這種情形,請問版規如何處置 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

Re: 這種情形,請問版規如何處置/最後留言-給qmas

文章CHF狗爺 » 24日 8月 2013年, 16:13:12

這種情形,請問版規如何處置/最後留言-給qmas

很多人都知道qmas是誰,都沒點穿。qmas沒事就來找找筆閣管理上有沒有毛病可挑。留言一律是不溫不火,目的就是看笑話。這是我準備道歉,來開個版,才看到qmas已經幫我把路都舖好了,還有幾位筆友和閣主回覆了。我就用了這一版。qmas用了一堆alias,無法記得著甚麼是甚麼了。

我想qmas最喜愛看到的就是閣主被困,Ben被圍攻,我被公幹,三樣都落空了。現在只剩下有筆友請求筆閣除權,只要筆閣管理團隊真的除權一個筆友,那一定可以激起大亂。這最後一個盼望一定落空。筆閣管理群經歷了過去幾年的風風雨雨,很有經驗。絕不會因應那位筆友之請,幫他除權。很簡單,不想上筆閣,就別掛入。何必除權呢?

我認為qmas應該換個方式,好好的申請一個帳號,自己也玩筆,有很多經驗,就在這裡寫寫,贏得一群朋友,而不是幾年都是搞這種遊戲,想想看,浪費了生命划得來嗎?個人逐漸老去,沒有太多意義的東西不願看,沒必要的爭辯不願辯,也是珍惜生命的考量。老是記得過去的事情不能忘懷是一種浪費。

此處記錄了筆閣一些朋友。包括我的檢討,如何免去未來一大堆爭執,都是用這次的事件來做教訓和檢討的。會使我個人和筆友在未來更加合作和合諧。這次是要謝謝你了。

也有筆友和我說,當時應該仔細的檢討Dale的英文或文學錯誤,大家互相學習。不然以為我是惱羞成怒發火了。我不是這種情形。我確實搞煩了,沒細看Dale寫的東西。我在版面上寫我會拜讀他第一波寫的東西,那是客套話,第一波他到底寫啥,一個字也沒看。後來,Dale態度是改了一些,我願意進入討論,卻也沒真的細看他的東西。意思就是,第二波我是很勉強的進入討論,內心無意願。我正在減菸,不願意尖銳的討論。最後不得已了,我願意創做兩篇唐宋詩詞與一首英文十四行詩,就像我寫六十感言一樣,融入老莊哲學,對我是很大考驗,願意去嘗試。提議寫詩,我是認真的。如此年齡,早就不和人比學問,比才氣了。朋友應該知道,近兩年我都談散學。要散去一切學識。因為學問妨礙了我的快樂和健康了。Dale最後寫那一段是什麼我也沒看,只看到最後一行,說我叫說要休筆卻故意不休筆。ㄧ下子,就火了。因為第二波是他從我的部落格中擷取兩段在該欄談,所以弄得我不能休筆。生氣了就為這一點。Tohmas寫什麼我也沒全看,只看到第一行寫得是不學無術,第二行大概是信口胡言之類的。當時我還警告自己,不能在這個關鍵上被謾罵氣死了。哪裡還會細看呢。此處我不推諉給Dale或Tohmas。只是感嘆自己修養差。這等年紀不該如此。

好了,謝謝大家。本欄所有檢討和朋友的回饋都是參考。所談得一切,筆友參考。如此,本事件就只剩下後日的實踐了。

qmas,聽我的建議吧。對你好。真的!
CHF狗爺
筆友.

Re: 這種情形,請問版規如何處置/給qmas2

文章CHF狗爺 » 24日 8月 2013年, 16:38:02

這種情形,請問版規如何處置/給qmas2

上文補充一下:
我提議寫英文十四行詩,貫入老莊哲學。當然是知道難度。所以才說,要找一對在美國教書的夫婦,以及我妹婿來研究。但是我轉念想到當初搞中華詩詞賦曲,被音韻整死了,如此也能克服,英詩,至少不會被音韻整死。這樣才敢提出寫三首詩的建議。並把完成期延長到兩個月後。心想,該欄的爭執就冷卻了。所以,心中還是不願意筆戰的。我是瞬間火大了。修養很成問題。今後會磨練修養,像小品李看齊。他比我行十倍。

修養也列入此次檢討當中。害怕被人氣死,本身就是脆弱。
CHF狗爺
筆友.

