旗艦店有賣 ::hahaha:: !j ::hahaha: ::hahaha:: 我已經收了不少,起碼20支,用來當日用筆綽綽有餘 :Ya: 所以,跟大家分享這個西門町中的小綠洲!
還有元氣小鋼筆跟一些sailor,很值得去逛逛,尤其是跟我一樣的苦力級鋼筆使用者 :P
順風逆風,時時等待風起!
劊子手

文章luzde2012 » 2日 2月 2013年, 13:46:32

我無意影射特定人士或誰...,但的確在詢問買鋼筆的過程中.
小書局及文具行的老闆,曾有的對話:
(1)賣光了.沒了!!
(2)有一陣子,很多人買某款廠牌的筆.
(3)剩下的,只有...這些.
(4)這些都是舊款的筆,賣這個價錢不划算.

我想,很多人曾努力分享的一些訊息及過程,讓人看見鋼筆的好.
同時,也如同一座淺脈的礦區.
很快地,沒有礦可採.
luzde2012

文章劊子手 » 2日 2月 2013年, 15:00:10

鋼筆工作室/小品雅集都是我常買鋼筆的實體店面,但是!問題是,我只有買2000元以上的筆,會去這樣的實體店面,可以聊聊鋼筆,還不一定會碰上某些筆友.但ˇ,是,有一個大問題,這樣的筆即使是買來也不見得常用,用起來也有些不放心.
100元以內的筆,其實還是有不少的逸品!我大推pilot元氣小鋼筆跟白金0.5preppy,我認為在書寫上,這二款筆不輸給很多''萬元''等級的筆.
順風逆風,時時等待風起!
劊子手

文章luzde2012 » 3日 2月 2013年, 21:44:58

不好意思了.肯定有些想法.很"小白".
但,從買家來看.

(1)早期筆款被掃光光,可能有部份放到網拍上.
實體店家要負擔的成本多少?
網拍多少?
天差地遠.印象中曾看過能逃避網拍處理費!!
(2)豪邁的掃貨.
事隔幾年後的今天,老闆說...有人收集!
有的老闆眼神,不知該如何描述...
可能有問過這樣的回答,才知.

(3)"讓 "筆,對不起!
我覺得,不就是"賣出".
且,"讓"筆的單價,有到5折.?折....??
對不起~!!!或許不習慣商業用語的我.
如果,以物價.設計...等等來解釋.
也不就是商業交易.
真的很希望,如果真的是分享的賣出.
能較貼近較合理的價格嗎?

希望以合理價格買到筆的使用者.
luzde2012

上一頁下一頁

回到 鋼筆知多少

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客