全省鋼筆店 (收集資料中) 

相關新聞、新知、筆店資訊、網站介紹

版主: 管理團隊

文章inscribercg » 31日 12月 2007年, 13:51:30

大發鋼筆
103-49臺北市大同區承德路一段廿四巷八號二樓
電話:02-2558-1378
曾老闆
早年開在開封街近
脾氣以古怪出名

現在年紀大了
競爭對手也多了(尤其是網路...)
所以態度溫和不少

價格算公道
幾乎年中無休
過中午多半都有開(他住在那邊,自宅兼賣筆)
各把月前才去那裡繞繞

算是很有特色的專業筆店
inscribercg
筆友.

文章wkh2007 » 5日 1月 2008年, 15:42:26

新竹火車站至東門城間,中正路上的墊腳石書店:
筆很少,但是有
1.派克,75折.例如不鏽鋼桿45型鋼筆,定價1000,75折=750
2.Lamy, all-star, 好像也是75折
3.Waterman
4.Cross.
價格請再自行確認,因為沒有要買.僅在櫥窗看看
wkh2007

推薦 高雄 派克行

文章風殺 » 8日 1月 2008年, 01:08:48

推薦 高雄 派克行

高雄市鹽埕區 五福四路98號

07-5513165

老闆和老闆娘熱心親切

除限量筆外 都能試寫

最重要的

現金打7折

但是接電話很慢

大力推薦

總之 就是好店
橫刀向天笑,肝膽兩崑崙
風殺

文章Jade » 8日 1月 2008年, 07:57:04

請問風殺兄:
現金打7:OO:
指的是牌價還是他們的報價? :?
閒看秋水心無事
坐對長空氣自豪
頭像
Jade
筆友.

高雄涂先生?

文章fred1968 » 16日 2月 2008年, 11:29:10

請問高雄涂先生是誰?高雄地區藥盒他買筆該怎麼做呢?
fred1968

Re: 全省鋼筆店 (收集資料中)

文章Inda » 4日 3月 2008年, 23:53:29

欣業文具行
店址:北市重慶南路一段77之1號   (02) 2314-0267
Kabar 寫:是北部少數有進Graf Von Faber Castell系列的筆店~

(感謝Kabar提供)

這家店其實就是PChome上的“筆店”,網址http://store.pchome.com.tw/pens_store/
網頁構置得還不錯,是我上過國內的購筆網站中內容最豐富的,一般來說價錢也有比較便宜一點,只是偷偷告訴各位,這家店有一點小奇怪,就是有些東西你在網路上看到的價格,比你實際到他店面當中的標價還要便宜,所以各位同好如果要看到實際產品才放心購買的話,可以先上網看看報價(最好是列印下來)再去店裡買,能爭一塊是一塊。 ::papa::
書如風、筆如劍,
期我徜徉書風、求我執筆如劍、寫我書劍江山.......
頭像
Inda

文章爆米花 » 5日 3月 2008年, 01:23:16

Florence 寫:數年前在市民大道上, 微風廣場對面, 有一華王鋼筆(原61鋼筆), 老版王大姐, 東西不錯, 有許多70年代的筆, 新筆折扣也多, 只是不知般那去了, 不知有無筆友知道?

聽到王大姊這個稱呼,眼睛突然亮起來 :shock: ,以前我的鋼筆都是跟她進的,我也好想她
90年我在這家公司的後面巷子上班,每天都去盧她,有新鋼筆也都會拿給我看跟試寫
最後試寫的筆我還記得是『波西米亞』。
但從91年我離開那裡後,就很少聯絡了,如果原址現在是手機店的話,那老闆應該會知道王大姊在何處,他們好像很熟。

0921455488 王大姊(七年前的號碼) ::hahaha::
若有聯絡上,也請通知一下。
頭像
爆米花
筆友.

Re: 高雄涂先生?

文章RodolfoYang » 5日 3月 2008年, 10:26:30

fred1968 寫:請問高雄涂先生是誰?高雄地區要和他買筆該怎麼做呢?

