簡易替代型筆蓋

筆袋、書寫用紙、鋼筆參考書藉...等

版主: 管理團隊

回覆文章
nickshiao
筆友.

簡易替代型筆蓋

文章 nickshiao »

因為自己常常需要大量書寫,但是書寫的中間還得翻一堆資料,
所以鋼筆這時候不是要套回筆蓋,要不然就是插在筆插裡。

不過其實這會有些問題,最近入手的尚羽堂木筆,不管是西華
的筆插或是白金的筆插,圍徑都太小,根本無法插入,而這木
筆是螺旋旋入,這樣每次要旋入又真的很麻煩。

而其他日用筆水人大至尊和寫樂鐵刀木都是插拔式筆蓋,這兩隻
筆可以順利插入西華或是白金的筆插,但是其實這個動作有些時
候也不是很順手,因為桌面上通常都是一堆書面資料,但是要常
常作插拔的動作筆友們應該也能體會,這樣筆蓋一定早夭....

所以除了等建志兄把能夠適合木筆的筆插搞定外,本身也想找個
簡單的替代方案,就是有個簡易型的筆蓋能夠在大量書寫和資料
查詢的時候來替代原本鋼筆的筆蓋。

我去文具店找過,不過基本上都是鉛筆的筆蓋為主。是有看到一
個可替代的東西,就是大楷毛筆的筆蓋,哈哈哈哈,不過,我如
果買一隻幾百元的大楷,但是只是為了他的筆蓋,我想我應該會
被老婆笑死吧......

想起筆閣有位前輩是把紙捲起來,然後滴蠟成型,變成一個替代
的筆蓋。心中有了計較,一樣是在文具行,找的卻是透明的塑膠
軟墊板,打算用它來做一個簡易替代型筆蓋,這樣無論怎麼插拔
,就不用擔心螺紋或是扣環的耗損了,也比較方便。如下貼圖。
不過為什麼做這麼大??而且貼紅色的膠布??因為,粗手粗腳
的我,很怕這鋼筆就這樣埋沒在桌面的資料中,大手一揮,就上
演小李飛刀絕技,所以還是做大點、做明顯點比較保險啦....
sanmo

Re: 簡易替代型筆蓋

文章 sanmo »

:( 木筆的質感都沒了,還有改善空間。 :D
nickshiao
筆友.

文章 nickshiao »

sanmo您好:

這本來就是要做來隨手丟在桌面的,所以根本不會考慮到質感。若是在日常使用都要
考慮到質感和美感,那就不是日用囉。
sanmo

文章 sanmo »

哈哈 前輩說的是,不過應該有其他東西可以拿來利用才對。

例如廢筆的筆蓋、透明矽膠管,效果應該會更好

小弟太龜毛了 :P
masker

文章 masker »

樓主是九乘九買的.... :)
回覆文章