買賣區買筆的筆友要注意 

相關新聞、新知、筆店資訊、網站介紹

版主: 管理團隊

Re: 買賣區買筆的筆友要注意

文章recca » 26日 5月 2011年, 08:41:31

小弟覺得 這次事件以此種想法終結實在不好
舉個例子解釋我的感覺

一人出了車禍 坐在路邊抱怨台灣的交通如何差

旁人聽到 則討論
「其實就算台灣交通怎樣好,還是會有車禍的可能性的…」
「車禍其實是雙方都有責任…」
「其實車禍過去就算了 人生無常…」

這樣未免過於理性了。即使這些都沒有錯 但是這個時間點拿出來討論 對正在痛苦的人
他的心情是怎樣呢?

小弟講到這裡已經太多言了 就此收手。
頭像
recca

文章子辰 » 26日 5月 2011年, 10:50:38

能夠理解當事人的心情.

看到這例子,就聯想到萬寶龍與百利金事件,大家在板上講的多義憤填膺,
廠商多麼不肖,良心多麼被狗啃了,只想賺錢不想服務....等等等等。

講別人,想想自己,把舊筆整理好,在網路上詳細描寫優點缺點,
照片刊載詳實,這麼簡單的事情,都做不好有何資格批評別人呢?
買的人拿到手發覺與刊載不符,要求退貨退錢,結果賣的人擺爛,
這麼簡單的事情都做不好,還好意思批評別人,要求司法正義,
只差沒把萬牌百牌總經理叫進來筆閣跪下。挨呦,問問自己,好意思嗎?

現實就是這樣,與利益衝突時有的人心態就是能避免敘述缺點就避免,
真要不得.

我講一下自己的故事,最近收了一隻舊筆,拿到手發覺筆尖晃動有問題,
拿去給李老想辦法,李老診斷握位壞掉,問我要不要換握位? 我心想
我只是要一支能用的且reliable的筆,就把握位給換新了。回到家
寫信給賣筆者,我心想我不是要跟他爭那幾千元的事,也不是
要逼他收回,因為換了握位的筆我覺得還不錯。我只是想測試看看
這位賣家要如何解決這件事,當時心中就在盤算,如果你不認帳
不誠懇,那你就完了,我一定仿造百牌萬牌事件讓你永不得安寧,
不過,對方也誠懇,他可以接受我退貨甚至吃下我換握位的開銷。
有時後交朋友就是Kimochi的問題,人家這麼講,筆又不錯,
你給人寄了回去就沒意思了。咱消費者有時也要看狀況,不是
任何事都要爭到你死我活上法院才可以。

我個人在乎的是正義原則,若你做的反應合乎正義公道,
即便自己吃點虧,其實也沒那麼嚴重。若你做的事不合乎
公道原則,即便一毛錢我都要搞到你雞飛狗跳。

回這文的目的是要告訴賣筆的人,不管你是廠商,還是個人,
一條髮線就是一條髮線,兩條髮絲就是兩條髮絲,很多髮絲
就是很多髮絲,筆尖折到開衩就是折到開衩,漏墨就是漏墨,
脫漆就是脫漆,氧化就是氧化,不能吸墨就是不能吸墨,
筆尖晃動就是筆尖晃動....什麼叫做[二手筆有正常使用痕跡,
要求十全十美者勿標?] 寫這話的根本是混水摸魚,混淆焦點。
詳述舊筆狀況都做不到,好意思批評別人嗎?? 連萬寶龍都沒買過
的人好意思批評萬寶龍嗎?

來來來,我來敎大家,要怎麼做客服。

我在前些日子賣一支義大利筆,好好的筆寄到對方手上,對方說斷掉了,
經過電話連絡,我二話不說馬上退錢退貨。我想,對方如果那麼肯定,
那應該是我包裝不慎使然,退錢,沒話好說。

後來這隻筆交給李老處裡,他請人幫我修好,外觀與功能上完全依然
正常,多少錢? 人家李老說免錢。學著點吧。

後來又有很多人來問這隻筆,我都對其詳述這隻筆曾斷過,又被修好,
外觀有什麼痕跡,銀製品有哪裡氧化,如何如何等等等等。我大可以
丟出來寫說[有正常使用痕跡],然後用高價賣出,這種事我做不出來。

