版規不是說禁用火星文嗎? 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

Re: 版規不是說禁用火星文嗎?

文章recca » 9日 12月 2012年, 14:30:49

曲水流觴 寫:我並沒有認為我的發言違反了版規是見不妙的事.
不妙的是火星文事件都爆發這麼多天了,為什麼我檢舉的文章都還沒處理呢?
不知道版務最近是不是太忙了...

所謂一皮天下無難事 發言違反版規都不是什麼不妙的事情
而且能繼續的指責別人違反版規
那麼無難事之程度可想而知。

順便說明 標準中文所使用的是…而非三個英文句點的...
既然如此注重別人所說的中文,這些細節應該要注重才是。
其他半形句點與逗點的部份,不多說,相信以你的中文能力應該早就知道這是錯誤的。
頭像
recca

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 14:37:18

recca 寫:
曲水流觴 寫:我並沒有認為我的發言違反了版規是見不妙的事.
不妙的是火星文事件都爆發這麼多天了,為什麼我檢舉的文章都還沒處理呢?
不知道版務最近是不是太忙了...

所謂一皮天下無難事 發言違反版規都不是什麼不妙的事情
而且能繼續的指責別人違反版規
那麼無難事之程度可想而知。

順便說明 標準中文所使用的是…而非三個英文句點的...
既然如此注重別人所說的中文,這些細節應該要注重才是。
其他半形句點與逗點的部份,不多說,相信以你的中文能力應該早就知道這是錯誤的。

發言違反版規,就讓版主來裁奪.
況且我剛剛也已經把我那篇癡漢文舉報了,不相信的話可以自己去看看.
至於您說的標準中文英使用哪種標點符號,的確是被你說中了.
但因為白話文本來就不算是標準的中文而是簡化的中文,胡適之也有這樣表示過.
況且文言文大多也是不使用標點符號的,因此古人才需要學習句讀.

以上只是自己的一些想法,尚請斧正.
真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗--狄德羅
頭像
曲水流觴

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 14:39:20

又打錯字"應"
看來真的要買手寫板,以免落人口實.
真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗--狄德羅
頭像
曲水流觴

文章archkkcl » 9日 12月 2012年, 14:48:20

粉紅貓M 寫:喵嗚~
.
癡漢叔叔好 @_@ / ,
.
人家從來沒看過活生生血淋淋的癡漢,
.
等一下貓會去尚羽堂寫字,如果叔叔有空過來,貓請你喝咖啡
.
這邊樓下離starbark很近的喔~
.
===========================================================================

什麼'活生生血淋淋',你國文造詣真是高明 :?
你罪加一等,還不趕快躲起來,還敢出來喝咖啡
archkkcl

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 15:01:14

archkkcl 寫:
粉紅貓M 寫:喵嗚~
.
癡漢叔叔好 @_@ / ,
.
人家從來沒看過活生生血淋淋的癡漢,
.
等一下貓會去尚羽堂寫字,如果叔叔有空過來,貓請你喝咖啡
.
這邊樓下離starbark很近的喔~
.
===========================================================================

這裡的罪加一等應該不是粉紅貓M開玩笑說您是癡漢吧?
不然等等又要挨罵了...
(只是開個玩笑,希望粉紅貓M和archkkcl不要見怪)

粉紅貓脫離使用火星文之後,對於成語的話用有點像是瓊瑤"還珠格格"中小燕子的味道.
挺風趣的.
頭像
曲水流觴

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 15:02:49

沒錯,我又打錯字了"化用"
頭像
曲水流觴

文章Steven Huang » 9日 12月 2012年, 15:03:24

我搞不懂,這篇文章為何如些火紅(正確用法應為熱門)。是不是該加開火星文討論區?常常我在家清理小貓留下的混亂,小貓又到其他房間玩了。然後發文不過百,一半都跟筆無關,而他或她一點都不受大家討論而起舞,或反應或心情糟,繼續分享。我想是該向他或她好好學習。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章粉紅貓M » 9日 12月 2012年, 15:06:40

archkkcl 寫:

.
=====================================================================
.
喵嗚~ ~(≧▽≦)~
.
對啊對啊~
.
很多人都說貓的國文造詣( ㄓ v ) 不錯,
.
很有 「材高4斗,學富兩車半」的古風說~
.
============================================================================
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章archkkcl » 9日 12月 2012年, 15:54:36

粉紅喵你很淡定(這是誰發明的,不習慣)喔
不錯不錯
當如是也,大叔該向你學習。
任它風狂雨驟,只當清風拂面
archkkcl

文章粉紅貓M » 9日 12月 2012年, 16:03:14

.
喵嗚~
.
外頭又飄雨了~
.
貓娘不讓貓去尚羽堂.
.
貓娘說貓這樣奔出去會感冒,
.
貓乖乖的留在家中,然後,發現
.
貓真的感冒了 >_<
.
==========================================================================
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章江和錫 » 9日 12月 2012年, 16:05:18

討論區主題已被貓群包圍,筆閣快變貓閣了!
「曲則全,枉則直,窪則盈,敝則新,少則得,多則惑」...老子
江和錫

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 17:05:02

recca 寫:毫無建設性、惡意攻擊(版規沒說指名道姓才屬於惡意攻擊吧?)、挑起事端。這麼明顯的違反版規,是否請自行處理?

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

在下已經將這些注音文及惡意攻擊字眼回報給站方了.
頭像
曲水流觴

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 17:31:22

圖檔
圖檔
頭像
曲水流觴

文章江和錫 » 9日 12月 2012年, 18:18:47

多數閣友心知肚明,貓,動不得啊!勿再窮追猛打了,兩位大師。
「曲則全,枉則直,窪則盈,敝則新,少則得,多則惑」...老子
江和錫

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 18:34:47

江和錫 寫:多數閣友心知肚明,貓,動不得啊!勿再窮追猛打了,兩位大師。

可惜在下資質駑鈍,我只記得從她發表第一篇火星文以來,我每次檢舉都苦無下文.
頭像
曲水流觴

上一頁下一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客