1 頁 (共 1 頁)

〈轉貼〉17050美金的削鉛筆機

文章發表於: 16日 2月 2006年, 12:34:05
小乖乖
一台在1906年製造的手搖削鉛筆機,在今年的四月賣出17050美元的高價。這個削鉛筆機是由一個叫做Chelsea的公司所製造的。

 Brown Auction Services 公司的老闆 Charence Blanchard 說,這削鉛筆機是由鑄鐵製成,起價為 3000元美金,但是在競價的時候有兩個競爭者一直在競爭,最後把價格拉抬到了10000美元以上。

 此削鉛筆機對收藏者來說還是非常值得的,因為這台削鉛筆機從來都沒有使用過,還完好的收藏在原來的包裝盒中。

 但是這台削鉛筆機用起來如何呢?Blanchard 說,其實以現在的眼光來看,這是一台看起來有點愚蠢的裝置,而且容易弄髒使用者。但是值得去擁有收藏。

 對收藏家來說,此削鉛筆機可是極品:『The best of the best』。

轉載自
http://www.windtalker.com.tw/modules.ph ... cle&sid=47

文章發表於: 16日 2月 2006年, 22:39:38
小佩
呵...收藏者的迷思,
所以平凡認為那叫瘋子。

文章發表於: 17日 2月 2006年, 10:15:54
pugonin
有收藏習慣的人,會覺得這世間很美好,因為有太多東西值得去追求和擁有,
沒有收藏習慣的人,也會覺得這世間很美好,因為他發現有太多東西是他不須要的,心很清淨,一切都是心的作用,但願大家都能快樂適性的過日子.