我的日記本~

筆袋、書寫用紙、鋼筆參考書藉...等

版主: 管理團隊

頭像
kevinhsu
筆友.

Re: 我的日記本~

文章 kevinhsu »

kebin 寫:kevinhsu兄的手真巧,
希望自己有有這般手已可動手DIY做些自己喜歡的東西,
kevinhsu兄有沒有考慮找枝筆用薄皮革給它包覆起來----假扮的皮筆 ::hahaha::

我有想過,但有些地方的處理技巧我還想不透。 :know:
另外,要找沒有筆夾的筆比較好處理~ ::papa::
chang.david
筆友.

文章 chang.david »

Kevin的手真的很巧,筆閣內可以說是臥龍藏虎
筆套,蒔繪,自製筆桿...更不用說拆筆修筆
已經超出單純的收筆而已,還要付于獨特個人品味
筆閣是否可以考慮辦個手藝班,讓我們有機會入門,謝謝
nickshiao
筆友.

文章 nickshiao »

如果真有這類的才藝班,我還真想參加勒。

超級想把自己的資料想辦法作出自己的活頁筆記說。
頭像
kevinhsu
筆友.

上次爆米花大哥提的漆藝課我也很有興趣,可惜老師不肯北上開課 :cry:
而且,漆藝的材料費應該比皮格便宜很多,我只上過一天半的課,學費、工具
和後來買來練習的皮革就花了我快兩萬大洋 :o

我目前是處於自修狀態,因為我覺得之前的課教的不是很紮實,沒什麼教基本
功夫,都叫我們買半成品來學 ,這樣的教法我不太喜歡,我覺得應該先教我們
皮的常識、如何打版、如何把皮裁的漂亮、線縫的漂亮....等等。因此在還沒找
到更好的老師之前我就先自己看書練習。

我本來是想跟母親學裁縫,但母親認為這是辛苦活所以不太想教我,後來我想
說皮革的入門門檻比裁縫簡單且我也喜歡皮革的東西,所以就學學看。在學了
之後,完成作品時真的很有成就感,對這些成品也有感情及會珍惜,也突然想
到古時候的人好像多少都有生活上的一技之長,可做出生活所需、耐用的東西
,這感覺蠻好的。現代人買東西方便了,不喜歡就換,廠商也不想開發耐用的
商品,希望你每半年、一年就換新的東西,進而導致地球資源被消耗殆盡...

我現在會逐步利用皮革這項技藝做些自己和家人用的到東西,待有點心得之後
一定會跟大家分享的~~ ::papa::
Michael Chen

文章 Michael Chen »

Kevin兄的皮製筆記本夾克我有幸親手摸過, 不但質感油亮紮實, 做工簡直媲美我的Il Bisonte. 這就是手工達人生產的魅力. 恭喜恭喜! ::papa::
頭像
kevinhsu
筆友.

謝謝michael兄,我會繼續努力學習的!! ::papa::
頭像
一點相思

文章 一點相思 »

竟然會有這麼多制皮革工具,我單單在皮上縫線已頭痛了,摺皮是更困難,簡直佩服 ::DD::
頭像
kevinhsu
筆友.

一點相思 寫:竟然會有這麼多制皮革工具,我單單在皮上縫線已頭痛了,摺皮是更困難,簡直佩服 ::DD::

還有很多工具我沒買,那些買起來會很恐怖,還是省些錢存下來買筆... :P

不過一些必需的工具還是要買,可使你的製作品質提升,其他不是常用的我就會找看看家裡有沒有替用品可暫代。
Michael Chen

文章 Michael Chen »

最近向 Kevin 兄訂製皮的 A5 筆記本夾克。因為主要放在家裡使用,所以不必做皮的插口。厚厚的皮用起來非常
紮實,而且磨邊和縫線做得十分細心。照片拍得不好,實品更漂亮。感謝。
附加檔案
頭像
H.Chou
版面管理

文章 H.Chou »

漂亮~~質感真好
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
kevinhsu
筆友.

謝謝陳大哥~

最近又要開始忙提案的事,找空檔再去你那喝茶玩筆看書... :D
VCT

文章 VCT »

好漂亮喔
最近上網都找不到好看的... 有賣嗎?
頭像
kevinhsu
筆友.

VCT 寫:好漂亮喔
最近上網都找不到好看的... 有賣嗎?

目前都只是利用空暇時間幫筆友做,所以沒有在網路上販售,你有需要的話可以

以訊息來討論,謝謝!!
zhangyz215

文章 zhangyz215 »

請教kevinhsu兄,近日通過大陸的筆友購得ipaper的A5同款牛皮筆記本,非常喜歡,準備作為日常使用本。看到老兄做的牛皮封套,十分喜歡。無奈人在大陸,無法找兄訂制。
現在想請教老兄這個牛皮本的詳細尺寸及皮質的信息,然後找一家手工皮具的小店照著訂制,十分感謝!!
因個人不懂,所以怕自己估算的尺寸有誤 ::OO::
頭像
kevinhsu
筆友.

請收 PM
回覆文章