玩筆養志-蘋果日報b6版藝品尋寶 

相關新聞、新知、筆店資訊、網站介紹

版主: 管理團隊

Re: 玩筆養志-蘋果日報b6版藝品尋寶

文章warhammer » 6日 5月 2011年, 12:38:16

BEN 寫:我相信真正喜歡鋼筆的人
不會只喜歡一支鋼筆或一個牌子
因為沒有一支鋼筆能包括所有優點
每個牌子或鋼筆型號各有擁護者
各個鋼筆論壇有各自的風格
不見得都是一言堂
有些人喜歡以偏概全
單一事件或少數爭議不見得是整個論壇意見
除非某些人發表的意見太過份引起公幹
我在對岸的論壇 看到很多對3776的試寫文章及稱讚
也沒有被攻擊
友站對3776衍生商品中屋稱讚有加
所以應該不會有人庸人自..........度君子之腹了吧

您老可以幹掉一個資深筆友被停權,
又能不下數次偷改文章不受處分.
一言堂?
大家心知肚明,您老卻自己點破了...
有德不在年高,無智空長百歲.
頭像
warhammer

文章warhammer » 6日 5月 2011年, 12:48:47

剛剛為自己卜上一卦,
卦象顯示***朱雀持世---會有口舌之災...
在下就此閉口,
有得罪到人,事,物的地方請原諒.
再三致歉,
退下也.
頭像
warhammer

文章BEN » 6日 5月 2011年, 14:12:22

warhammer 寫:食客---是指吃包子的時候座無虛席,
上來恭賀致意的有幾多?

牧師先生名氣夠大,
說什麼話當然人家會給面子不會吐你嘈.
老李風光上報,筆閣上下筆友同歡~~
這麼夯的話題正熱,
若是一般不見經傳的新筆友興奮過了頭,到別的地方肆意分享,
會不會遇到掃興之事,可能是我以小人之心測之 ,
但他處未見老李風光上報的主題發表,雖不中亦不遠矣.

筆閣不只有包子吃
還有咖啡 甜點
筆友們熱心參與付出
兩岸三地都有名
有人有紅眼症
牧師先生名氣本來就夠大,
形為端正又言之有物
當然人家會給面子不會吐嘈
不像有些心術不正的棒槌
引起大家公幹
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

Re: 玩筆養志-蘋果日報b6版藝品尋寶/浮名

文章CHF狗爺 » 6日 5月 2011年, 14:51:43

玩筆養志-蘋果日報b6版藝品尋寶/浮名

世人也有不少好名者,甚至認為名可通利,結果就是名利雙收。小華版面上有位馨筆友就是持此觀念,批評他人好名利。我前些時還寫有一段話,智者,名利看得淡,更不羨慕別人有名或得利,更認為,要讀一生書,必先拋名利,否則折壽,也特別把小華版面這篇文字指出路徑,讓朋友讀讀。
特別提出別的筆壇都忽視小品李上報,並屢提小品李沒甚麼名。我以為,這和馨筆友是類似的看法,談到名利時,是因為自己很在意這些。利且不談,先談浮名,我若想要那玩意,早就傳遍了。名是該放開的。可何況筆只是區區之物。小品李混了大半輩子,豈會不知浮名惹麻煩,那當然是很低調。

之前我也說了,寫東西要注意,不然,等於把自己脫光了給人人看。寫東西要很小心。我看到這些文字,很是感嘆世人好名的無謂。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 6日 5月 2011年, 15:01:38

年輕時讀歷史,很容易上手中華五術。給自己推演一生,曉得在六時就是命絕之時。拖過大劫,今日還活著,可能就是用坪生無名利換來的餘命。不然,不談名利,就拿我時常讀書,不覺東方之際白,那若是在意名利而心生三毒,不到今日也是命歸黃泉了。

讀書耗神也就罷了,不堪負荷名利之心。

朋友都要警覺。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 6日 5月 2011年, 15:11:01

我是語重心長。去年大限,我是在一年間很多毛病都發了,更在前年底,在台灣等待返加的最後時間中,兩天晚上九點二十五分,讓汽車給撞了,要非頭稍偏一點,就被壓碎了。可見我當年所算,如此靈驗。進入大限之前,有如此兇狠的奪命車禍。一年間我以中藥調身,以太極協心,以走路為運動。若心存名利,那也是必死無疑。

這裡說的是人生經驗。對所有朋友都是好意,沒意思攻擊誰。我說的這種命理,還不是一般算命者能夠真懂的。很是珍貴。
CHF狗爺
筆友.