另一個例子,我賣給一個網友一支百樂Urushi,賣出後發信問他合不合用,
不合用的話可以退還。他說非常滿意。

另一個例子,我賣一支長刀研M尖給一個網友,幾天後我問他合不合用,
他說太粗,沒關係你寄回來,退錢。後來,這隻筆又賣給一個網友,
我同樣問他,會不會太粗,他說還不錯,不然我還是叫他寄回來。

又另一個例子,我賣與網友用823換一支長刀研,這老兄在部落格看的出來有點抱怨
這隻筆的使用方法,旋開後蓋太麻煩的問題,這個問題我先前交易時
有跟他說過,他大概忘記,我去他部落格說若覺得不好,可以換回來。

我的邏輯是,筆絕對賣的掉,但不能讓人家不舒服,或有抱怨,
上筆閣就是交朋友,交朋友就不要嫌麻煩。

如果大家可以做到像我這樣,你要去踢萬寶龍的館,或要求百利金老闆
來這裡下跪,當然可以。

可是如果這樣都做不到,好意思去說[百利金客服好爛,對白烏龜要三思三思],
拜托好不好! 連買都還沒買,好意思踹人家一腳?

扯遠了,算是把這陣子看帖的怨氣,趁著生日全部發洩出來.
過了生日就會恢復正常,勿怪!
子辰
筆友.

文章tohmas » 26日 5月 2011年, 13:35:14

廖先生:
版上最近一次指責鳥牌的人正是在下,請廖先生查查在下在此地"賣筆"的紀錄,
更希望廖先生向國內外任何使用鋼筆的人查詢,有無向在下"買得"無論新舊的鋼筆,有任何問題.
請廖先生查到任何資訊,不必給在下留面子,直接在網上公佈.
謝謝

子辰 寫:能夠理解當事人的心情.

看到這例子,就聯想到萬寶龍與百利金事件,大家在板上講的多義憤填膺,
廠商多麼不肖,良心多麼被狗啃了,只想賺錢不想服務....等等等等。

講別人,想想自己,把舊筆整理好,在網路上詳細描寫優點缺點,
照片刊載詳實,這麼簡單的事情,都做不好有何資格批評別人呢?
買的人拿到手發覺與刊載不符,要求退貨退錢,結果賣的人擺爛,
這麼簡單的事情都做不好,還好意思批評別人,要求司法正義,
只差沒把萬牌百牌總經理叫進來筆閣跪下。挨呦,問問自己,好意思嗎?

現實就是這樣,與利益衝突時有的人心態就是能避免敘述缺點就避免,
真要不得.

我講一下自己的故事,最近收了一隻舊筆,拿到手發覺筆尖晃動有問題,
拿去給李老想辦法,李老診斷握位壞掉,問我要不要換握位? 我心想
我只是要一支能用的且reliable的筆,就把握位給換新了。回到家
寫信給賣筆者,我心想我不是要跟他爭那幾千元的事,也不是
要逼他收回,因為換了握位的筆我覺得還不錯。我只是想測試看看
這位賣家要如何解決這件事,當時心中就在盤算,如果你不認帳
不誠懇,那你就完了,我一定仿造百牌萬牌事件讓你永不得安寧,
不過,對方也誠懇,他可以接受我退貨甚至吃下我換握位的開銷。
有時後交朋友就是Kimochi的問題,人家這麼講,筆又不錯,
你給人寄了回去就沒意思了。咱消費者有時也要看狀況,不是
任何事都要爭到你死我活上法院才可以。

我個人在乎的是正義原則,若你做的反應合乎正義公道,
即便自己吃點虧,其實也沒那麼嚴重。若你做的事不合乎
公道原則,即便一毛錢我都要搞到你雞飛狗跳。

回這文的目的是要告訴賣筆的人,不管你是廠商,還是個人,
一條髮線就是一條髮線,兩條髮絲就是兩條髮絲,很多髮絲
就是很多髮絲,筆尖折到開衩就是折到開衩,漏墨就是漏墨,
脫漆就是脫漆,氧化就是氧化,不能吸墨就是不能吸墨,
筆尖晃動就是筆尖晃動....什麼叫做[二手筆有正常使用痕跡,
要求十全十美者勿標?] 寫這話的根本是混水摸魚,混淆焦點。
詳述舊筆狀況都做不到,好意思批評別人嗎?? 連萬寶龍都沒買過
的人好意思批評萬寶龍嗎?

