[急] 請問這是什麼筆芯?

筆袋、書寫用紙、鋼筆參考書藉...等

版主: 管理團隊

回覆文章
頭像
qw850120

[急] 請問這是什麼筆芯?

文章 qw850120 »

(不知道該發在哪區 如果發錯了懇請版主移動

前幾天整理桌子發現這支筆 (這算鋼珠筆還是原子筆? :?

全金屬做的 很有重量

這好像是股東贈品,跟一把拆信刀在一起

筆蓋另一面有公司名稱 但沒有照出來

很久以前就有了 所以他的筆芯水出不來

照片

上面寫著NON-DRY REFILL

莫非就是以前有筆友提到過的可裝鋼筆墨水的筆芯?

內部機關
內部機關

但是我找不到哪裡有賣這種芯

請問各位前輩有人知道哪裡有賣可跟這種芯通用的筆芯嗎?

不一定要可重複填充的

普通的也可
compass9981

Re: [急] 請問這是什麼筆芯?

文章 compass9981 »

這是很常見的鋼珠筆,很多筆心都通用的。
我常用的是白金牌的〈容易購買〉,WSG-20及 WSG-35都通用。
35那款是金屬的,筆尖的部分應該都是一樣的。
建議買WSG-20就可以了。

圖片來源:立湖企業 http://www.platinum.com.tw/index-1.htm

另外是我個人的意見。
你還是國中生吧!
我不太建議你在學校用這種筆,因為出水量頗大
在課本做筆記,或者是寫測驗卷都容易暈開。

我國中在課本做筆記有用鋼筆的習慣,
也試過不少鋼筆跟墨水,
真的很容易暈開,
推薦百樂的78G跟習字筆還有白金牌的PG-200 PG-250,很細,跟同學用的0.38比,差不了多少,看你用筆的角度,甚至更細。
可以搭配些鮮艷的顏色〈我覺得寫樂的橘黃色還滿適合的〉
而且都是非常便宜的鋼筆,在學校被摔到或被A走也比較不會心疼。
話說最近教科書的紙質真的很不適合鋼筆。
用心讀書 用心寫字
頭像
qw850120

compass9981 寫:這是很常見的鋼珠筆,很多筆心都通用的。
我常用的是白金牌的〈容易購買〉,WSG-20及 WSG-35都通用。
35那款是金屬的,筆尖的部分應該都是一樣的。
建議買WSG-20就可以了。

恕刪。

感謝您的回覆與建議

我的確是國中生
我倒是沒有想要把這支筆拿去學校用
只是想這支筆滿重的,想寫寫看
國中教科書和考卷的紙質早已領教過 不敢恭維
78G和習字鋼筆原本會成為我人生的第一隻鋼筆
(後來是老爸送safari給我)
習字鋼筆我不太想入手是因為我都用鋼筆寫英文草寫(因為中文字很醜 ::hahaha:: )
78G倒是可以考慮 不過得網購 比較麻煩
不知道小品雅集李老闆有沒有賣?
哪天去買小品練定力時再問問老闆好了
總之,感謝您的回覆 ::papa::
compass9981

文章 compass9981 »

習字鋼筆EF尖的筆較常見,
用那麼細的尖的確是不容易寫草書,

我剛拿到的時候,筆尖很澀,
不過調整過後真的很適合用來抄筆記。
比我的LAMY EF尖適合。

好羨慕會寫草寫的同學
我媽媽教過我,不過一直寫不好...
用心讀書 用心寫字
頭像
qw850120

compass9981 寫:習字鋼筆EF尖的筆較常見,
用那麼細的尖的確是不容易寫草書,

我剛拿到的時候,筆尖很澀,
不過調整過後真的很適合用來抄筆記。
比我的LAMY EF尖適合。

好羨慕會寫草寫的同學
我媽媽教過我,不過一直寫不好...

LAMY的不鏽鋼尖寫久了會寫開
像我的就寫開了

草寫我也還在練
我會往一邊斜或是每個字傾斜程度不一
不過比剛開始好很多了 :P
回覆文章