這種情形,請問版規如何處置 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

文章qmas » 21日 8月 2013年, 16:41:28

圖檔
qmas

Re: 這種情形,請問版規如何處置

文章米粉 » 21日 8月 2013年, 16:48:05

已鎖定該版,多謝指教
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章qmas » 21日 8月 2013年, 16:56:34

不用處置該會員嗎?謝謝!
qmas

文章米粉 » 21日 8月 2013年, 17:35:14

您覺得應該如何處置?另外小弟有個問題,您今天下午才註冊,可是感覺是為了對版務的運作提出質疑而註冊的,照理說應該是要感謝您的熱心提醒,不過版務的運作似乎應請您在版上活動一段期間,對整個論壇的情況有一點了解之後再提出建議會比較妥適,不是嗎?還是感謝您的指教
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章Pt3776 » 21日 8月 2013年, 17:42:01

處置該會員?
意思是要關他禁閉嗎?
還是要強拆他房子?

帳號是換了,但口氣都一樣。
:kokoko:
頭像
Pt3776
筆友.

文章qmas » 21日 8月 2013年, 17:49:02

Pt3776 寫:處置該會員?
意思是要關他禁閉嗎?
還是要強拆他房子?

好危險的想法
版規有約束人身攻擊的發文吧
我不好意思用原來的ID發文...
想都知道
我用原本的ID發文
那我以後怎麼上筆聚呀
qmas

文章遊俠驢 » 21日 8月 2013年, 18:18:48

qmas 寫:
Pt3776 寫:處置該會員?
意思是要關他禁閉嗎?
還是要強拆他房子?

好危險的想法
版規有約束人身攻擊的發文吧
我不好意思用原來的ID發文...
想都知道
我用原本的ID發文
那我以後怎麼上筆聚呀

參加筆聚也不是在筆閣論壇比較活躍就會比較受到歡迎
去了大家的聊天主題大多是鋼筆,並不是筆閣討論區的論辯
怕引起糾紛或成見是你多慮了呢......

這禮拜天就有筆聚(8/25)
時間可以記得要出席參加喔
遊俠驢

Re: 這種情形,請問版規如何處置/道歉

文章CHF狗爺 » 22日 8月 2013年, 05:15:48

這種情形,請問版規如何處置/道歉

那段留言為我所寫,無心涉及了人身攻擊。對當事人與筆閣,個人道歉。行為不當,應該深自檢討。多年來,不管怎樣的對話,很少逾越分寸,這次是錯了。不管當時客觀情況是任何,錯了就錯了。多少次避免筆戰(朋友從一連串討論可以看得出來),沒想到,居然無法控制情緒。該版幾度意欲休筆而不能。個人不能耐煩,欠缺修養,應該反省。以後若是再有如此情況。個人會採用不回應態度。不再犯錯。此次應該是首次犯錯吧。

筆閣執事與筆閣閣友願意給我機會,心中無任感激,認為須要處罰,也無怨接受。

感謝閣主將該版鎖住,中止了欲罷南罷的困局。個人也能得到解脫。該版個人原想當作詩詞版。在此次衝突前,已經罷筆,僅留窗口貼附連結。不想又扯起口舌,個人無法耐煩。鑄成錯誤。問問內心,實無惡意。原本想以彼我努力寫出英文十四行詩與唐宋詩詞各一篇,然後將三篇詩文翻譯為英文(唐宋詩詞)與中文(十四行詩)來領悟中英文的負載能力。以創作取代筆戰,用心是善意的。

該版個人分析了英詩,並且談到英詩斷行原理,具有價值,值得朋友參考。在個人部落格中,根據該版交流的結果,分析了徐志摩和林徽因的新詩,其目的在於研討白話文韻動後,新詩的現象。重點也在斷行原理上面。值得朋友閱讀。我想外界很難看到這些論述的。參與的朋友所寫,同樣有價值,該友能夠以英文寫詩,在標點與斷行上,深得三昧,極為難得。具有晉級層次。

此處留言,一方面認錯,一方面也把該欄之前所寫的價值和朋友說說。我想,此次的教訓告訴大家(包括我自己在內),話不投機,應採不回應,冷卻狀況。分寸拿捏須要用心。

謝謝。
CHF狗爺
筆友.

Re: 這種情形,請問版規如何處置/道歉2

文章CHF狗爺 » 22日 8月 2013年, 05:50:40

這種情形,請問版規如何處置/道歉2
以筆閣過去處理類似案件作法來看,依循慣例,事不過三。我想,對我,筆閣可採孔子不二過的標準,也就是不能再犯一次。從嚴吧。初犯一般就是提示罷了。
再次像筆友提示:個人擔當過英文教席,看過我們台灣人寫英文的習慣錯誤。由於中英文體質不同。中文可以在一句中用了多次逗點,因為中文是板塊結構;英文不然,句法定義較嚴。一句滿足五大句型要求後,就須要使用句點。若想延長句意,須用分詞字串,子句,連接詞,以及半分號 (;)才能延長。英詩使用半分好者甚多。中文標點引自歐西。碰到此問題尤須小心。此次該版留文,個人特意寫這一段,並重複一兩次。因為親身見過學員(至少大學畢業)在英文作文犯此通病。該欄提到這個問題處,建義朋友多看幾遍。

好了,就以不貳過來約述我自己吧。

謝謝。
CHF狗爺
筆友.

文章BEN » 22日 8月 2013年, 06:54:09

好漢
錯了道歉
好風度
互相體諒
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章tohmas » 22日 8月 2013年, 13:47:07

刪得好
用力護航,用力刪 ::hahaha::
tohmas
筆友.

文章BEN » 22日 8月 2013年, 13:55:10

人已經道歉
別再人身攻擊
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章tohmas » 22日 8月 2013年, 13:57:12

BEN 寫:人已經道歉
別再人身攻擊

人身攻擊?
攻擊在哪?
::hahaha::
tohmas
筆友.

文章流星白羽 » 22日 8月 2013年, 13:59:34

憑甚麼刪文?

另外一篇狗屎文都沒刪掉了憑甚麼刪tohmas的文?
流星白羽

文章tohmas » 22日 8月 2013年, 14:02:18

Ben老哥:
您老要不要把被您所刪,您認為謂的人身攻擊文章復原來看看?
tohmas
筆友.

下一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客