文章H.Chou » 6日 5月 2011年, 17:55:53

食客這話真的蠻難聽的
對李老跟筆友們都難聽
既然要上筆閣跟大家相處
就客氣一點罷
什麼幹掉筆友這種話
知道前後發生的事想清楚再說
不用針對章兄
是管理小組開會的決議
這位朋友
要討論歡迎
要帶刺
到別處去罷
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章warhammer » 6日 5月 2011年, 18:07:38

本"命"是天所註定,
年月的旺相休囚,則左右我們的"運".
還有一個很大的變因,我們無法預知...仙佛力量.
(這裡所謂的仙佛,是謂"主",也就是泛指各宗教的---天主,基督,觀音,媽祖,阿拉等)
行善積德可消業補過增福慧.
狗爺兄一定做過不少好事,得仙佛之助.
平安!
頭像
warhammer

文章warhammer » 6日 5月 2011年, 18:17:30

BEN 寫:牧師先生名氣本來就夠大,
形為端正又言之有物
當然人家會給面子不會吐嘈
不像有些心術不正的棒槌
引起大家公幹

牧師先生名氣大,行為端正受人景仰.
屢次偷改文章,也沒人敢正面指正你的作為.
證明您老的名氣也不小...
頭像
warhammer

文章warhammer » 6日 5月 2011年, 18:22:22

H.Chou 寫:食客這話真的蠻難聽的
對李老跟筆友們都難聽
既然要上筆閣跟大家相處
就客氣一點罷
什麼幹掉筆友這種話
知道前後發生的事想清楚再說
不用針對章兄
是管理小組開會的決議
這位朋友
要討論歡迎
要帶刺
到別處去罷

印象中最帶刺的,就是批評筆友---筆看的不夠多,收藏不夠多,就別亂下定論什麼筆最好.
害那位筆友好傷心......
你有印象是誰講話這麼帶刺的嗎??
頭像
warhammer

文章BEN » 6日 5月 2011年, 18:36:45

筆看的不夠多,收藏不夠多,就別亂下定論什麼筆最好.
上面那句很客觀吧
那位筆友好傷心......
未免太敏感了吧
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章warhammer » 6日 5月 2011年, 20:56:47

BEN 寫:筆看的不夠多,收藏不夠多,就別亂下定論什麼筆最好.
上面那句很客觀吧
未免太敏感了吧

這也能說是客觀?
好吧!
我承認再度敗給你了...
算你狠~
不知是我天生福薄還怎樣,
知道與寫過的筆大概只有10來枝.
有些筆友可能只寫過LAMY或3776就已算找到心頭所好,
要達見識上百枝或寫過上百枝鋼筆來發言才能言之客觀,
我真的還達不到那種眼界.
我還是選擇潛水好了.
因為剛剛收到了警告信....

您已經被本討論版給予警告
發送: 2011年 5月 6日, 18:29
寄件人: H.Chou
收件人: warhammer

以下是這個網站的系統管理員或是版面管理員給予您的警告。以下您發表的文章違反了討論版規則:http://pencabin.tw/viewtopic.php?f=38&p=67838#p67838。
頭像
warhammer

文章BEN » 6日 5月 2011年, 21:40:05

warhammer 寫:
BEN 寫:筆看的不夠多,收藏不夠多,就別亂下定論什麼筆最好.
上面那句很客觀吧
未免太敏感了吧

這也能說是客觀?
好吧!
我承認再度敗給你了...
算你狠~
有些筆友可能只寫過LAMY或3776就已算找到心頭所好,
要達見識上百枝或寫過上百枝鋼筆來發言才能言之客觀,
我真的還達不到那種眼界.
我還是選擇潛水好了.
因為剛剛收到了警告信....

您已經被本討論版給予警告
發送: 2011年 5月 6日, 18:29
寄件人: H.Chou
收件人: warhammer

以下是這個網站的系統管理員或是版面管理員給予您的警告。以下您發表的文章違反了討論版規則:http://pencabin.tw/viewtopic.php?f=38&p=67838#p67838。

以上面那基礎就判定什麼筆最好是薄弱了點
不要封閉自己
只要參加5月份台北或高雄筆聚
向熱心筆友打個招呼
至少可以遇上20支有代表性的筆
見識多了就不會認為別人看不起你
遇見不同意見 就爆發了
我對鋼筆也是從不懂開始
不懂並不可恥
不懂還要不講理才會讓人恥笑
這幾次發文
你沒發現為什麼只有批評你的
沒有支持你的
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章warhammer » 6日 5月 2011年, 22:08:54

今日自占卜得卦象---風地觀.
觀者觀也.
爻中六親兄弟伏藏,代表沒有"朋友"幫比.
世應比合,代表我們不相上下.
只要你別偷改文章,日後公理自會浮現.
頭像
warhammer

文章BEN » 6日 5月 2011年, 22:26:11

warhammer 寫:今日自占卜得卦象---風地觀.
觀者觀也.
爻中六親兄弟伏藏,代表沒有"朋友"幫比.
世應比合,代表我們不相上下.
只要你別偷改文章,日後公理自會浮現.

為什麼沒有"朋友"幫比.
連六親兄弟都要伏藏
恐怕不是在一個風水寶地觀察吧
而是在別人不會去
地勢比較低的地方觀察吧
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

上一頁下一頁

回到 鋼筆知多少

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客