寫字墊 

筆袋、書寫用紙、鋼筆參考書藉...等

版主: 管理團隊

寫字墊

文章car0435 » 31日 3月 2010年, 20:01:17

通常抄寫文字,若單張紙的話沒有墊子會很硬,以前都用透明墊,近日在誠品買特價NAVA 500元的A4寫字墊,摸起來不平滑,但寫起來還不錯。網路有人賣牛皮墊,不知有人寫過感覺如何?
正面,四角可固定1張A4.上面是可插1支細筆或鉛筆
car0435
筆友.

Re: 寫字墊

文章car0435 » 31日 3月 2010年, 20:03:33

上一張是背面,不好意思。
這張才是正面
附加檔案
面面,四邊是固定A4的四角。上面可夾1支細筆或鉛筆。
car0435
筆友.

文章Cheddar » 1日 4月 2010年, 01:00:45

以前家裏是做牛皮製品,工廠後來收起來,家人把原料和機具都處理掉了,只特地留了些皮革,以便如果有需要自己可以用。倉庫就堆了幾大捲的牛皮,我自己去挑喜歡的顏色,裁一塊(71cm*38cm)來當桌墊,又挑了一塊裁切過後的剩皮(23cm*23cm)當寫字墊。幾年下來是用得很開心,但後來elodie大哥出了寫字墊,我還是跑去買了,買回來還不敢讓我媽知道 :o 因為她一定會說:

「家裏牛皮要拿來當棉被蓋都可以了,你還給我跑去買一塊牛皮!?」
(題外話:我還真的有拿一塊牛皮來當瑜伽墊,太奢侈了好像?)

因為我自己本來的牛皮墊在邊緣細節的處理上沒有elodie大哥的漂亮,所以才去買的。現在也主要是用elodie大哥的皮墊在寫字。感想是這樣的:

1.用鋼筆的話,我自己本來的皮墊寫起來要舒服多了,因為極軟,elodie大哥的皮墊相較之下顯得很硬,用了一段時間後會變比較軟,但還是偏硬。當然跟市售的透明墊板比,elodie大哥的皮墊已是軟到和棉花一般了,但下筆時又有不錯的回饋感。個人覺得墊子軟硬的差別在於,軟一點,寫起來輕鬆許多。有些比較敏感的筆在出水方面甚至會因為這樣而有很顯著的書寫表現。墊子太硬不好寫。

2.用鉛筆的話,elodie大哥的皮墊樂勝。我自己本來的皮墊太軟,自動鉛筆常陷進紙裡,寫久了就滿吃力的,還常會戳破紙。現在的我有一半時間是使用自動鉛筆、一半時間用鋼筆,用elodie大哥的皮墊正好取得平衡。但如果都要用鋼筆,我就會換回自己的軟皮墊。

3.攜帶。出遠門或東西太多,我就帶自家的軟皮墊,因為可以捲收,不佔空間。elodie大哥的墊子不能捲。不過要是有帶電腦,我就直接用硬皮墊兼充滑鼠墊。其實我想建議說或許可以出更軟的版本,可以捲起來那種,方便東西要帶很多的人。

然後我的使用疑問是:

我自己的牛皮桌墊和寫字墊常會去沾到墨水或噴到茶湯,通常順手擦起來就沒事了,不會留下汙痕。但elodie大的皮墊我不小心沾到茶水,就立刻留下一塊明顯的印子去不掉。我自己是不介意,反正使用過必留下痕跡,但就是搞不懂原理何在,又不敢去問爸媽。只能猜是跟表面處理有關。

最後要推一下,牛皮墊用來寫字真的不錯,很有情調的 ::hahaha::
seemed to lead into the heart of an immense darkness
http://blog.yam.com/cheddar
Cheddar

文章car0435 » 1日 4月 2010年, 09:10:17

過陣子再買一張好了,現在隨身帶這張寫字墊很方便,他是硬版,又可放幾張A4紙備用。
car0435
筆友.

文章elodie » 1日 4月 2010年, 14:44:55

:D謝謝各位的支持。
我們出的皮墊因為沒有做表面處理,所以會有吸水的現象
如一個產品,比如包裝盒,通常都會在表面加上一個霧膜,(上霧P) 我們像是不做那道手續,您可以感覺到皮較真正的質感,以及較接近皮少些化學加工的部份 ,而且如果當滑鼠墊用 用久會發亮,不是表面處理的油油的亮.

我們的皮墊小品雅集也有賣 ;)
|
頭像
elodie
筆友.

文章毘沙門天 » 26日 6月 2010年, 13:44:33

我在小品試寫後也買了一個,真的有差
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章cagy333@yahoo.com.tw » 10日 3月 2013年, 19:55:19

讀書的時候都會去書局買一種塑膠墊-白色印紅線-正面橫線反面直線
這幾天找了好幾家書局都沒找到-有人看到麻煩告知一下地址3QQ ::OO::
cagy333@yahoo.com.tw

文章KM » 27日 5月 2013年, 21:49:04

您不妨去IKEA 逛逛
他們有出一種EVA 塑料的寫字墊 65*45mm
單價好像是NT$299
不錯用喔
KM

回到 其它配件

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客