來來來,我來敎大家,要怎麼做客服。

我在前些日子賣一支義大利筆,好好的筆寄到對方手上,對方說斷掉了,
經過電話連絡,我二話不說馬上退錢退貨。我想,對方如果那麼肯定,
那應該是我包裝不慎使然,退錢,沒話好說。

後來這隻筆交給李老處裡,他請人幫我修好,外觀與功能上完全依然
正常,多少錢? 人家李老說免錢。學著點吧。

後來又有很多人來問這隻筆,我都對其詳述這隻筆曾斷過,又被修好,
外觀有什麼痕跡,銀製品有哪裡氧化,如何如何等等等等。我大可以
丟出來寫說[有正常使用痕跡],然後用高價賣出,這種事我做不出來。

另一個例子,我賣給一個網友一支百樂Urushi,賣出後發信問他合不合用,
不合用的話可以退還。他說非常滿意。

另一個例子,我賣一支長刀研M尖給一個網友,幾天後我問他合不合用,
他說太粗,沒關係你寄回來,退錢。後來,這隻筆又賣給一個網友,
我同樣問他,會不會太粗,他說還不錯,不然我還是叫他寄回來。

又另一個例子,我賣與網友用823換一支長刀研,這老兄在部落格看的出來有點抱怨
這隻筆的使用方法,旋開後蓋太麻煩的問題,這個問題我先前交易時
有跟他說過,他大概忘記,我去他部落格說若覺得不好,可以換回來。

我的邏輯是,筆絕對賣的掉,但不能讓人家不舒服,或有抱怨,
上筆閣就是交朋友,交朋友就不要嫌麻煩。

如果大家可以做到像我這樣,你要去踢萬寶龍的館,或要求百利金老闆
來這裡下跪,當然可以。

可是如果這樣都做不到,好意思去說[百利金客服好爛,對白烏龜要三思三思],
拜托好不好! 連買都還沒買,好意思踹人家一腳?

扯遠了,算是把這陣子看帖的怨氣,趁著生日全部發洩出來.
過了生日就會恢復正常,勿怪!
tohmas
筆友.

文章tohmas » 26日 5月 2011年, 13:59:28

對了,順便聲明一下,在下在筆閣只有此帳號,並無"分號或分身",若廖先生查出在下有分身,
或是任何人查出在下在筆閣有分身,不必客氣請直接公佈.
tohmas
筆友.

文章子辰 » 26日 5月 2011年, 14:16:59

tohmas 寫:廖先生:
版上最近一次指責鳥牌的人正是在下,請廖先生查查在下在此地"賣筆"的紀錄,
更希望廖先生向國內外任何使用鋼筆的人查詢,有無向在下"買得"無論新舊的鋼筆,有任何問題.
請廖先生查到任何資訊,不必給在下留面子,直接在網上公佈.
謝謝

這位老兄,以上發言沒針對任何一特定人,批評時大家都很大聲,
可是自己有沒做到呢? 此文以自己經驗來呼應發文者的委屈.

你有做到那很好阿,有任何委屈,你要去踢萬寶龍的館,或要求百利金老闆
來這裡下跪,當然可以有權利,當然可以講的很大聲。前面已經說過。
子辰
筆友.

文章子辰 » 26日 5月 2011年, 14:24:53

但不是每個跟帖大肆批判的人都用過百利金、都用過萬寶龍、都吃過廠商的虧、
甚至都像你這麼[嚴以律己]、[要求別人前自己先做到]吧?
子辰
筆友.

文章子辰 » 26日 5月 2011年, 14:48:12

也不是每個人都跟你一樣是受委曲的[當事人],
有很多是落井下石的.
子辰
筆友.

文章tohmas » 26日 5月 2011年, 14:53:49

廖先生:
以您的博學,當然了解什麼叫做"一竿子打翻一船人".
既然您了解,又刻意使用一竿子打翻一船人的方式敘述,請問廖先生您的意思是什麼呢?
tohmas
筆友.

文章子辰 » 26日 5月 2011年, 14:55:02

昨日下午已向台北市消保官寄出調解申請書,靜待消保官的"作為".

有任何進度再向大家回報.
----------------------------------------------------------------------------
既然老兄在此版現身,不知可否對百利金事件的結局,給大家稍微說明一下,
讓消費者往後應對廠商時能更有準備,減少學習成本,對於不肖廠商才能
有個處理的樣板。若結局是誤會一場,希望也能讓大家知道,以避免
大家對廠商的誤會加深。若能稍微說明將是筆友的福氣。

當然,一言不發也是您的權利。
子辰
筆友.

