小藍踩到地雷 

筆袋、書寫用紙、鋼筆參考書藉...等

版主: 管理團隊

小藍踩到地雷

文章小藍- » 13日 7月 2005年, 20:40:41

原來12隻裝的筆套只要700, 我被奇摩w190***賣家狠狠的敲了一筆, 花了我1600元, 早知道我給他個極差的負評! (生氣@_@)
(註:為對事不對人將賣帳號以w190***表示,***為消音)
小藍-

文章Mjolnyr- » 13日 7月 2005年, 20:41:09

買東西是你情我願的事情.... 買貴了只能自認功課沒做足,或者是自己不夠冷靜。

就算是遇到喜歡敲竹槓的賣家,也不該只因為覺得買得貴而給壞評價。要記得,下手的當時可沒有挑剔別人賣得貴,要為自己當時的決定負責。

交易感覺不好,頂多牢記在心,以後永遠別跟那個人再有來往就是了。賣家不安好心,也不必因為生氣而把自己買賣的格調給一併賠了進去,這樣損失得更多。
Mjolnyr-

文章小藍- » 13日 7月 2005年, 20:41:31

Mjolnyr兄所言即是, 晚輩受教了, 那麼我們在什麼時候才給對方負評呢? 負評不就是當我們受損失的時候給的嗎? 而且網路上的那個賣家, 給我的東西和刊登圖片不符耶! 這樣還是我的錯嗎? 網路購物的精神真難理解...
小藍-

文章小藍- » 13日 7月 2005年, 20:41:48

算了, 這件事就算是我的不理性好了(好像是這樣沒錯), 各位前輩無須裡會此份留言, 以免引起不需要的筆仗, 謝謝!
小藍-

文章Mjolnyr- » 13日 7月 2005年, 20:42:13

賣的東西與照片不符,建議先退貨;要是對方接受就可以算了;反正沒什麼損失。如果賣方竟然堅決要賣名實不符的東西給你,那壞評價是給得理所當然。

下標買東西,就是成立一個買賣契約。為了買貴而給普通評價,我覺得是很說得過去的;因為多花錢對買家而言當然是沒什麼好滿意的;給這種評價是個人自由。然而,為了買貴而給對方壞評價,就含有否定那份買賣契約的意味;說得嚴重點,其實這跟棄標在向度上已經差不多了,恐怕只是程度上的差別罷了。
Mjolnyr-

文章小佩- » 13日 7月 2005年, 20:42:30

小藍別生氣, yahoo拍賣場上賣家的背景筆閣的前輩都很清楚, 有時先來信問一下可以買的比較放心. 不用客氣, 筆閣的成立就是為了提供一個良好的鋼筆環境, 我們都很樂意為您解惑.
小佩-

文章小藍- » 13日 7月 2005年, 20:42:48

....原來如此, Mjolnyr 兄所言即是, 我看我還是要多做功課比較實在, 而不是我買貴了卻將責任都推給對方...(上了寶貴的一課) , 往後還請各位前輩多多開示, 謝謝!
小藍-

文章小品李 » 13日 7月 2005年, 20:43:06

各位筆友千萬?把商家連名帶姓指出這樣會傷和氣,有些事知道就好。多參加筆聚保証你不吃虧!
小品李

文章訪客 » 14日 7月 2005年, 03:04:18

奇摩w190005賣家我也被騙過
其實如果你用點心去翻看他的評價
他的一元起標物都會有特定帳號出來拱價格
一點都不老實
訪客

文章GUNANDROSETW » 23日 7月 2005年, 12:57:55

奇摩w190005賣家我也被騙過
其實如果你用點心去翻看他的評價
他的一元起標物都會有特定帳號出來拱價格
一點都不老實

呵.......................
我的經驗是.............
寫的越多,越不老實
GUNANDROSETW

回到 其它配件

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客