版規不是說禁用火星文嗎? 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

Re: 版規不是說禁用火星文嗎?

文章邱QQ » 9日 12月 2012年, 18:55:51

如果是我的話我應該會用比較能避免爭議的民法第196條,並視實際受傷情況依刑法第284條第一款提出告訴.當然法官也可以依照刑法第14條來判斷過失種類.

民法第196條 (物之毀損之損害賠償)  
不法毀損他人之物者,被害人得請求賠償其物因毀損所減少之價額。
=======================================================
建議老兄好好把債總跟刑總學學 光貼法條充內行 會讓人笑的
民法侵權行為的最基本的請求權基礎法條是哪一條哪一項哪一段?
還有刑法的容許風險 是在討論負面構成要件
毀損眼鏡 居然還能扯到傷害罪 要是刑分老師這樣教 那是相當無語的

俺的心態好,爸媽不煩惱
邱QQ

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 19:18:18

邱QQ 寫:建議老兄好好把債總跟刑總學學 光貼法條充內行 會讓人笑的
民法侵權行為的最基本的請求權基礎法條是哪一條哪一項哪一段?
還有刑法的容許風險 是在討論負面構成要件
毀損眼鏡 居然還能扯到傷害罪 要是刑分老師這樣教 那是相當無語的

我只知道您貼的那條刑法跟毀損眼鏡完全風馬牛不相及而已,
不然可以請您告訴我刑法第352-354究竟和毀損眼鏡有什麼關係?

這是您貼的刑法第354條(毀損器物罪)
毀棄、損壞前二條以外之他人之物或致令不堪用,足以生損害於公眾或他
人者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

還是說不小心弄壞別人眼鏡,就是足以生損害於公眾或他人者,
處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗--狄德羅
頭像
曲水流觴

文章邱QQ » 9日 12月 2012年, 19:34:05

我沒必要教條、項、款、目都分不清楚的沒有法律基礎的人
俺的心態好,爸媽不煩惱
邱QQ

文章bule » 9日 12月 2012年, 20:50:37

江和錫 寫:多數閣友心知肚明,貓,動不得啊!勿再窮追猛打了,兩位大師。

喵星人原來是跟高層認識的...
根據經驗,曾有筆友跟閣內賣筆的大老週旋,而慘遭停權處分.
版主會不會有裁示不知道,但有很大的可能是不會做出結果的.
建議對此議題發言而衍生的新話題就此休戰吧!
為此事傷和氣實在是很不值.
喵喵終究會繼續快樂的玩下去.
汪~汪~
bule

文章小品李 » 9日 12月 2012年, 21:05:39

各位千萬別為一點小事失和!
抱歉因家中和老婆有些爭議,她說蛋裡有一根骨頭"我說我看不見老花了"...
她又說帶上老花眼去挑,我說不用就帶骨吧......
心裡想賺到了人家蛋只有二樣蛋黃和蛋清,我有三樣還可補補骨質疏鬆症,,
小品李
系統維護

文章twbrian » 9日 12月 2012年, 21:21:01

如果是在FB或G+, 對某些人的言論無法忍受, 好像只要封鎖掉就再也看不到了, 自然就不會有爭執了!!
twbrian

文章akiteran » 9日 12月 2012年, 21:24:56

曲水流觴 寫:
江和錫 寫:多數閣友心知肚明,貓,動不得啊!勿再窮追猛打了,兩位大師。

可惜在下資質駑鈍,我只記得從她發表第一篇火星文以來,我每次檢舉都苦無下文.

路過勸你一句:就算了吧。
你知道河蟹吧?
反正你已經表達清楚意思了,人家擺明要河蟹,你能怎麼樣?
逼急了人家可就要把你原告打成被告,沒必要跟自己過不去吧。
版規執行也是要因人而異的呀,睜一隻眼閉一隻眼就好囉。河蟹河蟹,別再氣了。 :D
akiteran

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 21:44:55

邱QQ 寫:我沒必要教條、項、款、目都分不清楚的沒有法律基礎的人

真的...首先刑法第354條真的不叫故意毀損.
另外354條真的也不是拿來用在弄壞眼鏡等用途上的,相信我的法條也有說名.

還有不要再拿一本空白的法律圖書出來蒙混了,這種東西在下家中也有幾本,雖然是別的朋友送的,但至少也有劃個重點,筆記之類的.感覺上用功很多.

另外刑法總論那些東西也不用搬出來了,刑法法條根本就沒有故意毀損罪.
真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗--狄德羅
頭像
曲水流觴

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 21:48:18

bule 寫:

喵星人原來是跟高層認識的...
根據經驗,曾有筆友跟閣內賣筆的大老週旋,而慘遭停權處分.
版主會不會有裁示不知道,但有很大的可能是不會做出結果的.
建議對此議題發言而衍生的新話題就此休戰吧!
為此事傷和氣實在是很不值.
喵喵終究會繼續快樂的玩下去.
汪~汪~

akiteran 寫:
曲水流觴 寫:
可惜在下資質駑鈍,我只記得從她發表第一篇火星文以來,我每次檢舉都苦無下文.

路過勸你一句:就算了吧。
你知道河蟹吧?
反正你已經表達清楚意思了,人家擺明要河蟹,你能怎麼樣?
逼急了人家可就要把你原告打成被告,沒必要跟自己過不去吧。
版規執行也是要因人而異的呀,睜一隻眼閉一隻眼就好囉。河蟹河蟹,別再氣了。 :D

那我看筆隔版規乾脆也廢掉算了,雖然我早知道筆閣很多管理員.
他們的身分不是某品的老闆就是某某堂的負責人諸如此類的...

我看版務要是不嫌麻煩順便就把我這帳號砍了,以免日後讓有人知道我在這有帳號,還要被笑.
頭像
曲水流觴

文章Casper » 9日 12月 2012年, 21:51:32

這場子是李老哥的
李老哥說了,這一點連骨頭都不算的東西他是不會在意的
既然有人那麼在意,
筆閣之外還有很開闊的天空,
請自便,不送了 :(
頭像
Casper
筆友.

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 21:53:49

拜託李大哥快砍我帳號,順便把這篇文章給抹掉

在筆閣擁有一個帳號並不是多麼光彩的一件事,我今日是信了.

也祝福李大哥的場子和店舖生意興隆
頭像
曲水流觴

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 21:56:07

筆閣--專業的鋼筆論壇.
真是心有戚戚焉呢
頭像
曲水流觴

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 21:59:06

場子是李大哥的沒錯,
但言論自由也是我的.
我希望李大哥最好有本事不讓我在其他鋼筆論壇發言.

以後若在網路上看到關於筆閣不利的報導,也不用採取啥法律途徑.
因為我不可能讓自己深陷泥淖.
頭像
曲水流觴

文章曲水流觴 » 9日 12月 2012年, 22:00:03

快點停我權吧,印象中當初小華不是一下子生天了?
頭像
曲水流觴

文章Casper » 9日 12月 2012年, 22:00:37

世上最不要臉的事,我今天算見識到了! :o
來客既不受歡迎,早該自討沒趣摸摸鼻子走了
竟還要人敲鑼打鼓,大肆聲張的送你走
真是夠了!
頭像
Casper
筆友.

上一頁下一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客