請教筆友,吸墨器規格的問題,感謝。

筆袋、書寫用紙、鋼筆參考書藉...等

版主: 管理團隊

回覆文章
nickshiao
筆友.

請教筆友,吸墨器規格的問題,感謝。

文章 nickshiao »

筆友好:

這邊請教一下各位,日前我收了一枝筆,不過在吸墨器上遇到了點問題,就是歐規的吸墨器好像粗了一點點,
所以無法將歐規的吸墨器插入,只能用卡水。這邊想請問筆友,可否從卡水中,告訴我這種鋼筆是要何種吸墨器啊?
感謝!

這支鋼筆的卡水:
這支鋼筆的卡水和歐規吸墨器的比較,其實好像真的只差一點點耶......不過就是塞不進去....
這邊就有勞筆友啦!

這邊先說聲感謝!

NICK
inscribercg
筆友.

Re: 請教筆友,吸墨器規格的問題,感謝。

文章 inscribercg »

基本都是歐規 但就是差分分
如果是接口部位
也許可以試試百利金吸墨器

供參
nickshiao
筆友.

先謝謝inscribercg 筆友的意見。真的是差一點點,所以才覺得很奇怪。看來只好找時間跑去筆店試試看了,
感謝!
inscribercg
筆友.

我懂啊
因為有資深筆友說過
大致上歐規都相同
但是真的要準一些
可以試試看百利金
萬一真的再不行
最後一招就只能試輝柏的

如果您在台北 可以帶筆到小品配
如果不是 就不知該如何建議
頭像
Casper
筆友.

文章 Casper »

用水人,水人的口大一點點
inscribercg
筆友.

牧師大人
它想要找"小一點"的!!
頭像
Casper
筆友.

文章 Casper »

不是插不進去嗎?
那就是口太小才會塞不進去。
如果是插不牢,
那就是口太大。

總之,塞不進去就試試水人
插不牢就試試暉柏/百利金
nickshiao
筆友.

謝謝牧師。我自己去鋼筆店找一下好了,前幾天才剛從李老那邊回來,不過那時候沒想到要一起解決。
現在看起來只好在台中的筆店碰碰運氣了。
good luck

文章 good luck »

應該是要上筆的照片,這樣大家比較能幫您.
nickshiao
筆友.

這件事情我從inscribercg 筆友的來信中得到一些靈感。

於是心中動了一個念頭,就是何不把吸墨器磨細一點?個性是想到就做(所以才會把輝伯的筆尖搞死.... :( )

邊磨邊試,耶! :Ya: 可以套上去了耶! 呵呵,請賞圖,這邊也再次謝謝 inscribercg 筆友!

以後若是筆友的吸墨器明明是歐規卻套不進去,再找不到合用的情況下,或許可以考慮一下!

下圖紅色圈圈就是我磨的地方,不過實際上不用磨那麼多啦,只是我技術不好.. 8)
inscribercg
筆友.

解決了就好 恭喜!!

謝謝nick蕭筆友分享它的解決之道
顯然我是誤會蕭筆友先前的解說
我以為是前端的接觸口太大或太小的問題
顯然拿細砂紙磨細吸墨器外徑一點就可以解決
這樣就省得再買符合外徑的吸墨器
歐規偶有這樣的情形
不是前頭接口有小公差
就是後端旋轉機構搞一下梯型/平整
就差這麼一點往往就搞很久
我還曾經把吸墨器先放進筆身內結果搞好久才挖了出來
(原因有點類似您 只是我卡在筆身不是握位)

藉此也提供筆友參考
頭像
Steven Huang
筆友.

文章 Steven Huang »

這家筆我收過幾支,現在全部送給小朋友玩;有筆友極力推薦;物美價廉,但是細部嘛!憑運氣。
一分錢一分貨吧!我不作評論,但是可試試他同款其他筆。因為他的東西長外觀同款,但是2支尺寸不一;
你要是有2支同款,試試對換零件看看,可能會不合。

下次面交,試試帶吸墨器去,不會每一支都不合。有一些還是能用的。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
nickshiao
筆友.

Steven Huang 寫:物美價廉,但是細部嘛!憑運氣。一分錢一分貨吧!
所以我現在全部都收起來了,只把他們的山羊二號尖拿來套在三文堂和輝柏上面。想想實在是有點......
回覆文章