高雄涂先生住在我家附近,跟他交易是很愉快的經驗。人很客氣又健談,內向又很有人文素養。

要和他聯絡買筆可以寫電子郵件或直接以手機聯絡約時間見面交易
揮灑在紙上的,是我的墨水、我的情感、我繁複的心事
RodolfoYang
筆友.

文章ssn21 » 9日 3月 2008年, 00:51:41

(算是一文多PO嗎?)

賣寫樂平價筆的老書局我去過兩家:

台北市:
馨文堂書局
台北市文山區羅斯福路五段190-2號(武功國小對面),捷運萬隆站出口四直走。
是一家開店約25年的老店,幽幽暗暗,老闆也是有氣無力的,有許多賣不出去的,奇奇怪怪的寫樂老筆,120、180、250、400等等,還有寫樂袖珍型女用鋼筆專用極細卡水數十盒(他不知道要賣給誰),研究寫樂王朝人士必去。(要快,不知何時會結束營業)

南投市
國華書局
南投市彰南路一段(南投國小後方)
有親切老闆娘的老店,可以去尋寶。
ssn21

文章墨楓 » 10日 3月 2008年, 15:36:20

gstyle 寫:怎樣都比國豐的那位老闆,不做生意就免談
真不曉得他老人家的經營哲學是什麼????

最近把高雄的筆店都逛遍了
只要聽到哪有筆店還沒去就跑去逛逛
前兩天六日為了想看一下L5的實物順便看一下能不能試寫
就想說要去國豐跟青年書局派克行等逛逛
雖然青年書局常常去晃
不過國豐因為看了之前的文章
所以就一直沒去
想說好歹去逛逛
就騎著機車想按地索驥一番
騎著騎著突然感覺到
咦~有殺氣!! ::Yfly::

轉過頭來看原來是國豐本店到了
哇賽~真是不得了
雖然店門口玻璃展示了一堆歐系的鋼筆
但是還是可以感受到店內的肅殺之氣
原因很簡單
騎車經過偷偷瞄了裡面一眼
發現裡面只有兩女一男
都是4.50歲以上的老人
或站或坐
眼睛都死盯著門外看
而且都沒在講話
估計是老闆跟他的家人們
久聞國豐的老闆不太好相處的樣子
還真的是給他有點不敢進去
但是後來就抱著兒子假裝晃晃
先到門口的玻璃前看了一下
咦~認得出來的只有仁王而已(唉~我太淺了)
想說好歹都來了
就硬著頭皮硬上
就開門進去了
進去假裝看筆(店內仍舊是鴉雀無聲)
一位比較年輕的女士(40歲好幾了吧)便開口問道:你要找鋼筆嗎
我只好回答:恩!我想找日本的鋼筆不知道這邊有嗎(店內都是歐系筆佔多數)
那位女士挪了挪椅子讓我看在他身後的一個玻璃櫃
而日系的鋼筆也只有這個玻璃櫃裡面的而已(其他的櫃子都是派克西華華特曼等)
看了一下覺得都是一些很平價且常見的日系筆
我便開口問道:請問有白金3776嗎
那位女士回答:你是看網路的厚!來買3776都是看網路介紹來買的~不過我們店裡沒賣.....
圖檔
墨楓
筆友.

文章墨楓 » 10日 3月 2008年, 15:47:33

我又看看了店裡的氣氛
心裡已經在打退堂鼓了
正想像黃花魚溜著邊邊向門口走去的時候
發現到門口右邊上面的玻璃櫃擺著兩隻白色的百利金小鳥筆座
便很好奇問了一下價錢
老闆便開口到:兩~兩千
那位比較年輕的女士馬上說:1500就好了
老闆才改口說:我本來是想賣你兩千的.不過他就說1500
(大概那位女士看的出來我有在玩鋼筆.所以沒想宰我!不過男老闆就...........)
而我考慮了一會....
便抱著兒子頭也不回的走到店外去了往青年書局那邊邁進~