Re: 這種情形,請問版規如何處置/追補

文章CHF狗爺 » 26日 8月 2013年, 07:36:13

這種情形,請問版規如何處置/追補
此處我來追補一些正確概念:
-筆戰固然也有些意義,個人認為應該完全避免。已經在他處說明了弊端。這種行為或許稍有一些獲益(如被逼迫下,必須拿些所學來應付,應有溫習所學的動機),弊害在於心態。
-喪失禮貌,惡化為人身攻擊,再度惡化為謾罵。這是最壞的演變。
-討論不在於挑出他人毛病有多少,以顯己能。這是為學最大忌諱--虛榮。
此次發生爭執,後來我也曾找Dale的毛病。由於只看了他一首打狗詩,只有一個語詞略有疑義,也未必有錯。從一首詩中來看,大致英文已經在一般人水準之上。也是不容易了。我根本沒看其人所寫的一切。不願涉入意圖極為明顯。會去找點毛病,也是怕人人講我根本就沒看對分所寫。至少我證明了,我讀了一首詩。以後當回復貫穿個人一生的習慣,不挑人毛病。學生時代,被指定上台挑其他同學的毛病。我也不曾挑過任何人毛病。大多是陳述個人對該報告整體的看法與意見。挑人毛病易起紛爭。友好朋友間,挑挑毛病是娛樂。對外不宜。朋友注意此言。
CHF狗爺
筆友.

Re: 這種情形,請問版規如何處置/一個實例參考

文章CHF狗爺 » 10日 9月 2013年, 17:16:52

這種情形,請問版規如何處置/一個實例參考
我說過,絕不參與任何筆戰。居心一不對,連臉孔都泛濫醜陋。通常也不會細看求戰的文字。我也說過,只有在朋友圈內才會用心去找朋友圈中的文字錯誤。都是友誼。

下面這段,是個例子。起源於台灣比較年輕的一位朋友在創業,他有意踏入美加市場。除了鼓勵他好好學英文外,我找到老學弟Tom輔導他規劃生意,同時找到在美國的Alice協助他翻譯DM以及審核其他英文文件。Alice可能是台灣過去培養出來最優秀的留學生了。
*Tom目前已經順利在東北財經大學任教。也是一群朋友幫忙推薦的。他有創業實務經驗,同時有管理學歷。

我在減菸狀態,不宜於動腦筋直接動手幫他翻譯,目前是Alice在幫忙。所有翻譯我有責任細看,再小的毛病都抓出來研判。這是沒含糊的。也出於朋友好交情。我貼在下面,朋友看看。就知道沒好交情,弄不好就是筆戰,要很小心。下面狀況根本無筆戰可能。都是朋友,合作協助一位年輕朋友創業。在筆閣,大家注意這一點。通常筆戰傷害的是一個人的心。學不學問在其次了。 如下:

我寫的糾正:

這是我能抓到Alice的惟一錯誤。若是抓錯了,請提出理由。其他的部分流暢而優雅。無毛病可挑。

這裡面是個對句,兩對句共用is為動詞,前一個是taking,後一個該是 applying。而非第二個對句使用apply當動詞。

It has become their daily practice whether it’s taking herbs as part of the food or applyingthem on the skin as a medication.

Alice回信:
呵呵,謝謝馮兄了,我認錯
CHF狗爺
筆友.

Re: 這種情形,請問版規如何處置/一個實例參考2

文章CHF狗爺 » 10日 9月 2013年, 17:25:44

這種情形,請問版規如何處置/一個實例參考2

這是Alice根據台灣這位創業朋友英文原稿改正的。並非是她原有手筆。改的時候,頭八成給搞昏了,才會錯在這裡。大凡我的朋友群一旦決心全力投入,都是密切合作,盡全力。今日的年紀,都是幫助別人的多。自己沒在搞啥學問或事業了。唉。
CHF狗爺
筆友.

Re: 這種情形,請問版規如何處置/一個實例參考3

文章CHF狗爺 » 11日 9月 2013年, 06:24:19

這種情形,請問版規如何處置/一個實例參考3

忘了講了,這位稍年輕的朋友也是筆閣筆友。當他決定要退出豐厚薪資的工作創業時,來找我諮商(用的就是筆閣PM),然後,我見其人誠懇求教,告訴他,以其所欲創業之規模,採取獨資,避免起步難。不能只窩在台灣市場,眼界必擴展至美加。也因此先強化英文能力和商業知識,以及產品專業知識。這個佈局已經超過他的能力了。所以引進朋友群協助。朋友裡面也有筆閣長老,我建議他先和長老學做人。做人為事業必修課。

筆閣這裡,因為玩筆的人,除了少數以外,多有知識(包括非書本知識),互相交流後會產生很多功益。若是把這裡只當成筆戰戰場,或爭奇鬥勝,我看是小看了筆閣。朋友由我的真實經驗陳述,多在這裡交朋友。人人都有匿名,匿名背後的真實是很龐大的力量。以筆會友的意義從此處看吧。善用本社團。
CHF狗爺
筆友.

Re: 這種情形,請問版規如何處置

文章pencare » 17日 9月 2013年, 21:52:29

:?
pencare

上一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客