文章tohmas » 26日 5月 2011年, 14:59:15

我說的話我負責,但閣下說的話要不要負責呢?
閣下是不是該說明未何要刻意用含沙射影,一竿子打翻一船人的方式來指責對於鳥牌不滿意的所有筆友?
tohmas
筆友.

文章子辰 » 26日 5月 2011年, 15:00:45

tohmas 寫:廖先生:
以您的博學,當然了解什麼叫做"一竿子打翻一船人".
既然您了解,又刻意使用一竿子打翻一船人的方式敘述,請問廖先生您的意思是什麼呢?

在下並沒有一竿子打翻一船人,正體中文,字字清晰,不針對任何人,
只針對事件,且針對權益受損的消費者抒發己見。

對百利金與萬寶事件,我有意見的,是有些明明不相關的人也跳進去批評。

講白一點,我還括號[百利金客服好爛,對白烏龜要三思三思],
諸如此類,沒買過也要進去踹一腳。

再說一次,針對事件,非個人。

是你的誤解,不是我說明不清楚。

感謝。Sorry。
子辰
筆友.

文章子辰 » 26日 5月 2011年, 15:08:19

tohmas 寫:我說的話我負責,但閣下說的話要不要負責呢?
閣下是不是該說明未何要刻意用含沙射影,一竿子打翻一船人的方式來指責對於鳥牌不滿意的所有筆友?

批評筆友並非本意,而是要大家要求別人時,應當先做好自己。

講白一點就是說明賣故障筆給本帖主人cure(如果屬實)的處理不當.
同時也說明人都是自私的,批評時可以很大聲,自己就做不到。
同樣是以這個受委曲的案例為基礎來討論。

廣義的講,也可以說我在為廣義的受害者來抒發己見,包括你。

again, 是你誤解, 太激動. 應該不是我的問題.

若是我的問題,我致歉. 就這樣,可以嗎?
子辰
筆友.

文章tohmas » 26日 5月 2011年, 15:09:12

正體中文在下看得懂,只要電腦螢幕沒問題,當然字字清析.
只是廖先生您說"看到這例子,就聯想到萬寶龍與百利金事件,大家在板上講的多義憤填膺,
"是不是包括所有指責過鳥牌的人?
您又說"講別人,想想自己,把舊筆整理好,在網路上詳細描寫優點缺點,
照片刊載詳實,這麼簡單的事情,都做不好有何資格批評別人呢?"
是不是指責所有批評鳥牌的人沒有把就筆整理好?沒有詳細描寫優缺點?是不是指則所有批評的人
沒有資格批評鳥牌,因為自己沒有做好?

在下批評過鳥牌,而且還是特開一版批評他,那麼請問廖先生字字清晰的正體中文,能不能找到在下沒有資格批評鳥牌的情形?
tohmas
筆友.

文章子辰 » 26日 5月 2011年, 15:14:44

既然你提到了,當然這可能也並非你的本意.

受委曲,在網上批評當然司空見慣。但若太過,或集體無意識或有意識的形成
社會制裁的力量,尤其是判決或糾紛未定之前,對於廠商是否也不公平呢?

以上只是問題,我沒有答案,也沒有評論,當然也非針對個人。
而是針對事件。

抱歉,扯遠了。
子辰
筆友.

文章子辰 » 26日 5月 2011年, 15:16:50

tohmas 寫:正體中文在下看得懂,只要電腦螢幕沒問題,當然字字清析.
只是廖先生您說"看到這例子,就聯想到萬寶龍與百利金事件,大家在板上講的多義憤填膺,
"是不是包括所有指責過鳥牌的人?
您又說"講別人,想想自己,把舊筆整理好,在網路上詳細描寫優點缺點,
照片刊載詳實,這麼簡單的事情,都做不好有何資格批評別人呢?"
是不是指責所有批評鳥牌的人沒有把就筆整理好?沒有詳細描寫優缺點?是不是指則所有批評的人
沒有資格批評鳥牌,因為自己沒有做好?

在下批評過鳥牌,而且還是特開一版批評他,那麼請問廖先生字字清晰的正體中文,能不能找到在下沒有資格批評鳥牌的情形?

是指憑空指摘,但自己卻做不到的人。

請問老兄,您是這樣的人嗎?

我的感覺是,你誤會了.
子辰
筆友.

上一頁下一頁

回到 鋼筆知多少

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客