良心德價筆記本(附上紙質測試大亂鬥)

筆袋、書寫用紙、鋼筆參考書藉...等

版主: 管理團隊

回覆文章
KAien

良心德價筆記本(附上紙質測試大亂鬥)

文章 KAien »

今天路過好市多,就順便進去看看之前買的筆記本還有沒有貨,雖然很早就想貼上來,但是怕只是曇花一現,到時候害大家白跑一趟就不好了。

詳細請看圖
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
http://www.flickr.com/photos/tengmei/sets/72157606905688702/

這本筆記本真的很好寫,說真的,我很佩服日本人的專業精神,這些紙類大廠,對於產品的要求儘管鋼筆已經是少數人使用的工具,卻不會被犧牲。
KAien

Re: 良心德價筆記本(附上紙質測試大亂鬥)

文章 KAien »

補充:
良心德價的筆記本一本大約是30頁,12元
我都是拿來當作一般抄寫新聞使用,算是滿便宜的選擇

紙質方面,個人覺得表現不輸RHODIA的紙,應該說維持日系大廠的一貫風格,滑順的紙面,對於EF尖的筆而言,比RHODIA稍微帶點纖維感的表面,好寫許多。墨水吸收鎖入的感覺,我覺得差異不大。出水再多也不會往旁邊滲透。

相比之下,珠友的紙雖然表現也不錯,但是感覺上紙體本身好像比較差,只是靠表面處理的加工限制住墨水滲入的範圍,比較明顯的就是如果用筆尖比較刮紙的筆,就會有些微毛邊產生,另外墨水乾的速度(被紙吸收的速度)也比其他紙慢上許多。這點是實際使用上會稍微造成困擾的地方。

無印良品的紙相對起來就比較差一點,稍微大一點出水的筆都會有毛邊產生,但是可能是纖維長度的問題,毛邊都不算特別嚴重,所以對於出水適中的筆就還算好用。
頭像
elodie
筆友.
聯繫:

文章 elodie »

這個地震紋,和目前用的麵包板是同一個紙的

新的活頁紙預計下星期三上市,一樣歡迎PK ;)
|
rednet
聯繫:

文章 rednet »

使用筆記本最大的困擾就是字跡會透到背面。不知哪牌比較沒此問題?
頭像
elodie
筆友.
聯繫:

文章 elodie »

XD我做的
但是閣下在倫敦....
|
rednet
聯繫:

文章 rednet »

elodie 寫:XD我做的
但是閣下在倫敦....

我會找機會向閣下購買
wasimingming

文章 wasimingming »

請問這紙在哪還買的到呢?

上網google查不到資料,有問有英文名還是可以查的到這紙的關鍵字呢?
rednet
聯繫:

文章 rednet »

elodie 寫:XD我做的
但是閣下在倫敦....

我現在在臺北工作,可以找您買嗎?謝謝。
ppoo

文章 ppoo »

建議可前往小品雅集購買,
如不便前往,也可在奇摩拍賣找到相關產品。
頭像
小Z

文章 小Z »

有活頁紙的嗎:?
ZZII

文章 ZZII »

回覆文章