日本北海道 

相關新聞、新知、筆店資訊、網站介紹

版主: 管理團隊

日本北海道

文章淡水暮色 » 20日 11月 2010年, 23:54:22

朋友將要到北海道市區蜜月shopping
請問筆閣各位筆友
北海道是否有任何百貨公司、筆店
任何可買筆、墨相關文具的地方呢?
淡水暮色

Re: 日本北海道

文章淡水暮色 » 21日 11月 2010年, 21:32:21

今日於筆聚結束後
又到了小品與幾位筆友交流
快結束時問到了一位有在日本買筆、墨經驗的筆友
幫我從17本的趣味文具箱裡找出北海道限定的墨水
這真是大心啊
太感恩了
但興奮之餘忘了問這筆友的筆閣ID及大名
小弟我實在太失禮了
麻煩這好心筆友或其他筆友知道的
有看到這篇請PM我
你大方地分享愛筆及購物經驗
實在讓小弟我經驗值大增啊
淡水暮色

文章KAien » 21日 11月 2010年, 22:46:45

Me?
KAien

文章淡水暮色 » 21日 11月 2010年, 23:22:10

KAien: 你好
如果是您幫我一本一本的翻趣味文具箱找 北海道限定墨水
那麼就是您嚕
謝謝您
淡水暮色

文章KAien » 22日 11月 2010年, 21:41:39

那應該就是我了XD

紙類製品可以多帶一點....台灣買日本的筆記本好貴
KAien

文章淡水暮色 » 23日 11月 2010年, 00:15:39

OK,日記筆記本(筆記ing)
不知是否有推薦的牌子?
那天Kevinhsu兄帶了一本在誠品買的日製筆記本
什麼牌子忘了
還蠻喜歡的
淡水暮色

文章KAien » 23日 11月 2010年, 23:34:25

Kevin帶的好像是Kokuyo的筆記本....不知道有沒有記錯

個人覺得,重點應該是你要先確認自己習慣用的筆記本規格是怎樣
A5, A6?
活頁或是一般的記事本?
有沒有用Root尺寸隨手筆記的習慣?
有用萬用手冊嗎?
先決定大方向,再買的筆記本才不會淪為隨手塗鴉的耗材

第一次去日本的時候,覺得好便宜好便宜....買了一大堆各式各樣的本子,結果有被妥善利用到的不到一半
第二次去就比較有針對性,花費也稍微低一點

Kokuyo跟Maruman的記事本都不錯,台灣也好入手
我是推薦找一些台灣少見或是價格高出日本許多的紙製品

1.有用萬用手冊的話,日本很多高級的手冊外皮可以考慮
雖然很貴...但是質感沒的比,也比台灣買的到的好上不只一截

2.有用Root尺寸隨身筆記的話,Maruman的Mnemosyne也是不錯的東西
我一般去日本至少會帶個十本回來...誠品也有賣...不過是日本當地價格的兩倍

3.和紙的便條紙也不錯,放在案頭拿來寫些心情記事

4.Maruzen之類的大書局有出一些自家的高級記事本,那種也頗值得收藏

以下族繁不及備載....多翻趣味文具箱找看看有沒有有興趣的日本文具
另外推薦Note & Diary以及Stationary這兩本專門介紹文具的日文雜誌
也是不錯的參考物
KAien

回到 鋼筆知多少

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客