後記:其實我比較中意JAC ZAGOORY的筆座啦!小弟買鋼筆就是不喜歡浪費銀彈一定要在網路上找資料並確定喜歡才會下手.所以玩到現在這三、四個月才會連跟丘邑老師買的筆袋都還沒裝完能拿出檯面的大概也只有一隻149跟下面簽名檔的中屋筆而已...
高雄想看看實體的筆如waterman西華或歐系筆都蠻困難的
就算有也只是一般較普遍的平價且大眾的筆款而且除了去萬寶龍專櫃跟大安書局外
其他的筆很難可以試寫
所以小弟對鋼筆的資訊除了網路大概也只能等到筆聚了 ::Yfly::
圖檔
墨楓
筆友.

文章爆米花 » 18日 3月 2008年, 02:19:14

新發現的筆店
立東文具行---光華商場最後一棟
台北市金山北路77號之51室

各種筆都有,鋼筆、鉛筆、色鉛....................................

但是報價有點貴就是了。 ::Yfly::
頭像
爆米花
筆友.

文章風殺 » 19日 3月 2008年, 11:16:44

Jade 寫:請問風殺兄:
現金打7:OO:
指的是牌價還是他們的報價? :?

抱歉 Jade兄
失敬 延遲回覆
照牌價打68折

這一家店 是價格實惠 服務品質優良的商家

謝謝
橫刀向天笑,肝膽兩崑崙
風殺

Re: 為何

文章風殺 » 19日 3月 2008年, 12:03:02

gysmon 寫:我在另一論壇(不是貴論壇)看到有人說長益鋼筆的老闆很勢利會欺生 但我覺得不會
有次我拿我的商籟鋼筆去檢查 我沒買任何東西 老闆還是笑臉迎人 一點也不會讓我感到不親切 而我買一枝商籟原子筆只花2000(橄欖綠) grandplace硬生生少了定價的3000多
(不知是否別家折更多 它原價11500)基本上我認為這間店還不錯

我向長益買過筆
也逛過很多次(看中某支骨董筆 但還籌不到錢)

我也覺得長益老闆很親切
除了價格高些
但常常能找到限量絕版的精筆或者怪筆

老闆"面槍"比較嚴肅
但私底下態度其實不錯
一旦打開話匣子 會聊很多他用筆多年來的心得 , 理念 和良心建議
不會鼓吹你買高價筆湊熱鬧(某些流行名牌)

店裡面怪筆眾多
有空去逛逛還能開眼界

試寫沒問題
老闆很有耐心

講到修筆
有人經驗是 愛筆被"修理"
只是
站在操刀者的立場 難免大刀闊斧 良藥苦口
看在病患(筆的主人)眼裡 多少有些心疼

總體來講
我個人認為
我喜歡這家店
尤其一些少見的全新骨董筆
網路上大概不好找
在長益就有機會看到實物
同時
台中似乎也沒有其他據點可以看到這麼多廠牌型號很齊筆店

講到欺生勢力眼
我覺得台南 文寶房才是其中之最

文寶房價格也許不貴
但服務態度差
一副X眼看人低的表情和口氣

離題了抱歉

謝謝
橫刀向天笑,肝膽兩崑崙
風殺

文章exsg2004 » 2日 4月 2008年, 23:06:20

學友書局......今天閒來無事,便騎車至梧棲地區閒晃,恰巧轉入這家書局。

這裡的筆不多,但有一些派克45...據老闆所言是庫存的K金尖。

當時的售價是800元,今售700元,不過數量不多,只有幾支。

由於小弟對派克筆的熱情不足,所以沒有拿,也無從分辨是否為K金尖。

有興趣的朋友可以親自去看看喔,不過我沒有詳細地址。

地點在梧棲,跟林異香齋在同一條街...附近有新天地舊址、梧棲郵局。
頭像
exsg2004

上一頁下一頁

回到 鋼筆知多少

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客